Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 977
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от coyotenf Посмотреть сообщение
    Ну и влага не отводиться и начинает натирать.
    ... за-за штыря ??
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Сегодня на камбиуме начал ерзать только после 10 ч вкручивания по лесам. Под конец уже совсем невмоготу было. Но последствий никаких - слез с седла и тут же забыл о неудобствах.

P.S. Сегодня ощущения дискомфорта от камбиума возникли с первой минуты. В общем, это не удивительно, ведь, в отличие от кожи, он не растягивается и не принимает нужную форму. А коже, помимо формы, еще и в разных местах приобретает разную эластичность. Резюме такое: камбиум ставить только на короткие поездки (до 4-5 часов) и только во время дождей. В остальных случаях - классический брукс. Благо все стоит на своих подседелах и поменять седло - секундное дело.
    Последний раз редактировалось bigcoon; 22.02.2016 в 14:31.

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    ... за-за штыря ??
    Из-за седла. Штырь только от восмёрок спасает, да позволяет мне ленивому не привставать на выбоинах. А всё остальное от седла. Вот и подбираю замену.

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    Сегодня на камбиуме начал ерзать только после 10 ч вкручивания по лесам. Под конец уже совсем невмоготу было. Но последствий никаких - слез с седла и тут же забыл о неудобствах.

P.S. Сегодня ощущения дискомфорта от камбиума возникли с первой минуты. В общем, это не удивительно, ведь, в отличие от кожи, он не растягивается и не принимает нужную форму. А коже, помимо формы, еще и в разных местах приобретает разную эластичность. Резюме такое: камбиум ставить только на короткие поездки (до 4-5 часов) и только во время дождей. В остальных случаях - классический брукс. Благо все стоит на своих подседелах и поменять седло - секундное дело.
    А почему изначально захотелось купить этот камбиум ?

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    А почему изначально захотелось купить этот камбиум ?
    Потому что после 8 часов езды под дождем кожаный брукс реально жалко становится.

Сегодня поставил тим-про. Даже ни разу не вспомнил, что предыдущие два дня мучился с седлом. Как на перине!

Так что теперь камбиум исключительно для дождливой погоды.

P.S. Когда ставил тимпро, аж жуть взяла, какое оно у меня поцарапанное и неприглядное. А приехал - все замечательно. За несколько часов все отполировалось и теперь блестит, не налюбуешься!
    Последний раз редактировалось bigcoon; 23.02.2016 в 13:17.

Понятно. Из этих же соображений прикупил VELO PLUSH vl 3061. Оказалось отличное седло. Можно ехать весь день и на завтра по новой. Под кости вставки резиновые. На выбор повлиял Слава- байкер ,который неделями с такого не слезает.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Потому что после 8 часов езды под дождем кожаный брукс реально жалко становится.
    это правда.
    для дождя надо иметь чухол.

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Понятно. Из этих же соображений прикупил VELO PLUSH vl 3061. Оказалось отличное седло. Можно ехать весь день и на завтра по новой. Под кости вставки резиновые. На выбор повлиял Слава- байкер ,который неделями с такого не слезает.
    Признаюсь, повелся ну марку брукс. И был неправ. Оглядываясь назад, недоумеваю, зачем я покупал этот камбиум, ведь у меня есть прекрасное седло - мягкое, комфортное, которое мне всегда нравилось. Вы меня надоумили и пожалуй я буду использовать его, а не камбиум. Говоря образно, у камбиума нет души. Мертвое оно. И деревянное.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------

barh, чехол - это далеко не всегда выход.

Предложу вам отличное седло в Москве. От солнца прятал в тени, в дожди не ездил, на мойке одевал в водонепроницаемый чехол.

Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

чехол - это далеко не всегда выход.
    Вопрос не в том "что сделать", дело в том "как сделать".
    из ткани - не выход. Стоит разок встать из седла и затем своим весом буквально втираешь воду сквозь чехол.

а вот такой, абсолютный выход - на картинке.
    Пленка не просто прилегает, она прилипает к коже.
    это моя 5-я попытка, успешная.
    ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)