Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Мне нравится промятое седло, но на байке с вертикальной посадкой. (В юности я любил на всё ставить вертикальные, или почти вертикальные, рули)). Минимальный баланс высоты руль-седло, для комфортной езды с пружинным совкоседлом, тем более промятым, считаю таким http://health-fitnes.ru/cimg/2015/041122/3845886 (тут седло стоит неровно, должна быть горизонталь, неважно, промято седло, или нет, иначе просто вредно для мужской мыщыцы)). Ниже руль - уже будет мешать широкий, тем более если задранный, нос. И пружины работать будут плохо: Maxim_Sed, при наклоне тушки вперед сами оцените, в какой плоскости они работают. Имхо, совсем не в оптимальной.
И на байке с заметным наклоном вперед, с промятым седлом вы будете фактически иметь задранный нос седла, который будет давить и, при случае, стучать)) туда, куда не надо давить и стучать)) По этой же причине современные круизерные диваны гуд, и удобны, на круизерах и т.п. байках, но не то при установке на спортивные. И расстояния, типа, "диван натрет, если ехать дальше клумбы", имхо, имеют значение лишь опосредованно: конечно, если теретьСЯ о толстый нос дивана (а при спортивной посадке с наклоном вы будете о него усиленно тереться), этот нос, и его высокие\широкие "скулы", вам натрут. На промятом же седле при вертикальной посадке, да еще если в нем удобно сидится, не обо что сильно тереться.
Кстати, трехпружинка мною была взята, пускай и для девушки, для, во многом, нивелирования "жестко-носового" эффекта: девушка каталась на круизере, на стоковом диване (с двумя достаточно жесткими для нее пружинами, но все равно) - все было гуд. Сейчас у нас появился спортивный лимузин = посадка с наклоном тушки вперед, и нужно подпружинить ей нос, не только мягкости при ударах для, но и чтобы нос проседал, когда надо, а не жестко торчал, и тёр) А то, что седло плавает вместе с задницей, и не надо по нему тереться ничем, вообще отлично. Спортсменам, конечно, не советую такой эффект: четкий контроль над байком превращается в немного, или заметно)) "резиновый", но, с другой стороны, ощущение на хардтейле как на подвесе...)) с той разницей, что подвесКА подвеса работает только в вертикальной плоскости, а мягкость трехпружинки - в любой)
Последний раз редактировалось Offroadster; 16.10.2015 в 17:25.
небольшой оффф как правильно применить седло )))
http://lifenews.ru/video/13928
Британец побил охрану и покупателей магазина велосипедным седлом.
Кадры с камеры видеонаблюдения попали в британские СМИ. На них видно, как мужчина хватает седло от велосипеда и недалеко от магазина флористики, который расположен в торговом центре Cherry Tree в Ливерпуле, начинает колотить клиентов и охрану......
Как оказалось, мужчине запретили ездить на велосипеде в торговом центре.
махал видать бруксом)))
![]()
Я своё ( https://veloby.net/blog/sallat/2015/...usloviyakh#new ) поначалу хотел в чёрный цвет покрасить, но за сезон оно потемнело и теперь такого желания у меня уже не возникает. Естественно - не мажется, что-то в роде бруксовского Select по цвету было.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)