Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 881
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis Dakota d29 comp; Tern Link D8.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Скорее всего одна нога чаще другой находится внизу , из-за этого одна сторона промята сильнее .
    Стал чередовать ноги - появилась вторая вмятина .
    С начала, я тоже подумал, что задница кривая, но помяв седло руками оказалось что кожа с одной стороны заметно мягче. Имхо контроль качества у брукса никакой. Вот и весь секрет.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Если у EgorS узкое Narrow, то может быть узкое оно ему и он катается на заклепках и рамке (тоже уже об этом писалось).
    Может быть седло натянуто очень-очень сильно (передним болтом).
    Как уже много раз писалось, узкий Брукс сам по себе крайне жёсткий. И не надо на рамку садиться, чтобы родить от него. Я горько пожалел в этом году, что на нём соревнования 3×100 км поехал.

Цитата Сообщение от oformitel Посмотреть сообщение
    Как уже много раз писалось, узкий Брукс сам по себе крайне жёсткий. И не надо на рамку садиться, чтобы родить от него. Я горько пожалел в этом году, что на нём соревнования 3×100 км поехал.
    Ну, да. Есть же Standart. И вроде понятно, что должен быть своеобразный "батут" под буграми, а для этого необходим запас по ширине минимальный.
    А так как ширина носика у седел одинаковая, то комфортно кататься будет хоть на гонке, хоть на покатушке.
    Но многие путают шоСЦейные гонки на седле карбоновом в борьбе за 1 секунду на км и свои гонки

Байк
    Jamis DURANGO 29 COMP (2015)

вчера впервые пробовал свежекупленный В17 Империал. Думал катнуть 25 км, предполагая, что будет нелегко, но в итоге проехал 40 безо всяких проблем. С первых метров Брукс лучше "родного" джамиса, единственное пока не могу усидеться, еложу, и чтобы не скатыватся вперед, упираюсь в руль.. сегодня-завтра подниму носик на щелчок, должно помочь (пока седло строго горизонтально) надеюсь. И таки да, промялось с одной стороны сильнее (справа), но думаю в моем случае оттого, что правая нога внизу на спусках и т.д., надо учится и другоую ногу опускать...

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Езжу на B17 Стандарт, и такое чувство, что немного мне пережимает промежность, особенно при продолжительном педалировании в горку, седло натянуто нормально - не провисает сильно. Мне что интересно - сильно ли изменится картина если я заменю его на В17 Империал?
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Байк
    Jamis DURANGO 29 COMP (2015)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Езжу на B17 Стандарт, и такое чувство, что немного мне пережимает промежность, особенно при продолжительном педалировании в горку, седло натянуто нормально - не провисает сильно. Мне что интересно - сильно ли изменится картина если я заменю его на В17 Империал?
    так как есть физиологическая склонность к данному эффекту, купил именно Империал, первый выезд показал, что не зря, наверное, ничего не онемело и не болело, правда не пробовал Стандарт, может на всех Brooks_ах так ))

Байк
    Гибрид-туринг

Цитата Сообщение от oformitel Посмотреть сообщение
    И какой из этого вывод? Брукс не предназначен для людей с узкой оппо?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

Цитата Сообщение от EgorS Посмотреть сообщение
    И какой из этого вывод? Брукс не предназначен для людей с узкой оппо?
    Нет, из этого вывод, что нарроу просто сам по себе жёсткий. Без сидения на рамках и заклёпках. Это был ответ на реплику Коня, и не надо искать скрытых смыслов там, где их нет.

Нарроу не для людей с узкой опой. Таковые и на стандарте смогут прекрасно ездить. Нарроу скорее для чуть более экстремальных покатушек (хотел сказать для спорта, но для спортсменов актуальнее более лёгкие сёдла всё же.), когда иногда требуется седло между ног пропускать на спусках и резких торможениях. Во всяком случае я для себя его так позиционирую. И если такие покатушки не слишком продолжительные. Скажем, наша ежегодная гонка "Большая медведица", где приходится проезжать 3 дня по 100 км на этом седле далась очень тяжко. В следущий раз поеду на стандарте.

Иван дулин,
    хотите могу показать, он еще продает одно новое, видимо накрал на складе

..........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 13.08.2015 в 21:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)