Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 930
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

[quote="Marfan;5268540"]Ну, вот есть в нашей деревне дилер Спеша, но не возит он сёдел.[/quote
    В мАскве есть один магазин, диллер спеша, который шлёт продукцию Спеша почтой. Как они обходят условия Спеша не знаю, но факт остаётся. Я сам из Питера, заказал у них, боялся конечно что наипут, но всё честь честью, даже оплата при получении. Писать здесь название магазина понятно не буду дабы не заподозрили, если есть желание пишите в личку, дам ссылку.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    это вот Вам повезло, что спешевское седло взяло и подошло, причем вот так с ходу
    А вот тут соглашусь, реально повезло. У меня на Камбере стояло стоковое седло Хендж, нормальное но постоянно было чувство что узкое, хотя по мануалам подходило (примерное 12см расстояние между буграми, мерял в песке, седло 143мм), после 50 км ездить было уже немного тяжко. Но о Феноме были очень хорошие отзывы, заказал, мне уже выслали и тут на форуме добрый человек запостил спешевскую таблицу седёл, по ней выходило что Феном выбивается из стандартов по размерам и на 12 см подходит также ширина 155мм. Выслал на почту магазина эту таблицу, объяснил ситуацию, они заказ переоформили и выслали заново уже на 155мм. Боялся конечно что не подойдёт но подошло идеально впритык- ещё бы на миллиметр шире и натирал бы бёдра, а так и сижу отлично и ничего не натирает. А пришло бы мне на 143мм седло и да, снова грусть-печаль и трата денег.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

А вот у меня левая и правая жопо-нога какие-то разные, судя по всему
    А это как?! Первый раз про такие анамалия слышу.

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:02 ----------

но у меня и не брукс
    Вы же сами выше писали как надо вырезать дырку в бруксе и как его настаивать, а теперь вдруг небрукс.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    100 это мало)))
    Сто километров без памперса с рюкзаком в восемь кг для спортивных сёдел на которых априори нужен памперс это отлично. Точнее ездил самое большее в день 120 км, мог бы и больше но времени мало было в этом сезоне.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

думаю дело даже не в километрах, а во времени проведённом в седле... особенно когда едешь часами не слазя с велика
    Нет, велосипед мне для удовольствия а не для мазохизма. Я обычно через каждые семь км спешиваюсь и иду пешком минут пять, практика показала что если к организму и особенно к жопе относится бережно и давать ей отдых то ресурс тут же востанавливается и едешь как новый, а вот если отдых вовремя не дать то потом уже и отдых не поможет, будет болеть.

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от Циклистъ Посмотреть сообщение
    феном эксперт, кстати тоже не копейку за десяток стОит.
    Вот тут да. Стоит он неприлично много, я брал за девять тыщ когда доллар упамши был сейчас тысяч 11 вроде

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

это 100 фунтов(х.з. за что????)
    Ну наверное за то что про седло забываешь когда едешь. Самое лучшее седло это то, про которое не помнишь, за это и деньги такие, тут же не только за изготовление платишь но и за труд тех людей который это седло сконструировали. А платить их или нет... Для меня седло наряду с грипсами, контактами и обувью самые важные детали велосипеда потому как от этих девайсов зависит ВСЁ. То есть можно купить велосипед не за одну сотню тысяч но какой будет толк от самых топовых компонентов если через 50 км задница начнёт болеть, педалировать с нормальным каденсом станет невозможно и придётся плестить на 12 км в час и то через боль. Да, 10 тысяч за седло это дорого, но если человек ездит много то вопрос о цене просто отпадает. Лично я нисколько не жалею потому что через пять лет поисков нашёл то что нужно.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:22 ----------

.куда как меньшая вероятность "угадать" ,что это седло - твоё!
    вам - повезло.
    Тут да, согласен, уже написал выше. Спасибо добрым людям на форуме, иногда даже на веломании умные советы дают).
    Последний раз редактировалось ronin336; 11.11.2015 в 18:57.

Веломаньяк Аватар для Marfan
    Байк
    Bianchi XL, Specialized Crosstrail, Mongoose Argus, Tacx Vortex
    Записей в дневнике
    1

ronin336, спасибо, но уже купил Б17 Империал

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Вы же сами выше писали как надо вырезать дырку в бруксе и как его настаивать, а теперь вдруг небрукс.
    только тссссс, говорю шепотом: у меня gyes, который тут многие люто не любят, ибо это же не бругззззз

А это как?! Первый раз про такие анамалия слышу.
    а это так: левой жопо-ноге плевать что там с седлом и как оно стоит, а с правой стороны вечно какой-то дискомфорт - то одежда как-то не так складочку сделала и она трет, то прыщ вскочит на тыльной стороне бедра и ехать неудобно, то просто какая-то натертость появляется.
    И вот так и езжу: левая сторона кайфует, а правая периодически чем-то недовольна. Причем на прошлом седле было ровно тоже самое
    Я уже задолбался и на данный момент забил на это дело - так и езжу: слева кайф, справа как получится
    Но в целом всё очень круто: после покатушек у меня нет ощущения бревна между ног

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

кстати, о цене: я накатал 7500 км в этом сезоне. Почти весь километраж - работа-дом. Ну, пускай будет работа-дом на 7 тыщ, а 500 км - покатушки (их было мало). 1 день - 50 км. Итого: 140 рабочих дней в седле, т.е. в рублях это получается 140*150=21000 сэкономленных рублей. В принципе, я за сезон практически окупил весь велосипед

...
    Я уже задолбался и на данный момент забил на это дело - так и езжу: слева кайф, справа как получится
    ...
    Это потому, что у тебя не Брукс

По поводу моего Брукса (тим про, с медными заклёпками) после переписки с Педальным Конём выяснилось в чём проблема- когда я его покупал я как то совсем забыл что мерить то нужно не ширину сверху как у всех сёдел а рамку снизу (рамку, бл...ть, Карл, рамку!) потому что сидишь на ней! А рамка (если мерить по заклёпкам в самой широкой части) шириной 133 мм примерно, то есть (расстояние у меня примерно 12 см между буграми) сидел я на седле как раз буграми на рамке и мог бы ещё разнашивать это ххххное седло до второго пришествия. Вопрос ко всем экспертам бруксофилам- как и зачем?!! Стандарт у 90 процентов мужчин 12 см между седалищными буграми, тогда для кого все эти сёдла из категории "Спорт"? А там есть и ещё уже кстате. Если бы я взял обычное туристическое типа стандарта то может быть всё было бы и нормально, оно шире на полтора сантиметра. И главное почему про эту особенность не пишут у них на сайте?! Моё недоумение тупостью конструкторов брукса закономерно или я что то не понимаю? Вот ссылка, тем кто не в теме, там все т.х. Все спортивные сёдла не шире 160 мм, то есть стандартный мужчина разносить его не сможет в принципе ибо сидит буграми на стальной рамке. http://brooksengland.ru/category/pro...?ла/roadmtb/
    Последний раз редактировалось ronin336; 11.11.2015 в 18:51.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Это потому, что у тебя не Брукс
    ну еще бы
    правая жопо-нога грамотная и умеет читать шильдики, а левая не грамотная и ей пох - поэтому левая довольна, а правая выделывается

Я обычно через каждые семь км спешиваюсь и иду пешком минут пять,
    ну это не серьёзно)) это даже не покатушки...
    семь км это на шоссе если, то минут 15 движения, после 15 минут спешиваться и 5 минут пешком? ад)
    Если вам ехать по 100-150-200 каждый день в линейном велопутешествии, то при таком ритме движения к утру не доедете.
    Садишься на прикатанный Брукс и никакого мазохизма - вставать и разминать 5-ю точку каждые семь километров совсем нет необходимости
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

... И главное почему про эту особенность не пишут у них на сайте?! ...
    Они сами этого не знают
    Я имею ввиду, что в физике седла: почему на этих седлах удобно ездить они не разбираются

а вот если отдых вовремя не дать то потом уже и отдых не поможет, будет болеть.
    на подходящем седле не болит, если вы спешиваетесь каждые 7 км это показатель
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    почему на этих седлах удобно ездить они
    Ну ну, то то эти сёдла после года покатушек народ массово сливает, от большого удобства видно). И вы сами это седло не берёте ибо соглашаетесь что мало.
    ну это не серьёзно)) это даже не покатушки..
    А что это? Ну не всегда конечно через каждые семь км, но если расчитываю проехать в день больше 100 км с хорошей скростью то да, прям по компьютеру слезаю и иду. Ну насчёт пяти минут тоже приврал, но минуты две точно, при марафонах в сто км перерыв в две минуты через семь км даёт полчаса отдыха, совершенно нормальный режим. Ах да, у вас же брукс, это волшебное седло и прочее бла бла бла. Извините, забыл.

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:14 ----------

у меня gyes, который тут многие люто не любят, ибо это же не бругззззз
    Дяденька, я тоже питерский поцан, возьмите у меня мой брукс подешёвке, будете тру. На ём правда ездить нельзя ибо конструкция такая но оно не для езды, оно очень красивое, в стиле стим панк с медными заклёпками, его можно на стену повесить и на него ментально мастурбировать в целях эстетического удовлетворения.
    И вот так и езжу: левая сторона кайфует, а правая периодически чем-то недовольна
    У меня такого нет но вот брукс с левой стороны примят гораздо сильнее ибо левая нога у меня сильнее чем правая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)