можно цитатку, почему этого делать нельзя?
Я прочитал инструкцию к седлу (у меня B17 Aged) и не нашел там запрета на использования Proofide для него. Единственное, что сказано - что Aged версии состарены и имеют короткий период приработки, поэтому поставляются в комплекте с ключом для подтяжки болта натяжения.
Когда я получил свое седло у меня сразу возникло ощущение, что оно "пересушено". Тоже помазал, седло несколько изменило цвет и появился блеск - ровно то что мне было нужно по цвету =)
Я еще за вас должен "цитату" искать? Читайте отзывы о седлах Aged, там найдете. Если своими словами, то суть в том, что Aged дубят по другой технологии, чем стандартные седла, и пруфид для них не требуется и вообще несовместим с верней поверхностью седла, т.к. она еще и более пористая. В крайнем случае можно обработать седло снизу для защиты его от влаги. Да и то, лучше с этой целью использовать крылья. Я свое B67 Aged ничем обрабатывать не собираюсь.
P.S. Ключи для подтяжки винта идут со всеми седлами, а не только с Aged.
http://www.brooksengland.com/en/Shop...&prod=B67+Aged
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 04.04.2011 в 13:07.
Любопытно; а другой покупатель нашёл, хотя и с оговорками: http://www.brooksengland.com/en/Shop...oofide+40g+Tin
Но сотрудники Брукса говорят, что мазать таки можно, притом с обеих сторон:
Однако на той-же самой странице, про B67 Aged говорят, что если его чем и мазать, то только Пруфидом:
Вдобавок, ни в описании Пруфида, ни в описании серии Aged я что-то нигде не вижу предупреждений о том, что они несовместимы...
Задающий вопрос хотел получить более... гм, блестящий (ну не поворачивается у меня переводит polished в том же духе, что и для ботинок. Не та поверхность у Aged, чтобы её до блеска доводить) вид получить, и спрашивал, можно ли обычный крем (для обуви) пользовать. На что ему сказали, что лучше уж Пруфидом... Но разные люди разным пользуются.
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
Почти совсем бородатый гоблин.
...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.
мои рекомендации - изнанку мазать в любом случае, хоть пртстое, хоть состаренное.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)