у меня нет пруфайда, я мажу обувным воском, в составе которого есть норковое и подсолнечное масло. И вообще по составу он почти 1:1 как пруфайд, только стоит 100 р. в ближайшем обувном магазине. Это во-первых.
Во-вторых, если прочитаете этот тред, то увидите много случаев сильного растяжения седел из-за фанатичного пользования пруфайдом и различными маслами, но найдёте ли вы хоть один месседж о растрескавшемся седле по причине НЕсмазывания его маслом? Едва ли. Что до меня, то я собираюсь втирать воск в седло не чаще раза в год и в экстренных случаях типа промокания под дождем
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:54 ----------
Белое седло под белую раму и костюм
![]()
трескается от пота.
точно так же, как башмаки от соли
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
да будь это седло хоть каким внутри - снаружи все равно краска, которая не может НЕ не испачкаться
скорее, не может не протереться до основы.
хотя, это решаемо.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Думаю, это правильные опасения![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
у меня такое Гайс, купил в конце прошлого сезона, потому еще толком не катал, километров 30-40, на завтра наметил первый выезд в этом сезоне
по цене - в октябре мне обошлось в 2 тыс руб (с ebay.de, доставка из Германии бесплатно через друзей) -
на тот момент это было в 2 с лишним раза дешевле брукса в Москве и на 1 тыс дешевле, чем тот же Гайс под маркой Стрида..
кстати, эти стридовские вроде сейчас так и стоят 3 тыс..
---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------
сейчас на ибее посмотрел - ниже 55 евро Гайс не нашел, есть похожая модель за 47..
а за 55 сейчас можно и брукс наверное найти
Покажи, плиз (только не из интернета, где седлу уже сто лет и провисело оно под мексиканским солнцем и ветром)
А вообще, большего бреда не слышал.
Хотя, следуя твоей информации, мое седло, видимо тебя не читает, и как следствие не трескается и не растягивается.
И даже выемок-ямок почему-то не образуется.
Наверное мой Brooks какой-то другой.
Смазывал его первый месяц раз в 2 недели, потом раз в пол-года, потом раз в год
Вырез сделал побольше сам (был небольшой и тонкий у Brooks Imperial)
Снизу, на зиму вырезал туристический коврик. До -15 градусов езжу без нижнего белья. Вроде не отморозил
Под моей пятой точкой уже 12 тыс. км накаталось.мое седло.jpg
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 14.03.2015 в 23:06.
Извините за оффтоп, но поменялся бы бруксами. Мой красный б17 на ваш чёрный б17.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)