Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 768
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------
    Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    Я садовым опрыскивателем вполне с мойкой вела справляюсь - http://veloby.net/article/velogigiena---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------Кто знает какой диаметр отверстий под шнуровку на бруксовских сёдлах? У меня самая маленькая высечка из набора вырубает 6 мм, мне кажется многовато. Можно из старой кисточки сделать, там трубка конусная, можно спилить до нужного диаметра (знать бы до какого) и заточить края.
    4-5 мм не больше

Цитата Сообщение от Alexander09 Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Кто знает какой диаметр отверстий под шнуровку на бруксовских сёдлах? У меня самая маленькая высечка из набора вырубает 6 мм, мне кажется многовато. Можно из старой кисточки сделать, там трубка конусная, можно спилить до нужного диаметра (знать бы до какого) и заточить края.

зачем высечка? дрель (любая) и сверло

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от kotov600 Посмотреть сообщение
    зачем высечка? дрель (любая) и сверло
    А какой диаметр? Я только что попробовал на куске кожи ( 3 мм и помягче чем на седле ), высечкой отверстия получаются ровные и аккуратные, а от сверла - рваные края, сверло немного подкручивает край. Может на седле такого не будет, но жалко на нём тренироваться.

beckerbongo
    Guest

кожу перед сверлением замораживать надо

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

После купания, решил смазать Брукс. Достал пруфид, а он воняет прогоркшим жиром, и очень плохо размазывается.
    Видимо пруфид стоит хранить в холодильнике.

Сверла разные бывают. По дереву с коронкой и обычные по металлу. Надо проблвать смотреть.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    После купания, решил смазать Брукс. Достал пруфид, а он воняет прогоркшим жиром, и очень плохо размазывается.
    Видимо пруфид стоит хранить в холодильнике.
    Пруфид однозначно хранить в холодильнике! Там у него запах не портится.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от oformitel Посмотреть сообщение
    Пруфид однозначно хранить в холодильнике!
    А при какой температуре? Ведь это, наверно, очень важно подобрать правильный температурный режим хранения...

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    кожу перед сверлением замораживать надо
    До какой температуры? И по времени сколько?

ЗЫ: парни! Ничего личного! Просто когда мне грустно, я захожу в эту ветку почитать. Так, чисто поржать. Честно слово есть такие перлы, что многие наши юмористы нервно курят беломор за углом Выбирать диаметр сверла... Диаметр отверстий под шнуровку... Ну пипец просто! Какой сложный вопрос? Скоро, наверняка, будут вопросы в какой руке правильнее дрель держать...

Если что - то у меня Тим Про. Пробег где-то 10-12 тыс. Но я на нем езжу, и в дождь, и в снег, и в пустыне, а не д..чу на него

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение

ЗЫ: парни! Ничего личного! Просто когда мне грустно, я захожу в эту ветку почитать. Так, чисто поржать. Честно слово есть такие перлы, что многие наши юмористы нервно курят беломор за углом Выбирать диаметр сверла... Диаметр отверстий под шнуровку... Ну пипец просто! Какой сложный вопрос? Скоро, наверняка, будут вопросы в какой руке правильнее дрель держать...

Если что - то у меня Тим Про. Пробег где-то 10-12 тыс. Но я на нем езжу, и в дождь, и в снег, и в пустыне, а не д..чу на него
    И я катаю, может и не так фанатично, а столько, сколько МНЕ надо . И тоже не д..чу на вещи, просто привык всё делать не *уяк-абы як, а так, чтобы в первую очередь самому нравилось. И если люди стараются что-то сделать красиво и аккуратно, не вижу в этом ничего смешного, наоборот - достойно уважения.

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    А какой диаметр? Я только что попробовал на куске кожи ( 3 мм и помягче чем на седле ), высечкой отверстия получаются ровные и аккуратные, а от сверла - рваные края, сверло немного подкручивает край. Может на седле такого не будет, но жалко на нём тренироваться.
    Кожу и резину дырявить только высечкой, сверлом перовым, а уж тем более спиральным фигня получится. Так что стоит заморочится с высечкой, или сходить в обувную мастерскую. Диаметр больше трёх я бы не стал делать, т.к. шнурок пролезет и в такое отверстие, а вот край кожи без металлической окантовки растянется со временем и если сразу сделать миллиметров шесть потом будет дырень.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)