Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 883
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis Dakota d29 comp; Tern Link D8.

[QUOTE=Павел Бородулин;5055030]Если кто-то хочет сохранить цвет седел серии SELECT девственно-цыплячим, то сразу оставьте это наивное желание. Оно создано менять цвет, оно будет менять цвет. Моя жена свой второй Селект перепачкала джинсами в первый же выезд. Это нормально.
    А мазать Селект сверху пруфидом.. по-моему, перебор. Снизу достаточно, имхо.[COLOR=silver]
    Был бы выбор - никогда не взял бы такой цвет, т.к. результат был предсказуем. Но чего я не ожидал, так это то с какой скоростью оно примет свой "новый" вид.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я выше по теме выкладывал фотографии нового B-17s Select, и такого же, но после двух лет эксплуатации. Да, оно меняет цвет, и быстро. Советую не ездить в синих штанах, кстати. И в грязных не ездить. Фактически, выбором штанов вы влияете на оттенок будущего цвета седла.
    Черные синтетические штаны, чистые - лучше всего поначалу. Потом, как начнет темнеть и заполируется, уже не важно.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

да, джинсы могут покрасить седло даже тогда, когда при стирке они не линяют
    А то что кожа уже не та - так тут ничего сверх естественного. Старт-шоссе после какого-то там года тоже уже "не тот", Фуджи до 13 года - "те", а потом уже "не те". Продукты тоже "не те"
    ЗЫ: пробег 4500 небрукс не провис Пора и бруксу с новым качеством кожи переходить на технологию небрукса - хуже точно не станет

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от ssirman Посмотреть сообщение
    Иван дулин,
    хотите могу показать, он еще продает одно новое, видимо накрал на складе
    спасибо, у меня уже Брукс один есть, покупать для эксперимента смысла не вижу.
    許すオランダ

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis DURANGO 29 COMP (2015)

Проехал на своем Империале 70 км, промялось с двух сторон, на неровностях даже не приподнимаюсь, амортизирует кожа, удобно, но выявился недостаток (впрочем легко устранимый): в результате промятия под 5 точкой начали выпирать бока седла и давить-натирать ногу.... прошнуровал чуть, прошло. думаю это из-за особенности конструкции седла с вырезом. Думаю, прикатаю намного быстрее чем за 500 км (как большинство)

Всю эту неделю ездил по 60км в день и по дождю и по солнцу. Вертикальная посадка (т.е. полностью вес на косточках). Без памперсов (естественно).

О моем состоянии: пою в дороге

Цитата Сообщение от SWC_ Посмотреть сообщение
    Судя по отзывам, ямы от бугров должны были образоваться аж до самой рамы. Но ничего этого нет, седло выглядит, как вчера куплено (если не считать потертостей). Пруфидом не мазалось ни разу, болт иногда подтягиваю по мере необходимости. Все ОК, три года эксплуатирую.
    Та же фигня, у обоих седел, Б17 классик и флаер. Правда, 3 года их пока не юзаю, но и вес у меня 80-85 кг. И болт ни разу не трогал.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для B0tsmAN
    Байк
    Cube Nature Pro (2015) Custom

Тоже приобрел не так давно b17. Выглядит на моем гибриде конечно не сильно уместно но ездить стало намного комфортнее. Ничего в жопу не отдает. Прикатал км за 100. Рекомендую.

старый еврей Аватар для murgen
    Байк
    Shulz Boys don't cry monstercross
    Записей в дневнике
    1

Откатал на 17ом 3000км, спешу поделиться впечатлениями.
    Во первых было/стало:
    В коебочке
    brooks.jpg
    После нещадной эксплуатации
    b1.jpg
    Испугавшие меня складки сильно потемнели, то есть там явно что-то намудрили, скорее всего кожа сгибалась. Но зад не мозолят.
    Использовал пруфид, раза три, в начале и после пары особо сильных ливней.
    В целом седло мочилось дождями, жарилось солнцем, терлось задницей 120 килограммового мужика, все стерпело.
    Обнаруженные за время эксплуатации проблемы:
    Да в общем одна всего, скрипит. Убираю скрип силиконовой смазкой для цепи, прыская ей на все металлические части седла на ночь и утром стирая излишки. Все исчезает на месяц а то и более.
    В последнее время иногда чую попой клепки, но пока не уверен, надеюсь чудится.
    Плюсы:
    Ехать было удобно сразу, осталось удобно и сейчас.
    Ничего не натирает, было уже несколько 100км+ поездок без памперса, все отлично, не знаю, что там у кого натирает, у меня проблем не было. Естественно трусы были синтетические и с плоскими швами, штанцы, а точнее ретузы с начесом, потел но не тер ничего, может вы в хбшных труселях с жырными швами катали?
    Аммортизирует! Наверное для того, чтобы рельсы 17го начали работать как пружины, надо иметь солидный вес, но у меня как раз такой есть, в общем благодаря бруксе могу педалировать на весьма не ровной поверхности.
    Держит! Возил себя (120кг) + 15кг в рюкзаке на 15км с кочками, ничего не сломалось, ни карбовилка, ни бруксовые рамки.
    Внешний вид, очень красивое было, сейчас конечно уже выглядит как суровый вояка ветеран, усе в шрамах :о)

Седло было кривое изначально, то есть если смотреть на носик, видно что он чутка закручен, но проблем это не создало.
    P.S. Давал покатать байк нескольким незнакомым друг с другом людям, все отмечают, что ооочень удобный.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от murgen Посмотреть сообщение
    Естественно трусы были синтетические и с плоскими швами
    Я поступил проще: отпорол памперсы на всех своих трусах и штанах. Этож лишний потосборник.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)