Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 729
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Artem Bikanov Посмотреть сообщение
    А если вы ошибаетесь?
    Значит что-то ещё.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

когда долго катаю начинает болеть пятая точка, приходится ерзать на нем, чтобы кровь циркулировала и не так затекало все там.
    Вопрос надо ставить чуть иначе.

Что именно затекает. Пенис немеет? Затекают ли ноги, немеют ли мизинцы?
    Ширина тазовых костей какая? Размер штанов и вес, в конце-концов, если не известно и не измерили =)

Бывают седла совсем не подходящие к конкретному человеку, например от мериды (velo с опущенными краями) у меня немело через 10 минут все и сразу, а от WTB silverado ничего.
    Если болит именно под костями - это норма, но если болят мягкие ткани вообще все - нужно изучать вопрос, что конкретно, иногда достаточно угол седла поменять, и а иногда нужно брать специальные седла, типа SMP.

Этой весной будет 13 лет, как я подсел на МТБ, опыт кое-какой есть ;-)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Цитата Сообщение от LogAS Посмотреть сообщение
    Вопрос надо ставить чуть иначе.

Что именно затекает. Пенис немеет? Затекают ли ноги, немеют ли мизинцы?
    Ширина тазовых костей какая? Размер штанов и вес, в конце-концов, если не известно и не измерили =)

Бывают седла совсем не подходящие к конкретному человеку, например от мериды (velo с опущенными краями) у меня немело через 10 минут все и сразу, а от WTB silverado ничего.
    Если болит именно под костями - это норма, но если болят мягкие ткани вообще все - нужно изучать вопрос, что конкретно, иногда достаточно угол седла поменять, и а иногда нужно брать специальные седла, типа SMP.

Этой весной будет 13 лет, как я подсел на МТБ, опыт кое-какой есть ;-)
    Болит скорее всего просто, а не затекает. Не знаю какие штаны, но вот трусы покупаю 95-100см обхват. Рост 171-172, вес 73-74кг. Болит туда ближе к простате. На работе парень сказал, что мне нужно шире возможно, но не такое узкое как сейчас.

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Болит скорее всего просто, а не затекает. Не знаю какие штаны, но вот трусы покупаю 95-100см обхват. Рост 171-172, вес 73-74кг. Болит туда ближе к простате. На работе парень сказал, что мне нужно шире возможно, но не такое узкое как сейчас.
    Мягкие ткани давит, значит. 100 см это обычно 50-52-54 размер, смотря как натягиваются =)
    Онемение это обычно нарушение кровотока и будущие проблемы, по описанию - не оно.

Седло пошире (~150 мм, например, стандарт часто 135-140) с плоским верхом, без опущенных краев, любое самое дешевое, просто попробовать. Если дискомфорт переместиться точно под кости, то с шириной угадали. А так на картонке или песке размер костей определить, под них и подбирать.

от такого, например, будет сильнее болеть.

а от такого, возможно, поменьше.

В любом случае ощущения давления быть не должно, упор должен быть на кости.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Если болят жопные кости, то это нормальный процесс омозоливания. Скоро перестанет, и наоборот станет комфортно сидеть на деревяшках. Чтобы мягкие ткани не передавливало.
    Красиво пишешь и оптимистично
    У меня процесс омозоливания не произошел и не стало комфортнее ездить, сидя на деревяшке (точнее пластике).

Ну а с моим нынешним - я просто не думаю больше о своей пятой точке, и что к ней прилегает спереди
    Чего и всем желаю - найти свое седло.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Привет знатоки бруксов! Помогите пожалуйста советом.

Проблема у меня есть с выбором. Скоро лето и ездить придется мне по 30-100км в походы, мне посоветовали вот это седло https://www.bike-components.de/en/Br...Sattel-p28880/ . Почему мне не подходит мое нынешнее седло - когда долго катаю начинает болеть пятая точка, приходится ерзать на нем, чтобы кровь циркулировала и не так затекало все там. Да и такое ощущение вообще, что катаю просто на куске деревяшки. С этим седлом я еле еле доезжаю до работы сейчас, ни о каком походе да и еще с рюкзаком не может быть и речи, думаю не вытерплю все это. Даже сейчас приехав с работы и сел к компьютеру боли небольшие остались.

А вот и конкретные вопросы, сколько данное седло весит в граммах, в этом седле есть вырез, он для простаты, правда ли, что с ним лучше брать и меньше риска заработать простатит, а так же как вы думаете, поможет ли мне оно?
    У меня размер пояса (опы) 53-54 (ближе к 54). Взял B17 Standart Imperial. Narrow - мне было бы узковато.
    На остальные вопросы - читай выше.

http://www.pinkbike.com/product/sdg/Ti-Fly-C/ вот такая сейчас стоит. Друг отдал. А стандартное мериды это вообще наверное не для людей сделано.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Красиво пишешь и оптимистично
    У меня процесс омозоливания не произошел и не стало комфортнее ездить, сидя на деревяшке (точнее пластике).

Ну а с моим нынешним - я просто не думаю больше о своей пятой точке, и что к ней прилегает спереди
    Чего и всем желаю - найти свое седло.

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

У меня размер пояса (опы) 53-54 (ближе к 54). Взял B17 Standart Imperial. Narrow - мне было бы узковато.
    На остальные вопросы - читай выше.
    А какое сейчас стоит, если то узковатое было?

http://www.pinkbike.com/product/sdg/Ti-Fly-C/ вот такая сейчас стоит. Друг отдал. А стандартное мериды это вообще наверное не для людей сделано.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

А какое сейчас стоит, если то узковатое было?
    Взял B17 Standart Imperial.

Внимательней читай: я написал, что было бы (а не было). Т.е. B17 Imperial Narrow я не покупал
    Ты в ссылке указал: Brooks B17 Narrow Imperial Sattel

Добавка Narrow - означает суженое (т.е. более узкое, чем Standart)

Еще про размер:
    Видишь, где я обвел красным: неровности - это и есть то место, куда давят мои попельные бугры
    Если бы седло было чуть уже (вариант Narrow), то бугры давили бы на самый край - в жескую раму с заклепками, а это, как ты понимаешь не правильно, ибо тогда весь смысл натянутой кожи между двумя рамками пропадет и мы получим обычное (деревянное) седло.
    мое седло.jpg

В этом и есть главное отличие конструкции от всех других велоседел: отсутствие жесткого основания под буграми, проминаемость на 2-3 мм кожи под ними в том месте, где конкретно у человека бугры. Но за счет толстой кожи и поперечной шнуровки - мы сидим на твердом основании. Ни о каком качании в седле речи быть не может ибо все очень жестко.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 18.03.2015 в 12:13.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Еще про размер:
    Видишь, где я обвел красным: неровности - это и есть то место, куда давят мои попельные бугры
    Если бы седло было чуть уже (вариант Narrow), то бугры давили бы на самый край - в жескую раму с заклепками, а это, как ты понимаешь не правильно, ибо тогда весь смысл натянутой кожи между двумя рамками пропадет и мы получим обычное (деревянное) седло.
    Вложение 293156

В этом и есть главное отличие конструкции от всех других велоседел: отсутствие жесткого основания под буграми, проминаемость на 2-3 мм кожи под ними в том месте, где конкретно у человека бугры. Но за счет толстой кожи и поперечной шнуровки - мы сидим на твердом основании. Ни о каком качании в седле речи быть не может ибо все очень жестко.
    То бишь вот это нужно брать ? https://www.bike-components.de/en/Br...Sattel-p25018/

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

То бишь вот это нужно брать ?
    То бишь сперва замерь расстояние своих жопных костей. От этого и исходи при выборе. Перебор - тоже не есть хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)