Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 1928 ПерваяПервая ... 1939596467686970717479991191692693695691069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от kalamber Посмотреть сообщение
    Откатал на Б17 сезон. В начале очень нравился,но потом понял что натирает - очень уж широкое. Теперь думаю на какое менять.
    Вы уверены, что именно "седло натирает"? Я в это не верю! Дело в том, что там, где оно может натирать, т.е. в носовой части, оно ОЧЕНЬ узкое. Гораздо уже, чем современные супер облегченные
    седла. Вероятно то, что вы приняли за потертости - это опрелости. Такое бывает, особенно при езде в жару с памперсом. Седло Б17 широкое только в задней части, где опора на седло строго вертикальная и ширина седла потертости вызывать там не может. Вообще седла Брукс сделаны исключительно грамотно: там, где седло должно быть узким, оно очень узкое. Где оно должно быть широким, чтобы держать основной вес, оно широкое. Современные седла почему-то делают наоборот. В носовой части они шире, чем нужно и постоянно вызывают потертости. Сзади они недостаточно широкие и удельное давление на них слишком высокое, что приводит к наминам.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Вообще седла Брукс сделаны исключительно грамотно: там, где седло должно быть узким, оно очень узкое. Где оно должно быть широким, чтобы держать основной вес, оно широкое. Современные седла почему-то делают наоборот. В носовой части они шире, чем нужно и постоянно вызывают потертости. Сзади они недостаточно широкие и удельное давление на них слишком высокое, что приводит к наминам.
    Дизайн "современных" седел больше заточен под аэродинамичную посадку. На шоссерах седла такие узкие не потому, что что у шоссейных гонцов такие уж стальные задницы, а потому, что такое седло действительно удобнее, когда сидишь горизонтально. Нос при этом широкий потому, что нельзя же сидеть на "лезвии", вес должен хоть немного распределяться.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Ну так "шоссерные" Бруксы - это же B15-Swift-TeamPro-B17Narrow (из них Swift самое узкое), а не туринговое B17...
    150мм против 175мм, есть разница.

Кстати, у бруксов во всех линейках появились модели с суффиксом Select, заявлены на более продолжительный пробег. Может, не будут под дождём раскисать... Кожа светлая и толстая, сидит на рамке "кругло", выпукло (даже на носу, что может создать определённые проблемы), разнашиваться будет долго.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

В носовой части B17 более узкое, чем ТимПро. Это в задней части наоборот. Почему-то мало кто обращает на это внимание.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

MUTbKA, на "лезвии" никто не сидит. Это тоже странное заблуждение. Основное давление приходится на седалищные бугры, а не промежность. Шоссерные и не только седла широкие спереди видимо потому, что 1) в погоне за снижением веса у них потеряна элементарная прочность носовой части и 2) горе-дизайнеры вкупе с маркетологами решили изменить физику и перераспределить вес седока с задней части седла на промежность. Отсюда и вытекает, что удобнее седла, чем классическое (в данном случае Брукс) ничего быть не может.

Байк

Кстати, поиск по теме на три символа не работает - на B67/B68 кто-нибудь уже ездил?
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Байк

Но это совсем ни о чем не говорит.
    бритиши и в страшном сне подумать не могли что беседки
    можно пропитывать с произвольной цикличностью салом или
    детским кремом(например) а НЕ спецсоставом и только потом
    натягивать...
    Ну да, ну да
    Нет, не совсем та инфа, которая нужна. Про то, как можно поломать/порвать/растянуть/привести в негодность Брукс я знаю. Мануал его я тоже читал Сломается - спишусь с производителем ("а вот вы знаете, я лет пять назад купил ваше седло, так вот...").
    Больше интересовали отзывы по использованию и проблемам с посадкой на этих диванах.

Я только еще планирую взять Б-68. Империал.

Вы уверены, что именно "седло натирает"? Я в это не верю! Дело в том, что там, где оно может натирать, т.е. в носовой части, оно ОЧЕНЬ узкое. Гораздо уже, чем современные супер облегченные
    седла. Вероятно то, что вы приняли за потертости - это опрелости. Такое бывает, особенно при езде в жару с памперсом. Седло Б17 широкое только в задней части, где опора на седло строго вертикальная и ширина седла потертости вызывать там не может. Вообще седла Брукс сделаны исключительно грамотно: там, где седло должно быть узким, оно очень узкое. Где оно должно быть широким, чтобы держать основной вес, оно широкое. Современные седла почему-то делают наоборот. В носовой части они шире, чем нужно и постоянно вызывают потертости. Сзади они недостаточно широкие и удельное давление на них слишком высокое, что приводит к наминам.
    Хм. Как раз натирала когда катался в жару в Сантини с памперсом. )) Вот и что делать) Без памперса тяжко((

Уж не знаю, как вам, а мне без памперса на бруксе (тим-про) очень комфортно. Если есть возможность не одевать лайкру, езжу в обычных брюках х/б и мне комфортно даже после 10-12 ч езды по лесу. Собственно, Брукс как раз и предназначен для того, чтобы можно было не применять памперс. Памперс хорош в мороз, как последние дни: холода от седла не ощущается совсем.
    Что касается опрелостей (хоть это и выходит за рамки темы), то правило здесь одно: гигиена, т.е. в жару нельзя одевать дважды нестиранные вещи. Плюс обильно пользуемся левомеколем при первых признаках раздражения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)