Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 721
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

ужас сколько тут понаписали
    доступ к литейному оборудованию - сильно!! а чтоб отлить еще форма ж нужна??
    вес мой 78кг
    сдвинуто максимально назад именно из-за тупой констукции рамок, они не позволяют двигать дальше из-за изогнутости. После седел с прямыми рамками Брукс кажется сильно подвинут вперед, пришлось менять подсидел на на тот что со сдвигом назад, и верхний зажим ставить поуже чтоб еще сильнее сдвигалось. Вообще очень у многих кто переходил на брукс были проблемы с тем что седло становилось сдвинутым вперед даже на максимальном сдвиге до изгиба рамок

У меня на двух сломанных бруксах такой же по зернистости излом. Наводит на размышления о стабильности термички.

Посоны, знаете чо еще? У этих штампованных крышечек края могут быть немного сильнее выгнуты, чем серединка. И крышечка жмет на рамку не всей плоскостью, а только краями. Отсюда иожет и ноги растут. Она же штампованная! А вот литые ровные

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Да уж, мне в плане подгонки повезло, сменил подседел на жесткий (с завода стоял пружинный), а после уже брал седло (http://forum.velomania.ru/showthread...20#post4539020) и получилось ровно противоположная картина как у автора поломки:

Седло полностью выдвинуто вперед и получается что моя пятая точка не создает лишний рычаг на рамку, а вообще может и с нулевым вылетом был резон брать... Но мне рама (58 см при росте 186 см) впритык по верхней планке.

Ну а регулировки и вправду очень мало, на фотке видно, что назад на моем подседеле можно двинуть лишь на 12-15 мм, родное меридовское седло можно было по 25-30 мм гонять...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Лепила, еще у двух бруксов так же сломались рамки? у нас в клубе в том году у парня тоже что-то ломалось в бруксе, но насколько я понял тогда это было не фатально. А оказывается статистика то какая показательная

написал в сам брукс по этому поводу, и мне ответили что прошло 2 года гарантии и пошел на ...

Да ,точно также.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Одно прошло тысячу другое пять. По излому похоже на перегрев перед закалкой.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

мб рамки это "триггер времени" ?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от GrishinDmitry Посмотреть сообщение
    мне ответили что прошло 2 года гарантии и пошел на ...
    Истинные английские традиции...

Как говорил Никита - Порешил бы ты их всех бать ,токо харчи на них переводим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)