Вот правда, не понимаю, о каком размягчении идет речь. Вместе с седлом купил и баночку пруфа. Прошло 2 года почти, баночка наполовину целая, и вряд ли закончится, т.к. не мажу уже совсем (даже в осенне-зимний период, о лете вообще молчу). Но и сначала, когда смазывал (изнутри, пальцем всю поверхность, снаружи только тряпочкой, на которой осталась смазка, которой убирал с пальцев). Кожу в 5 мм толщиной НЕВОЗМОЖНО размягчить!!! Может кто-то погружает в вазелиновую ванну седло - ну дак, заставь д..ка богу молится.... И потом, кожа впитывает мой пот и влагу от велоштанов круглогодично и перепады от -20 до +36,6 (если зимой меняю колесо на морозе).
Я не понимаю людей, которые покупают велосипеды, запчасти, делают апгрейды за много много тысяч, а экономят смешные рубли на том, на чем пятой точкой ездить и от чего вообще зависит внутреннее удовольствие поездки.
Кожу невозможно размягчить, просто седло может быть не натянуто на рамке с помощью переднего болта и не зашнурована поперечной шнуровкой.
У меня, типа ФСЁ.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------
Я не вижу поперечной шнуровки (дырочек). Без этой шнуровки плохо, совсем плохо, края будут расходится от нагрузки, или придется очень сильно натягивать передним болтом.
Я за поперечную шнуровку. Это весчь хорошая и нужная