Последний раз редактировалось Конь_педальный; 29.03.2015 в 09:50.
Может я и не прав.Честно говоря сам уже, что называется загорелся Brooks. Серьезно куплю седло и поделюсь впечатлениями. Пока каталоги просматриваю. И не смотря на то, что все мои седла удобные может мне еще удобней будет...черт его знает.Посмотрим.
---------- Добавлено в 06:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:44 ----------
Убедил
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Брукс не фетишный. вполне обычный...
аааа.. одолела зевота с тобой.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
"Фетишным" он стал благодаря особо рьяным адептам секты Brooks, готовыми с гавном смешать любого, кто усомниться в этих седлах.А так.. Brooks нормальные седла, лучше других туринговых они могут быть только исходя из "притерания" к анатомическим особенностям ездока, о чем я уже упоминал.Одним словом-кожа и качество технологии в купе с ручной работой мастеров. И стоит оно не так уж и дорого от 140-150 до + - 200 euro (по крайней мере в Европе, нормально в магазине). Цена вопроса,как видим, вообще бросовая.Речь шла не об этом, а о том, что Brooks не для всех и не обязательно должен стать панацеей. Вот куплю, обкатаю и уверен, что если и будет комфортнее то не настолько, чтобы истерить от счастья. В любом случае будет еще одно седло в коллекции...пускай себе будет.
Немного не так. Утомительно вести конструктивную беседу о вкусах устриц с теми, кто устриц не ел. Большинство владельцев Бруксов имеют опыт катания на других седлах. Большинство оппонентов не ездили на Бруксах. Конечно среди множества людей имеющих Бруксы найдутся и те, у кого они ломались и те, кто кому Брукс не подошел. Это нормально. Но таких, как показывает хотя бы этот форум, немного, что косвенно говорит о том, что Бруксы подходят для большинства тех, кто его "попробовал".
Есть и такие, которые в порыве касторового улучшайзинга приводят Брукс в негодность.
Не сложно делать кожаные седла. Сложно делать хорошие седла. которые будут служить долго. Именно это и позволило Бруксу удержаться на плаву. Раньше кожаные седла делали все. И где теперь эти фирмы? Взять те же советские седла. Не скажу что я видел все модели , но посмотрел многие и реально долгоживущим (с оговорками) седлом остается седло без пружин с клеймом УК, очень похожее на В17 от Брукса. И то, рука экономии и здесь сделала свое дело. Конструктив остальных седел не рассчитан на реально длительное использование. Провисание кожи заставляет соприкасаться пятой точкой с элементами конструкции, а средств регулировки натяжения нет или они не справляются. Неудачный конструктив в сочетании с плохо выделанной кожей дает плохое кожаное седло.
Фетиш- вообще то и есть культ неживых предметов вне зависимости от проявления или НЕ проявления свойств данного предмета. Это так..в копилку знаний.
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
Ну вот я и созрел поесть "устриц". А в остальном, в общем и целом я с Вами согласен. Повторяю- я никогда не говорил, что Brooks дерьмовые седла. Но почему то не уверен, что седло от Brooks приведет меня именно в МЕГАвосторг. Вообщем посмотрим.
Спасибо. Но не нужно мне в копилку знаний то, о чём я тебе сам пишу. Само слово фетиш подразумевает сверхъестественность значимости предмета поклонения. Иначе смысл поклонения теряется.
Так вот в Бруксе нет ничего сверхъестественного. Вот если верить, что Брукс сделан руками специальных мастеров, которые придают +1 к скорости - то это фетишизм Брукса. Но тут я таких не заметил.
Последний раз редактировалось Varx; 29.03.2015 в 12:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)