Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 950
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от tuliptree Посмотреть сообщение
    а где можно незадорого купить/достать рамку каркаса для брукса?
    оно? http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5310498
    мопед не мой

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    на самом обычном гайсе этот элемент присутствует и не является атрибутом высшей линейки.
    Маркетологи. Это всё маркетологи
    Маркетологи может быть и причастны, но, если посмотреть, как срезают (нож специальны уголком), то можно понять, что надо иметь опыт, чтобы срезать ровно. У меня тесть умел. Я -- не умею. Т.е. медленно и печально и совсем неровно -- могу. А вот одним движением... или двумя, если длинный конец (седло, там) -- шишь.

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от bsmbt Посмотреть сообщение
    Лепила, Mishka,
    Не очень убеждает теория "чтоб не терло", тогда логичней бы было просто фасочку срезать, а тут явно ступенька вырезаемая какой то спец стамеской. Но собсно других объяснений вроде не вижу.

Озаботился этой страшной проблемой пока крутил седло в руках. После установки седла эта ободранная полоска смотрится вполне гармоничненько
    А ты попробуй оба сиденья. И не стамесочкой, а специальным ножом. И очень острый должен быть. И не ступенькой, а именно угол срезан.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Хотя, версию об элитарности этого среза можно развернуть и так: срезать стОит денег, поэтому логично, что на более дешевых моделях не срезают...)
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    но, если посмотреть, как срезают (нож специальны уголком), то можно понять, что надо иметь опыт, чтобы срезать ровно.
    повторюсь: на самом обычном Гайсе срезано (очень ровно и аккуратно). А на самом обычном бруксе не срезано. Почему? Чтоб сделать дорогую версию более дорогой. Тут же всё логично: человеку, который переплатил (по сравнению с обычной версией), нужны отличия. И брукс их дает - заклепки, срез, более качественная кожа (а кто, кстати, это проверял, а?). А не было бы среза - был бы вопрос "за что платим"

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    повторюсь: на самом обычном Гайсе срезано (очень ровно и аккуратно). А на самом обычном бруксе не срезано. Почему? Чтоб сделать дорогую версию более дорогой. Тут же всё логично: человеку, который переплатил (по сравнению с обычной версией), нужны отличия. И брукс их дает - заклепки, срез, более качественная кожа (а кто, кстати, это проверял, а?). А не было бы среза - был бы вопрос "за что платим"
    У меня с бруксом отношения неудачные. Отдал я последнее седло задаром. Но попробовал несколько. Если едешь без памперса в спортивных трусах, то край играет роль.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Освальдовые.
    ну какие там кочки на освальде... несерьёзные - достаточно привстать только)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от tuliptree Посмотреть сообщение
    уважаемые бруксофилы, подскажите пожалуйста, а где можно незадорого купить/достать рамку каркаса для брукса? а то у меня есть экземпляр со сломанной, хочется восстановить.
    Подскажу .Как бруксофоб бруксофилу.Брал одну( свифт) на БК ,а вторую (про) в московском интернет- магазине Наш Гараж.Заклепки медные надо брать хоть на одну больше ,особенно ,если широкие для про . С широкими есть нюансы.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------

По поводу кромки. Хоть палец приложите к боковине . Сразу видно что в месте среза давления нет.Срез глубиной в 1мм примерно ,этого уже хватает. И именно ступенька. Если срезать край получится стамеска, будет хуже при выгибании боковин.

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    меня еще вес Брукса тревожит))
    Это пожалуй единственная печаль.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    У меня с бруксом отношения неудачные. Отдал я последнее седло задаром. Но попробовал несколько. Если едешь без памперса в спортивных трусах, то край играет роль.
    Такие дорогие эти кожаные сёдла! Чтобы отдать задаром это как же оно должно было разочаровать!

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Это пожалуй единственная печаль.
    Это радость.
    Ибо вес это:
    1) Инертная масса кожи, которая (масса) имеет преимущества:
    а) Летом впитывает пот. А чем толще кожа, тем больше "потоемкость". И в то же время, этот пот успевает испарятся с другой стороны. В общем седло от пота не бывает мокрым, зато жопа - сухая.
    б) Зимой эта же масса не дает седлу моментально остывать. Например, сегодня при -8 Цельсия и при встречном ветре - я как обычно в трико без памперса и плавок.
    В общем одни плюсы.

Про минусы массы седла: ребята, здесь уровня МСМК нет никого. Поэтому обсуждать потерю скорости от нескольких граммов - бутафория. ИМХО

Веломаньяк Аватар для simak
    Байк
    Jamis Dakar XCT3, Merida Road FLX 906

Цитата Сообщение от g00dvin Посмотреть сообщение
    как же оно должно было разочаровать!
    Да может просто не подошло под задницу, брукс он знаете ли тоже не под каждую жопу подходит.
    Под задницей и жопой имеются в виду не только кости сидалищные, но всё что от копчика до яиц тоже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)