Вопрос надо ставить чуть иначе.
Что именно затекает. Пенис немеет? Затекают ли ноги, немеют ли мизинцы?
Ширина тазовых костей какая? Размер штанов и вес, в конце-концов, если не известно и не измерили =)
Бывают седла совсем не подходящие к конкретному человеку, например от мериды (velo с опущенными краями) у меня немело через 10 минут все и сразу, а от WTB silverado ничего.
Если болит именно под костями - это норма, но если болят мягкие ткани вообще все - нужно изучать вопрос, что конкретно, иногда достаточно угол седла поменять, и а иногда нужно брать специальные седла, типа SMP.
Этой весной будет 13 лет, как я подсел на МТБ, опыт кое-какой есть ;-)
Мягкие ткани давит, значит. 100 см это обычно 50-52-54 размер, смотря как натягиваются =)
Онемение это обычно нарушение кровотока и будущие проблемы, по описанию - не оно.
Седло пошире (~150 мм, например, стандарт часто 135-140) с плоским верхом, без опущенных краев, любое самое дешевое, просто попробовать. Если дискомфорт переместиться точно под кости, то с шириной угадали. А так на картонке или песке размер костей определить, под них и подбирать.
от такого, например, будет сильнее болеть.
а от такого, возможно, поменьше.
В любом случае ощущения давления быть не должно, упор должен быть на кости.
Красиво пишешь и оптимистично
У меня процесс омозоливания не произошел и не стало комфортнее ездить, сидя на деревяшке (точнее пластике).
Ну а с моим нынешним - я просто не думаю больше о своей пятой точке, и что к ней прилегает спереди
Чего и всем желаю - найти свое седло.
---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------
У меня размер пояса (опы) 53-54 (ближе к 54). Взял B17 Standart Imperial. Narrow - мне было бы узковато.
На остальные вопросы - читай выше.
http://www.pinkbike.com/product/sdg/Ti-Fly-C/ вот такая сейчас стоит. Друг отдал. А стандартное мериды это вообще наверное не для людей сделано.
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------
А какое сейчас стоит, если то узковатое было?
Еще про размер:
Видишь, где я обвел красным: неровности - это и есть то место, куда давят мои попельные бугры
Если бы седло было чуть уже (вариант Narrow), то бугры давили бы на самый край - в жескую раму с заклепками, а это, как ты понимаешь не правильно, ибо тогда весь смысл натянутой кожи между двумя рамками пропадет и мы получим обычное (деревянное) седло.
мое седло.jpg
В этом и есть главное отличие конструкции от всех других велоседел: отсутствие жесткого основания под буграми, проминаемость на 2-3 мм кожи под ними в том месте, где конкретно у человека бугры. Но за счет толстой кожи и поперечной шнуровки - мы сидим на твердом основании. Ни о каком качании в седле речи быть не может ибо все очень жестко.
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 18.03.2015 в 12:13.
То бишь вот это нужно брать ? https://www.bike-components.de/en/Br...Sattel-p25018/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)