И даже форма как выясняется - более треугольная. Чтобы и жопа в широком гамаке удобно сидела, и ляхи не натирало.
Видимо не всё так просто с этим Бруксом. Что и не даёт покоя всяким завистникам.
да как бы в удобстве никто не сомневался вроде бы
Да и удобство это - понятие относительное. На соей шкуре прочувствовал - удобство зависит от типа езды. В массово-покатушечном темпе я проезжал максимум 140 км за день и о седле даже не вспоминал. Немного устают руки, т.к. все время держишь их на тормозах в одной хватке (народу-то полно кругом и все близко едут), немного устают ноги в ботинках (вроде и разносились, а вроде и нет).
А когда еду на работу один и быстро - рукам пох, ногам пох, жопе пох, ляшки немного давит.
Велосипед один, одежда та же самая - разный темп и тип поездки - разные ощущения
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------
вы даже не замечаете как пишете фигню
то что у него форма более треугольная - не говорит ни о чем в общем случае. В моем частном, да, говорит.
Представьте, что мое седло гайс называется, допустим, brooks b16 (вроде нет такого в каталоге) и производитель не указывает на отличия. Вот как заранее узнать какое из них удобнее? Да никак! Пока сам не поездишь и не поймешь. А как поездишь тыщи с 3 - вот тогда и понимаешь, что треугольное - чтоб вкручивать на шоссе, а более округлое - для поездок туристического плана с закосом в шоссе.
И ведь не скажешь, что одно из них херовое, правда?
С этим тут никто не спорит. И никто не предлагает гоняться на Бруксе.
Последний раз редактировалось Varx; 03.07.2015 в 13:40.
Возникла такая ситуация: Брукс б17 империал, пробег ~1500 км, седлу чуть меньше года-кожа стала достаточно мягкой, сравниваю со вторым аналогичным седлом которому 1,5 месяца (пробег ~200 км). Первое седло не мочил, на солнце не оставлял. Раза 3 смазывал пруфидом в период прикатки, один раз помазал перед зимним хранением (хранил в квартире, в комнате), потом намазал перед началом сезона. Седло стало слишком сильно проминаться. Боковая шнуровка затянута. Необходимо крутить натяжной винт? Или это нормально, что оно проминается? Я вешу ~70 кг
забавные тут делают выводы, я смотрю.
Не брукс=секта, а люди тут некоторые похожи на сектантов.
брукс - седло. вещь. всё. Кому-то в большинстве случаев удобное, кому-то - нет. Вот только когда кто-то пишет "мне не подошло", то в итоге оказывается, что это не брукс к жопе не подощел, а жопа к бруксу.
Не надо просто ставить это седло выше всех остальных седел, как тут часто делают. Типа "зашел почитать тему про седла - бедные люди, мучаются и не знают, что есть брукс". Типа купил брукс и всё, забыл о проблема? Да, повторюсь, большинству оно подходит, кому-то нет. И это нормально.
Sinii77, выложу фотку седла, плиз. Будет понятнее, где приложить руки к твоей ситуации.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
Скорее всего, седло проминалось до хранения, ибо разработалось. А после долгого неиспользования проминание стало заметным, как первое впечатление.
Не стоит. Сперва нужно определиться в неудобности пользования. Возможно нос задрать повыше.
Конечно нормально: это же кожа, под испарением жопы.
Последний раз редактировалось Varx; 03.07.2015 в 13:39.
смотрели фильм трасса 60? Вот там по теме был сюжет с бабой, которая трахалась со всеми подряд, выбирая себе лучшего мужика. А парень взял, да и отказал, ответив что-то типа "ты теперь всю жизнь будешь думать а не лучший ли я".
Так и тут: брукс оказался лучше предыдущих. Сколько их было? 5? 10? 50? а может 100? Есть лучше брукса, я уверен, просто большинство решают остановиться. Стоил бы брукс рублей 500 - может у многих поиски бы не заканчивались на достигнутом.
---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------
искать в архивах темы не собираюсь. Новое что-то увижу - скопирую
Размышления вслух.
Езжу на своем B17 коричневом, езжу.. все никак не сдается, давит на простату. Думал - мало езжу. Или мало мажу. Или легкий. Но потрогал точно такой же Чемпион Спешл, еще один - а он мягче! Тупо кожа эластичнее, видимо - тоньше, или мм.. от другой коровы. На кожу грех жаловаться, она вся разная.
Задумал своего чемпиона изнасиловать - законвертить в Империал. Уже нашел шорника, который согласился взглянуть и поднять нож на святое.
Но затем мысль шатнулась в другую сторону: продать, пока косметически пристойный, и купить другой Букс. Просто другой.
Вот, смотрю на Тим Про Империал теперь, или на Б17 Империал Нарроу.
Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 03.07.2015 в 15:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)