мне обычо нормальный приходил
к слову, тут комунить доводилось сравнивать Б17 СТД и УЗКОЕ ? Интересны впечатления.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
на чейне сейчас на brooks 12% скидки.
Хочется снова затронуть вопрос о разных модификациях седел, имеющих отношение к уровню комфорта: многопружинные, состаренные и империал. Все эти три типа направлены на улучшение комфорта, но почему-то чаще всего не пересекаются (за исключением B67 или Flyer состаренных на двух пружинах). Спрашивается, почему нет других седел состаренных и/или империал? Разве пружинное седло само по себе комфортно? Пружины ведь сглаживают неровности, но сидеть на таком новом седле все равно жестко. Если кто-то озабочен комфортом, почему для него нет возможности выбрать седло комфортное сразу "по нескольким направлениям"? И еще: не ясно, как различаются по комфорту империал и состаренное седла. По идее, оба варианта нацелены на снижение жесткости самого седла. Разве нельзя их объединить? Взять, например, состаренное B67 (на двух пружинах) и вырезать в нем дыру, как на империале. Какие плюсы/минусы от такого издевательства?
Я был бы не прочь взять седло на трех пружинах - классическое B33. Но меня в первую очередь остановило то, что оно не бывает Aged. А разнашивать его у меня нет возможности - нужно, чтобы на нем сразу можно было ездить (не мне).
С этим-то очевидно - седло будет очень комфортным, но недолго.
Про сами пружины объективно не скажу, но на новом Б17 сидеть было вполне себе нормально. Но оно скользкое, пока новое.
Я думаю, что если хочется комфорта сразу - брать состаренное (пружины по вкусу)
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Уж вы мне про B17 не рассказывайте! У меня три брукса тим-про и я прекрасно знаю, насколько удобно или нет на них сидеть. Речь о том, чтобы получить седло максимально комфортное, не требующее разноски. Узкие беспружинные седла хороши для невысокой посадки. А для ситибайка и пожилого человека нужно совсем другое.
Арчи Кун:
Взять, например, состаренное B67 (на двух пружинах) и вырезать в нем дыру, как на империале.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71:830-79#3093
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)