Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 752
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Москвичи, подскажите где у вас лучше купить Brooks Proofide 40 gr ? В смысле - дешевле и оригинал (обязательно!!!) . Или лучше в интернет-магазинах заказывать? Вычитал про воск SALTON (http://www.salton.ru/product/waterpro/vosk/ , состав : парафин, норковое масло,воски,ланолин, отдушка ). Можно ли им полноценно заменить Proofide ( состав: твердый жир, воск, масло цитронеллы, рыбий жир, растительное масло и парафин )? Или Proofide вне конкуренции?

Цитата Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    Москвичи, подскажите где у вас лучше купить Brooks Proofide 40 gr ? В смысле - дешевле и оригинал (обязательно!!!) . Или лучше в интернет-магазинах заказывать? Вычитал про воск SALTON (http://www.salton.ru/product/waterpro/vosk/ , состав : парафин, норковое масло,воски,ланолин, отдушка ). Можно ли им полноценно заменить Proofide ( состав: твердый жир, воск, масло цитронеллы, рыбий жир, растительное масло и парафин )? Или Proofide вне конкуренции?
    Я не думаю, что тот жир, который брукс продает они высчитывали по жесткой формуле, самыми лучшими химиками. Жир он и в африке жир.

---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    Для ширпотребной продукции изготовленной вручную - это нормально. К концу сезона твоя оценка плавно вырастет с единицы до пяти баллов. Комфорт все окупит, и на эти несущественные косяки уже не будешь обращать внимания.
    Ну понятно заклепки, их потом можно будет заменить, как они до конца развалятся, но по центру то можно было клепку сделать, а свой значок они и не правильно прикрепили, даже не знаю, что с ним и делать, отрывать и подшаманивать?

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Кстати есть вопрос. Внутри два края седла стягивает кожаный шнурок. Зачем он собственно вообще нужен или это некая "настройка" чего то?

Недавно стал обладателем В17. Накатал на нём немного, но расскажу о первых впечатлениях.
    К качеству особых претензий нет, вроде всё ровно. Была небольшая шероховатость на металлических заклёпках снаружи. На всякий случай прошёлся по ним немного керамической пластиной (для заточки ножей), чтобы штаны не протирались. С обратной стороны седла заклёпки в некоторых местах немного разорваны, но не настолько, чтобы доставлять страдания. Кожа приятная на вид, без каких-либо изъянов.
    Смазал Пруфидом (спасибо большое tweakerm), после впитывания протёр тряпкой. Цвет стал темнее и кожа не такая скользкая, как была в начале. То, что седло скользкое, в отличии от дерьмонтина, для меня большой плюс, т.к. часто приходится двигать задом вперёд-назад.
    Так получилось, что на Брукс я сел после двух дней катания на обычном седле и ещё после зимнего перерыва. Задница болела будьте-нате и я, как обычно приготовился к 2-3 недельной адаптации. Когда первый раз сел на Брукс, было больно. Но вот после 20 км. ситуация стала меняться в лучшую сторону. Всегда было с точностью до наоборот: сначала хорошо, но после 20 км. начинаешь перемещаться и искать новое положение. Так было всегда, на любом седле. На второй и третий день зад всё ещё болел, но к концу поездок никакого дискомфорта не возникало. И что самое важное - не было больше той боли, что была раньше.
    Ещё один важный плюс для меня, то что на Бруксе перестал потеть зад. Как же это здорово!
    Конечно, седло ещё не прикатано, но уже могу сказать, что это самое удобное седло из всех, что у меня были.
    При 0+2 температуре немного ощущается прохлада от седла, но к минусам это отнести не могу, т.к. это лучше, чем когда потеет, да и при таких температурах я мало катаю.

Цитата Сообщение от Artem Bikanov Посмотреть сообщение
    ...а свой значок они и не правильно прикрепили, даже не знаю, что с ним и делать, отрывать и подшаманивать?[
    У моего седла так же. Вначале обратил на это внимание, но как поставил - забыл про это.
    "Усердие все превозмогает. Бывает, что усердие превозмогает и рассудок!" Козьма Прутков

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от WowaZ Посмотреть сообщение
    При 0+2 температуре немного ощущается прохлада от седла
    На зиму решает женский чулок, натянутый на седло. Проверено.

....При 0+2 температуре немного ощущается прохлада от седла....
    Вырежь и вставь снизу туристический коврик. Если у тебя нет крыльев - грязь не залетает и не задувает ни разу.
    Я до -15 вообще не одеваю под гамаши плавки (а у меня еще и вырез в седле бооольшой очень)

З.Ы. Теперь ты "Бруксовод" forever
    Ну и сектант для всех других

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

У моего седла так же. Вначале обратил на это внимание, но как поставил - забыл про это.
    А эстетам это как шило в жопе... Купят/некупят, но гундеть будут бесконечно.

Веломаньяк Аватар для Сергей Н.
    Байк
    складной, нескладной и горный

Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    Ребят чем отличаются версии https://www.bike-components.de/de/Br...Sattel-p25018/ и http://www.bike-discount.de/en/buy/b...ow-black-44511
    Империал и нарров империал.
    Narrow на 2 см уже.

Narrow на 2 см уже.
    Спеки я тоже внимательно посмотрел.
    Только как применить эту инфу так сказать во благо?
    Т.е.если не широкий имеет смысл взять седло поуже или не факт?

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Вырежь и вставь снизу туристический коврик. ...
    Сейчас уже не актуально, вроде погода на + пошла, а на осень - возьму на заметку. Идея хорошая, спасибо.
    Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    На зиму решает женский чулок, натянутый на седло. Проверено.
    А он за одежду не цепляется? Да и синтетика снаружи получится. На коже очень прятно сидеть, как оказалось. Коврик снизу кажется мне предпочтительней.
    "Усердие все превозмогает. Бывает, что усердие превозмогает и рассудок!" Козьма Прутков

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)