Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 751
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Привет народ. Получил вчера я это седло. Сегодня обкатывал его, пробовал настраивать угол его и тд. Да, сразу чувствуется, что седло хорошее, это то, что нужно пятой точке. Но есть одна проблема. Может быть это нормально, но качество седла плохое. По кругу заклепки которые идут, они внутри все сколотые, наполовину разбитые. Тот же значок брукс не плотно прилегает к седлу, то есть не правильное расстояние между клепками, значок примерно с миллиметра 2 от седла от отодвинут и получается не красиво. Так же клепки сами по себе видно, что хаотично расклепаны по всему седлу, на носу клепка не по центру, чуть смещена в сторону.

Вообщем качество на твердую 1 из 5. Я ожидал лучше за эти деньги. Покупал вот тут https://www.bike-components.de/en/

так это и есть то самое аглицкое фирменное качество

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    так это и есть то самое аглицкое фирменное качество
    настоящий, не подделка.

Все признаки оригинала присутствуют
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Artem Bikanov Посмотреть сообщение
    Привет народ. Получил вчера я это седло. Сегодня обкатывал его, пробовал настраивать угол его и тд. Да, сразу чувствуется, что седло хорошее, это то, что нужно пятой точке. Но есть одна проблема. Может быть это нормально, но качество седла плохое. По кругу заклепки которые идут, они внутри все сколотые, наполовину разбитые. Тот же значок брукс не плотно прилегает к седлу, то есть не правильное расстояние между клепками, значок примерно с миллиметра 2 от седла от отодвинут и получается не красиво. Так же клепки сами по себе видно, что хаотично расклепаны по всему седлу, на носу клепка не по центру, чуть смещена в сторону.

Вообщем качество на твердую 1 из 5. Я ожидал лучше за эти деньги. Покупал вот тут https://www.bike-components.de/en/
    Для ширпотребной продукции изготовленной вручную - это нормально. К концу сезона твоя оценка плавно вырастет с единицы до пяти баллов. Комфорт все окупит, и на эти несущественные косяки уже не будешь обращать внимания.
    Чем старое чинить, лучше новое купить. "О дивный новый мир"

Вообщем качество на твердую 1 из 5. Я ожидал лучше за эти деньги.
    Про это в теме уже сказано давно. Этим не удивишь. Качество не влияет на функциональные свойства, а если режет глаз, то или брать подороже, Special Sattel, или поменять заклёпки (самостоятельно, либо в мастерской).

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Качество не влияет на функциональные свойства ...,.поменять заклёпки (самостоятельно, либо в мастерской).
    Вот это правильно! Поддерживаю на все 100%. В старые добрые советские времена у меня было правило: купил вещь в магазине - разбери ее до винтика и устрани недостатки. Тогда она будет служить долго верой и правдой. И это работало! Ничего потом не ломалось и было выкинуто по причине морального старения в совершенно исправном состоянии. (Магнитофоны разные, стиральные машинки, усилители, вертушки - если кто помнит - для воспроизведения пластинок. (это такие пластиковые диски с дыркой посредине - если кто не знает)).
    Брукс в этом отношении радует! Родное советское качество! Вещь, сделанная на коленке левыми руками, иногда и через ж. после доработки будет служить очень долго...
    Последний раз редактировалось SWC_; 05.04.2015 в 07:42.
    Лучшие танцоры - евнухи

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Но почему лет 5 назад бруксы вынимались из коробки с качеством "как на картинки". Я вот видел несколько бруксов "до покупки своего" и купленных в одно и то же время. Качество было отличное. Если и рвались заклеки, то в процессе эксплуатации. Если требовалось чего то доработать, то по вкусу. Вот я как и многие срезал ушки под сумочку...и т.п. Вопрос? А на той же мануфактуре его сейчас делают?
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Я не припоминаю, тема большая. все тут ругают криво расклепанные заклепки (извиняюсь за корявость речи), у меня они тоже изнутри кривоваты, но они, заклепки у кого-от разлетались? Я вот с ходу не помню таких случаев. На эксплуатацию это повлияло?
    У меня пока все держится. На самом старом Бруксе с пробегом 6000+ все норм. Брукс - это все же не сверхдорогой продукт.
    Я больше смотрю на функционал. Это как с бритвенными станками. Можно купить немецкий станок за 3000-5000-7000 рублей и великолепно бриться, но при этом можно увидеть что нормально сделанный станок за 100-200 рублей, какой-нибудь Лорд, имеющий нормальную геометрию и нормальный металл дает такое же качество бритья, безусловно уступая более дороги собратьям в качестве отделки. Брукс - это не hi-end, это рабочая лошадка.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

я бы не валил всех бруксов в одну общую кучу, всякие медовые медноклепанные с новья хорошо так, очень добротно выглядят.
    ординарные да, сильно попроще.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    А на той же мануфактуре его сейчас делают?
    Да вот не факт...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)