Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 882
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    В Европе без " никакого " качества не протянешь
    Это, мягко говоря, не так

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Saska Посмотреть сообщение
    И таки да, промялось с одной стороны сильнее (справа), но думаю в моем случае оттого, что правая нога внизу на спусках и т.д., надо учится и другоую ногу опускать...
    на прямых спусках шатуны должны стоять горизонтально.
    "шоколадная" нога - сама встает впереди.

у тебя правая нога короче, поэтому таз криво в седле, пытается скомпенсировать эту небольшую разницу.
    а у меня - левая, к примеру.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis Dakota d29 comp; Tern Link D8.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    В Европе без " никакого " качества не протянешь - вот и весь секрет .
    Имел много сёдел ( из них 3 Брукса - Стандарт , Нарров , сейчас Тим Про ) , все они были "немного неудобными " . Но Бруксы были самыми "удобными" из "немного неудобных " .
    Вы все смешали в кучу: качество, контроль качества, удобство. Про удобство я ничего не говорил.

Вот мое мнение после 2,5 недель и 500км - удобно, но магии не произошло.
    Опа все так же потеет - вот кто бы сомневался, но тут где-то проскакивали посты о магических свойствах кожи и сухих джинсах/трусах на бруксе.
    Как только опа вспотеет ее сразу же натирает - никакого хитрого скольжения нет, точнее оно есть пока седло и штаны сухие.
    Максимум сколько удалось проехать до появления первых признаков дискомфорта - 40-50км.
    Ездить без памперса удобно, но с памперсом еще удобней.
    По сравнению со стоковым - небо и земля, но я ожидал большего, тем более что с бруксом был куплен еще и амоподседел.

А вот качество так себе. К шильдику и заклепкам претензий нет. А вот кожа... Покупал B17 Select потому что -"Select. Экстра Жесткая, Органическая Кожа для Больших Пробегов." и бла, бла, бла, мы выбираем бла-бла-бла.
    Черта с два она экстра жесткая, если это жесткая, то что тогда у Aged, кожа для перчаток? Пол седла промялось так, как будто я на нем уже год катаю, пришлось шнуровать иначе бы левое крыло стало параллельно земле.
    Цвет натурал, я конечно иллюзий не питал, но блин, оно заговнилось уже после 20км. Сейчас место где заклепки черное, остальное грязно-серое.
    И это при том что езжу по городу, под дождь не попадал, по лужам не гоняю, а если пасмурно прикрепляю крылья на всякий случай.

Байк
    Гибрид-туринг

Цитата Сообщение от dexeb Посмотреть сообщение
    А вот кожа... Покупал B17 Select потому что -"Select. Экстра Жесткая, Органическая Кожа для Больших Пробегов." и бла, бла, бла, мы выбираем бла-бла-бла.
    Черта с два она экстра жесткая, если это жесткая, то что тогда у Aged, кожа для перчаток? Пол седла промялось так, как будто я на нем уже год катаю, пришлось шнуровать иначе бы левое крыло стало параллельно земле.
    Как часто смазывали пропиткой и какой у вас вес? от этого сильно зависит...

Байк

Цитата Сообщение от EgorS Посмотреть сообщение
    Как часто смазывали пропиткой и какой у вас вес? от этого сильно зависит...
    Мой вес 70, с одеждой 72-73 максимум. Перед первым выездом без фанатизма мазал сверху и снизу, потом еще пару раз уже чисто символически.
    Как я понимаю чем сильнее мазать тем будет мягче.

Мой вес 70, с одеждой 72-73 максимум. Перед первым выездом без фанатизма мазал сверху и снизу, потом еще пару раз уже чисто символически.
    Как я понимаю чем сильнее мазать тем будет мягче.
    И где вы все это говно покупаете? У меня вес под 90, седло Б67 - довольно широкий гамак. Судя по отзывам, ямы от бугров должны были образоваться аж до самой рамы. Но ничего этого нет, седло выглядит, как вчера куплено (если не считать потертостей). Пруфидом не мазалось ни разу, болт иногда подтягиваю по мере необходимости. Все ОК, три года эксплуатирую.
    Лучшие танцоры - евнухи

Байк

Цитата Сообщение от SWC_ Посмотреть сообщение
    И где вы все это говно покупаете? У меня вес под 90, седло Б67 - довольно широкий гамак. Судя по отзывам, ямы от бугров должны были образоваться аж до самой рамы. Но ничего этого нет, седло выглядит, как вчера куплено (если не считать потертостей). Пруфидом не мазалось ни разу, болт иногда подтягиваю по мере необходимости. Все ОК, три года эксплуатирую.
    Рад за Вас.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

А вот качество так себе. К шильдику и заклепкам претензий нет. А вот кожа... Покупал B17 Select потому что -"Select. Экстра Жесткая, Органическая Кожа для Больших Пробегов." и бла, бла, бла, мы выбираем бла-бла-бла.
    Цвет натурал, я конечно иллюзий не питал, но блин, оно заговнилось уже после 20км. Сейчас место где заклепки черное, остальное грязно-серое.
    И это при том что езжу по городу, под дождь не попадал, по лужам не гоняю, а если пасмурно прикрепляю крылья на всякий случай.
    Если кто-то хочет сохранить цвет седел серии SELECT девственно-цыплячим, то сразу оставьте это наивное желание. Оно создано менять цвет, оно будет менять цвет. Моя жена свой второй Селект перепачкала джинсами в первый же выезд. Это нормально.
    А мазать Селект сверху пруфидом.. по-моему, перебор. Снизу достаточно, имхо.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Качество кожи из тех времен, когда коровки паслись на чистых лугах Англии, в прошлом. Жизнь меняется. Уже появилась "более лучшая" кожа - органическая (с). А раньше вся такая была. ) Потому имеем лотерею с качеством и однородностью характеристик кожи под правым и левым полужопием. Попалось вдруг хорошее, "симметричное"? Радуемся, бережем и целуем на ночь.

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

А подумав еще: это мы теперь капризные. Раньше то же было. Только не парились и ездили, а теперь морщинки на седле разглядываем.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 13.08.2015 в 13:50.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

кожа в самом деле не та.. и всякая/разная. т.к. теперь она из-за недавней эпидемии телячья, и часто не зрелая.

чо ж..
    можно и ее назвать (с)органической.

))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Пора как в винном клубе. Не только модель седла, но и год выпуска указывать. Мол, мой винтаж не чета твоему.. )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)