Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 892
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Привет, Бруксоводы. Как то особо никогда не читал тему, т.к. у меня Брукс есть, и он меня всем устраивал.. пока. И вот. Мой Брукс перестал быть удобен. Сначала не придавал значения, поскольку поездки короткие, 15-20 км в день. Но это (дискомфорт) прогрессирует и я решил задать вопрос в этой ветке.
    Итак, Брукс Б17 Агед, пробег ок 6 тыс км, пруфидом мазал 1 раз, после покупки. Болт еще не тянул.
    В общем, в чем выражается неудобство. Есть ощущение что жопа хочет немного съехать вперед, и её время от времени сдвигаю назад. хочется еще чуть дальше, но там заклепки. В положении "съехать вперед" горб начинает давить на промежность. Если приподнять еще нос, чтобы ж..па не съезжала, так совсем промежность отдавит. Так и езжу, время от времени ерзаю, ищу положение. Раньше такого не наблюдал, было удобнее. В приложении фото. Посоветуйте, че сделать? Подтянуть болт?IMG_0043.jpg

Цитата Сообщение от Vitaly_M Посмотреть сообщение
    Привет, Бруксоводы. Как то особо никогда не читал тему, т.к. у меня Брукс есть, и он меня всем устраивал.. пока. И вот. Мой Брукс перестал быть удобен. Сначала не придавал значения, поскольку поездки короткие, 15-20 км в день. Но это (дискомфорт) прогрессирует и я решил задать вопрос в этой ветке.
    Итак, Брукс Б17 Агед, пробег ок 6 тыс км, пруфидом мазал 1 раз, после покупки. Болт еще не тянул.
    В общем, в чем выражается неудобство. Есть ощущение что жопа хочет немного съехать вперед, и её время от времени сдвигаю назад. хочется еще чуть дальше, но там заклепки. В положении "съехать вперед" горб начинает давить на промежность. Если приподнять еще нос, чтобы ж..па не съезжала, так совсем промежность отдавит. Так и езжу, время от времени ерзаю, ищу положение. Раньше такого не наблюдал, было удобнее. В приложении фото. Посоветуйте, че сделать? Подтянуть болт?Вложение 331527
    ФсЁ очень просто:
    1) У тебя за 6000км растянулась кожа. Просто на 5 мм натяни болт. Но это делать вовсе не обязательно т.к. от сползания читай пункт №2
    2) Если ты съезжаешь вперед, это говорит о твоей высокой посадке (а раньше она была более низкая, вот ты и не "сползал"). Просто подними носик вверх у седла (у тебя сейчас горизонтально).

P.S. Забыл, сделай вырез как у Imperial и даже чуть пошире. Я где-то выкладывал свой вырез здесь на фото.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 23.08.2015 в 02:11.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

сам взгляни на свою картинку::
    - место где промялось - имеет наклон.

вообще, судя по тому как стоит седло на штыре, и то, что штырь без смещения - рама (или сетап на ней) тебе велика.
    - у тебя седло смещено вперед, и при этом /не смотря на педалирование/ тебя еще стаскивает вперед к рулю.

когда найдешь свою длину "кокпита" - ты усядешься в седло, движение вперед прекратится, а вместе с ним и давление.

из интереса можно у кого-нть взять попробовать вынос покороче.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis DURANGO 29 COMP (2015)

В общем, в чем выражается неудобство. Есть ощущение что жопа хочет немного съехать вперед, и её время от времени сдвигаю назад. хочется еще чуть дальше, но там заклепки. В положении "съехать вперед" горб начинает давить на промежность. Если приподнять еще нос, чтобы ж..па не съезжала, так совсем промежность отдавит. Так и езжу, время от времени ерзаю, ищу положение. Раньше такого не наблюдал, было удобнее. В приложении фото. Посоветуйте, че сделать? Подтянуть болт?Вложение 331527
    а я бы подвинул седло вперед, мне именно так помогло, перестал от руля отталкиваться

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    сам взгляни на свою картинку::
    - место где промялось - имеет наклон.

вообще, судя по тому как стоит седло на штыре, и то, что штырь без смещения - рама (или сетап на ней) тебе велика.
    - у тебя седло смещено вперед, и при этом /не смотря на педалирование/ тебя еще стаскивает вперед к рулю.

когда найдешь свою длину "кокпита" - ты усядешься в седло, движение вперед прекратится, а вместе с ним и давление.

из интереса можно у кого-нть взять попробовать вынос покороче.
    у него наоборот седло сильно отодвинуто назад (по фото видно) сейчас салазки посередине, двигать на 3 см минимум вперед, а то и больше, тогда встанет близко к тому как надо, потом по маленьким шажкам подгонять точнее

чуток вперёд сдвинуть

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Если приподнять еще нос, чтобы ж..па не съезжала, так совсем промежность отдавит.
    Пробуй поднять. Мне не отдавило.

Веломаньяк! Аватар для baby boy
    Байк
    Kalkhoff Tramper 2013г, 1*9 > Shimano Alfine S500/39T+весь обвес Deore XT+ Brooks B67, ободная гидравл. Magura HS 11, Schwalbe Big Apple 50*622

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    ФсЁ очень просто:
    1) У тебя за 6000км растянулась кожа. Просто на 5 мм натяни болт. Но это делать вовсе не обязательно т.к. от сползания читай пункт №2
    2) Если ты съезжаешь вперед, это говорит о твоей высокой посадке (а раньше она была более низкая, вот ты и не "сползал"). Просто подними носик вверх у седла (у тебя сейчас горизонтально).

P.S. Забыл, сделай вырез как у Imperial и даже чуть пошире. Я где-то выкладывал свой вырез здесь на фото.
    ... В натуре Конь Педальный...

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Saska Посмотреть сообщение
    а я бы подвинул седло вперед, мне именно так помогло, перестал от руля отталкиваться

у него наоборот седло сильно отодвинуто назад (по фото видно) сейчас салазки посередине, двигать на 3 см минимум вперед, а то и больше, тогда встанет близко к тому как надо, потом по маленьким шажкам подгонять точнее
    чуваки - Руль назад и седло Вперед - это не одно и то же )
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Именно такие же ощущения заставили меня отказаться от брукса. Что, впрочем, не мешает ему радовать друга.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Посоветуйте, че сделать? Подтянуть болт?
    Смело тяни болт, тоже столкнулся с такой проблемой на 2000 км, обнаружив что седло слишком мягкое и жмет на промежность, сейчас уже болт выкрутил на 5 оборотов, седло жесткое о ямки небольшие стали, так что тяни, ничего с ним не случится.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)