Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 971
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Нет. Я наткнулся на инфу, о том что такая проблема есть. Не массово конечно, а единичный случай.

А потом увидел такой-же брукс из под человека, после пары тысяч км, который (человек) весит поменьше меня. С точки зрения эстетики, не очень нравится. С точки зрения удобства, не знаю.
    Ваш вариант внешне крут. Личный вопрос: какой у вас вес?

Цитата Сообщение от nikz Посмотреть сообщение
    Скажите, кто-то шнуровал brooks b17? Начитался, что боковины поднимаются, когда седло продавливается под весом задницы. Недавно увидел результат - решил свой некатанный шнурануть, чтоб не топорщило. Думаю сделать 3 дырени и стянуть чем-то крепким.
    Если был опыт, поделитесь фотками, скажите, чем шнуровали. Как ощущения после этой процедуры. Трет ли шнурок нежную внутреннюю поверхность бедра?
    Вопсчем, буду благодарен за любую инфу по теме.
    1) Без вариантов: шнуровка необходима, что бы была и жесткость седла и узкость носика.
    2) Тереть не будут, т.к. если утянешь, то шнурки будут глубже, чем сам нос седла.
    У меня Standart Imperial (там штатная шнуровка), фото могу сделать завтра.

а у меня что-то после зимы немного натирать ляхи стало. То ли я потолстел, то ли на морозе седло дубеет и как-то по другому работает, то ли хз что.
    Не смертельно, но раньше такого не было.
    и умирающие за 2 тыщи км бруксы - это эпик фэйл какой-то (это четверть моего прошлого сезона). У Коня же не дохнет, а накрутил он на нем на порядок больше

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а у меня что-то после зимы немного натирать ляхи стало. То ли я потолстел, то ли на морозе седло дубеет и как-то по другому работает, то ли хз что.
    Не смертельно, но раньше такого не было.
    и умирающие за 2 тыщи км бруксы - это эпик фэйл какой-то (это четверть моего прошлого сезона). У Коня же не дохнет, а накрутил он на нем на порядок больше
    За 15 тыщ км уже точно
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 07.02.2016 в 01:50.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    знаешь, определенно сложно потом уговаривать Ж.-у - ну я же читал отзывы. терпи! это GB ! должно быть ништяцко - седло ж прямое!
    Кожа и в Африке кожа. С задачей подстроиться под зад она справится. Может на N километров раньше, может позже, но это произойдет. Вообще в основном пишут, что сразу из коробки на нем сидеть отлично. а после прикатки - просто шикарно.
    Размеры, конструкцию и расстояние между буграми я изучил. Всё будет в порядке. Я, правда, не очень понял мысль насчет "седло же прямое".

Цитата Сообщение от nikz Посмотреть сообщение
    Скажите, кто-то шнуровал brooks b17?
    Я шнуровал. Нагуглил фоток шнурованных версий, по ним посчитал кол-во отверстий, расположение крайних, разметил центры отверстий. Взял 5мм стальную трубку (кажется это был ключ от амбарного замка), наточил торец по внутреннему диаметру (чтобы внешний был те самые 5 мм по всей длине), зажал в ручные тиски и красиво вырезал вращающими движениями. Зашнуровал и соединил концы шнурка алюминиевым обжимом для троса.
    Кожу не обрезал. Стянул края максимально близко, поэтому в носовой части они встали немного внахлест, насколько сейчас помню. Но это ни на что не повлияло.

Шнуровал по двум причинам:
    1) иногда цеплялся внутренней стороной бедра за юбку седла
    2) внешний вид

Седло было продано, затем случайно увидел его на покатушке у человека (на 120мм подвесе Yeti), который также его у кого-то купил. Для него было новостью, что шнуровка не стоковая.
    Последний раз редактировалось Димдимыч; 07.02.2016 в 03:41.

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    1) Без вариантов: шнуровка необходима, что бы была и жесткость седла и узкость носика.
    2) Тереть не будут, т.к. если утянешь, то шнурки будут глубже, чем сам нос седла.
    У меня Standart Imperial (там штатная шнуровка), фото могу сделать завтра.
    Да, очень интересно- фотки. Лучше сразу шнуровать?до первых покатушек?

Цитата Сообщение от ЮраЮра Посмотреть сообщение
    Нет, лучше покатать и понять склонен ли ты к экспериментам и нужны ли они конкретно тебе.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Не спешите шнуровать, с конца этой страницы: http://forum.velomania.ru/showthread...ghlight=10bez0 и три страницы вперед прочтите, там есть ссылка на украинский форум со множеством фоток и последствиями шнуровки без верхнего выреза. Я прекрасно езжу на б17 без доработок и ниче мне нигде не трет и не выгибается, главное следить за натяжкой кожи и не давать седлу сильно прогибаться, что некоторые аж на рельсах сидят... Пока за 3000 седло ни граммулечки не изменило форму, мой вес 94.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 07.02.2016 в 12:56.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Отверстия делай только пробойником-высечкой. Шилом или ножом не надо.

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Не спешите шнуровать, с конца этой страницы: http://forum.velomania.ru/showthread...ghlight=10bez0 и три страницы вперед прочтите
    ссылка ведет на эту же страницу

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)