Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 987
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Ребята, вот читаю и дивлюсь:
    «Шильдик криво присобачен – ах, один край на 1,5 мм ниже!»
    «Складка видна – ах, как же это?!»
    «Кожа с одной стороны на 2 мм толще – ах, это же заметно при взгляде сверху!»
    «Заклепки порваны снизу – ах, а вдруг пацаны не одобрят!»

Вот проблемы-то, а!
    Антон, а если ты, положим, в Тритоне раму кастомную закажешь за денежку немалую, а тебе ее сварят вот так же - ты тоже скажешь "А, ладно, фигня, зато эксклюзив ручной работы!"? Или все же захочешь за свои деньги получить вылизанную до мелочей железку?

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    зачем там слои и тряпочка у Гайсов
    Тряпочка пропитанная у Гаесов для того, чтобы не приходилось как Конь Педальный заниматься колхозингом и запихивать в седло пенку, чтоб оно не размокло от воды с заднего колеса.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Непримиримо возмущаясь смещённому на миллиметр шильдику
    Я не возмущаюсь. Если ты прочитаешь мой коммент, то увидишь, что я написал "с такого ракурса можно увидеть только традиционно криво приклепанный шильдик", остальных возможных косяков по той фотке обнаружить не удастся.
    Если бы дело ограничивалось только шильдиком - вопросов бы вообще не было. К сожалению, это только одно (и самое безобидное) проявление низкой культуры изготовления Бруксов. Несимметричная форма, вылетающие заклепки, ломающиеся рамки, некачественная кожа - это уже серьезнее...

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

не желаете слышать о подобных косметических дефектов покрышек
    На косметические дефекты покрышек мне пофиг. У той же Швальбы, которую я покупал жене, не особо ровные полоски. Да, я полагаю, что это косяк производителя. Нет, вид велосипеда это не портит, если не разглядывать покрыхи в упор. И сами покрыхи ровные. Были бы кривые - я бы их вернул продавцу. Ибо это уже не косметический дефект.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

кстати, о покрышках. Мне как-то раз пришлось вернуть покрышки Кенда обратно в магазин и продавец признал брак партии. Там по центру было смещение половинок на 3 мм. Т.е. на сликовой беговой дорожке в одном месте была ступенька в 3 мм (смещение форм при отливке).
    Обе одинаковые. И в магазине были еще 2 - такие же.
    Последние 2 пары моих покрышек - идеальные. Вот едешь, смотришь на колесо - ну вот идеально ровное.
    Но покрышки - расходник. Я за сезон стер пару и выкинул и мне их как бы и жалко, но я понимаю, что на них я больше ездить не могу - стертые (шоссе, 25 ширина, пробег 8 тыщ). Некоторые их режут стеклом каким-нибудь и выкидывают.
    Но ведь седло - не расходник.

Я не против того, что Брукс - удобный для жопы (ну это глупо отрицать). Я просто не понимаю тех людей, которые говорят "подумаешь криво сделано". Почему-то мне кажется, что всё остальное у вас ровное и вам нравятся ровные вещи. Но это жбл бруууукс
    Ну и вот вам фото "пресованной кожи"
    Вложение 364950

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Я не против того, что Брукс - удобный для жопы (ну это глупо отрицать). Я просто не понимаю тех людей, которые говорят "подумаешь криво сделано".
    У всех есть брак. Другое дело, какой смысл в это слово в той или иной ситуации мы готовы вложить. Если это брак, то
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    возвращаем по месту покупки
    без вопросов. Но писать о шильдиках, смещённых на пару мм – это не серьёзно. Вы считаете это браком?

Вы считаете это браком?
    слушайте, у меня мама шьет пальто на фабрике. Получают 13-15 тыщ в месяц (и больше особо некуда пойти). Так вот, у них смещение ярлычка на подкладке на пару мм считается браком и просто не проходит контроля - заставляют переделывать.
    ВНУТРИ! НА ПОДКЛАДКЕ!

И ещё один аспект. Люди часто судят (первоначально ошибся клавишей и набрал мудят. Вот уж точно по Фрейду)) о товаре той или иной тм по одному-двум изделиям начальной ценовой категории. Это мягко говоря не объективно. У мерседеса есть современные модели с ручным стеклоподъёмником. И что это доказывает?

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

слушайте
    Да, я вас услышал. В отличии от вас я неохотно перехожу на личности, поэтому не буду обсуждать стандарты и качество лёгкой промышленности. Я понял, что такой шильдик на седле вы однозначно считаете браком. Как вы поступите: вернёте седло немцам, допустим, продадите его здесь или будите с чувством глубокого неудовлетворения использовать его по назначению?

о товаре той или иной тм по одному-двум изделиям начальной ценовой категории.
    выше была фотка седла за 195 евро, взятая с сайта магазина, т.е. это товар с витрины на который люди должны посмотреть и сказать "да, вот тут я понимаю за что я плачу"
    это уже как бы весьма не начальная ценовая категория, не так ли?
    и 1-2 изделиями тут, увы, дело не заканчивается
    Я просто считаю, что не важно какой труд - ручной или машинный. Не важно какая цена. Товар должен быть качественным во всём. Понятное дело, что я не имею в виду галимую китайщину по 37 руб.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Но писать о шильдиках, смещённых на пару мм – это не серьёзно. Вы считаете это браком?
    Камрад, ты не смог осилить мой предыдущий ответ тебе? Попробуй, пожалуйста еще раз.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Я просто считаю, что не важно какой труд - ручной или машинный. Не важно какая цена. Товар должен быть качественным во всём.
    Трудно наверное жить с таким обострённым чувством прекрасного в современном мире, где ресурс конкурирует по своему снижению с качеством, вне зависимости от денежного выражения стоимости.

Как вы поступите: вернёте седло немцам, допустим, продадите его здесь или будите с чувством глубокого неудовлетворения использовать его по назначению?
    я никогда не куплю брукс не глядя. Либо в живую, либо по фоткам именно того седла, которое мне отправят.
    Играть в рулетку я не собираюсь.
    Просто я был в магазине, где торгуют в том числе и бруксами и велооранжем. И их там было не по 2 штуки. И мне этого хватило, чтоб сделать определенные выводы.
    У брукса, я считаю, есть один большой плюс перед гайсом - брукс выглядит как-то более натурально что-ли (покраска кожи). Больше плюсов для себя я не увидел

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Камрад, ты не смог осилить мой предыдущий ответ тебе? Попробуй, пожалуйста еще раз.
    Нет конечно. Люди, с которыми вы вступаете в диалог похоже по умолчанию более криворуки, менее образованны и совершенно бестолковы. Зачем вы вообще с ними общаетесь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)