Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 84
+ Ответить
Страница 84 из 1928 ПерваяПервая ... 34547479828384858689941141341842843845841084 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от aiches Посмотреть сообщение
    Купил В67 Aged Dark Tan. Довольно светлое. После обработки пруфидом стало почти чёрное, за пару недель посветлело немного, но и близко не похоже на цвет нового. Это нормально? На нём пока не ездил, сезон у нас месяца через полтора начнётся.
    Ненормально - это обрабатывать Aged пруфидом. Хотя бы сайт брукса почитали прежде, чем седло уродовать.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Surly Karate Monkey

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Удивление: практически все неприятные ощущения исчезли после подтягивания седла до состояния "примерно как было после покупки", то есть до досочно-упругого.
    Утверждение: на привыкание и вкатку это списать нельзя, т.к. сеанс был одноразовый.
    О как
    Что еще раз подтверждает тезис о том, что удобство седла в реальной жизни определяется совсем не степенью его мягкости.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Ненормально - это обрабатывать Aged пруфидом. Хотя бы сайт брукса почитали прежде, чем седло уродовать.
    можно цитатку, почему этого делать нельзя?

Я прочитал инструкцию к седлу (у меня B17 Aged) и не нашел там запрета на использования Proofide для него. Единственное, что сказано - что Aged версии состарены и имеют короткий период приработки, поэтому поставляются в комплекте с ключом для подтяжки болта натяжения.
    Когда я получил свое седло у меня сразу возникло ощущение, что оно "пересушено". Тоже помазал, седло несколько изменило цвет и появился блеск - ровно то что мне было нужно по цвету =)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Я еще за вас должен "цитату" искать? Читайте отзывы о седлах Aged, там найдете. Если своими словами, то суть в том, что Aged дубят по другой технологии, чем стандартные седла, и пруфид для них не требуется и вообще несовместим с верней поверхностью седла, т.к. она еще и более пористая. В крайнем случае можно обработать седло снизу для защиты его от влаги. Да и то, лучше с этой целью использовать крылья. Я свое B67 Aged ничем обрабатывать не собираюсь.

P.S. Ключи для подтяжки винта идут со всеми седлами, а не только с Aged.

Written by jamal martin from Germany 7/9/2009

Q > Do the aged saddles need proofide?
    R > Not really, but if you want to protect the saddle you can apply some to the underside. Do not put it on the top, though!
    http://www.brooksengland.com/en/Shop...&prod=B67+Aged
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 04.04.2011 в 13:07.

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Я прочитал инструкцию к седлу (у меня B17 Aged) и не нашел там запрета на использования Proofide для него.
    Любопытно; а другой покупатель нашёл, хотя и с оговорками: http://www.brooksengland.com/en/Shop...oofide+40g+Tin

The instructions with my new B17 Aged saddle state that Proofide should not be applied initially because of the process already applied to age the saddle. Is it safe or advisable to use Proofide at a later date?
    Но сотрудники Брукса говорят, что мазать таки можно, притом с обеих сторон:

>> It sounds like you should go ahead and apply the rpofide now, making sure to coat the underside of the saddle as well.
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Читайте отзывы о седлах Aged, там найдете. Если своими словами, то суть в том, что Aged дубят по другой технологии, чем стандартные седла, и пруфид для них не требуется и вообще несовместим с верней поверхностью седла, т.к. она еще и более пористая.

http://www.brooksengland.com/en/Shop...&prod=B67+Aged
    Однако на той-же самой странице, про B67 Aged говорят, что если его чем и мазать, то только Пруфидом:

I would like to have a more polished appearance on my aged B67. Should I anticipate any problems if I use a cream polish of similar hue to put a shine on the saddle? I typically use Meltonian polish on my leather goods. Your guidance in this matter is appreciated.

>>Many people use different leather care products on their saddles. We only are allowed to comment on Proofide, our own unguent of near-magical properties. Good Luck!
    Вдобавок, ни в описании Пруфида, ни в описании серии Aged я что-то нигде не вижу предупреждений о том, что они несовместимы...

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    Однако на той-же самой странице, про B67 Aged говорят, что если его чем и мазать, то только Пруфидом:
    Задающий вопрос хотел получить более... гм, блестящий (ну не поворачивается у меня переводит polished в том же духе, что и для ботинок. Не та поверхность у Aged, чтобы её до блеска доводить) вид получить, и спрашивал, можно ли обычный крем (для обуви) пользовать. На что ему сказали, что лучше уж Пруфидом... Но разные люди разным пользуются.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

На что ему сказали, что лучше уж Пруфидом...
    А ведь могли бы сказать ''Ни в коем случае! Седло испортишь!'' Но не сказали... К чему бы это?

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от Archie Посмотреть сообщение
    К чему бы это?
    К тому, что он всё равно собирался его полировать.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

мои рекомендации - изнанку мазать в любом случае, хоть пртстое, хоть состаренное.

К тому, что он всё равно собирался его полировать.
    Скорее к тому, что для категоричного утверждения ''Пруфид и Aged несовместимы!'' очень непросто найти веские аргументы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)