Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 975
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Stasnislav Посмотреть сообщение
    Уважаемые камрады! Объясните мне пожалуйста, почему кожа седла при езде в дождь должна намокнуть?
    Если сидеть, не вставая, то почти не должна. Особенно если на спине рюкзак. Однако в сильный продолжительный дождь рюкзак тоже впитывает влагу, она течет на спину (поясницу) и в конце концов намокают штаны и влага попадает на седло.

Я ставил С17 не на простой велосипед, а на фэт, на котором я езжу по таким "трущобам", что постоянно приходится слезать с него, перелезая через деревья или обходя непролазную грязь (при всем при том, что фэт проходит многие участки, где узкоколесники спешиваются, без особых хлопот). Так вот, достаточно пару раз в дождь слезть с велосипеда, и седло уже все покрыто водой.

Вы скажете, что можно использовать пакеты, бахилы для защиты седла? Я так и делаю на городском велосипеде. Но на фэте стиль езды не такой - пакеты рвутся, сползают. И я решил взять С17. Благо это было еще когда доллар был в районе 30 руб.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Может попробовать на 5 м.м. пододвинуть к рулю?
    Я пробовал. Точнее, именно с этого и начал – не помогает. ((
    Улучшает комфорт только сильный наклон.

Если порезать кабмиум, мне кажется он развалится.
    Мне тоже так кажется. Особенно учитывая то, что и без дырки (а её края не будут идеальными) они трескаются иногда.

…почему кожа седла при езде в дождь должна намокнуть?
    Я согласен с bigcoon. Достаточно воды, которая течет со спины. Если едешь в мембране и без рюкзака, то вообще отличный поток возникает – с куртки на штаны. И, да, мы же шевелимся, привстаем на педалях – без этого никак ни в городе, ни загородом, особенно если дорога хреновая или вообще лес.

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:42 ----------

Цитата Сообщение от bigcoon Посмотреть сообщение
    А на С17 таких проблем нет. Просто за много лет и многие километры пробега я воспринимаю его не столько болезненно, как может быть большинство других владельцев.
    Понял. Спасибо, bigcoon! Попробую привыкнуть. Если нет – отправлю его под диван. Или предложу подруге – может быть ей подойдет.

…пакеты рвутся, сползают
    Не в контексте С15/17: еще как вариант – штатный бруксовский чехол. Старые чехлы (покупал лет шесть тому назад) почему-то промокали где-то за час. Свежие, прошлогодние, нормально держат воду. Летом ездил в ливни – седло под ними сухое.
    Мои Triton и Рапид

верите в магию дырок?
    Ну вообще то миллионы велосипедистов не то чтобы верят в магию дырок, они знают что это работает, достаточно посмотреть на модели самых топовых сёдел, например спешелайзед. Сам езжу на седле с вырезом (не брукс разумеется) и лучше седла не было. На бруксе да и других седлах без выреза пережимало так что через полчаса активного педаляжа в сильно наклонной посадке при остановке возле дерева (извиняюсь) дабы отлить член еле чувствовал настолько всё пережимало. На феноме спешелайзед с вырезом могу ездить хоть целый день в любой посадке без памперса и никаких пережимов. Седло без выреза всё равно что велосипед без контактов.

ronin336, тогда нужно уточнять - "дырки" (миллиметров по 5) или "прорезь" (как на империале). Первое явно не будет работать. А второе - кто знает, как поведет себя каучук, в отличие от кожи.

тогда нужно уточнять - "дырки" (миллиметров по 5) или "прорезь" (как на империале).
    Разумеется прорезь, помоему топикастер antonsimpleton именно прорезь и имел ввиду судя по контексту просто назвал её дыркой.

Кто-то спрашивал про камбиум с дыркой - здесь можно посмотреть и с дыркой и без оной: http://travel.org.ua/forums/viewtopi...art=0&#p732947
    Лучшие танцоры - евнухи

Камрады, а что случилось с ценами на Бруксы? Заглянул на БК - В17 стоит за 100 евро, без VAT 90 с небольшим. Посмотрел на других сайтах, bike24, bikediscount - та же картина. Вроде я В17 брал на БК за 40 с чем-то евро, и не так давно. Что случилось?
    Последний раз редактировалось babangida; 18.02.2016 в 20:20.

видимо кризис))
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

много лет мозг разрушался от неразрешимового парадокса почему в Германии бруксы дешевле чем в англии. Неужели этот кошмар закончился!
    В лесу ищи по моху юг

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    видимо кризис))
    Да мне в принципе хватило бы и евро по 85 А тут как бы еще и в евро цена в 2 выросла. Итого в рублях в 4 раза. Однако.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)