до появления дермантиннопоролоновых , все так и было
Вложение 271866
Они, советские очень разные были и не всегда блистали высоким качеством.
Вот это, детское, сделано из двух сшитых тонких кусков кожи.
Я тут покатав на Бруксах решил присмотреться к советски кожаным седлам, поставить на детские велики и вижу, что там порой странный конструктив. Например взрослое городское седло с кучей пружинок не имеет болта для регулировки натяжения седла. Вот оно намокло, вытянулос и ...
Более менее нормально сделан какой-то клон Брукса В17 или с чего его там копировали. Но опять же, качества изготовления. Двойная кожа, криво пробитые дырки, заклепки с усиками.
Да и качество пружин. Сел я на одно городское седло, так оно под моими 85 кг сразу в горизонт градусов на 10-15 поднялось. Бруксы такого себе не позволяют. Может, там пружины меняли, не знаю. Но седло шиоркое, размером с В67, не детское.
Из советскиз кажись 1-2 модели заслуживали внимания. Остальное - с существенными недостатками по сравнению с Бруксом.
накуя болт , еси пружинки спасают от растяжения
сами пружины с прогрессией и тоньше на милиметр
А без складника еще проще.
Там на фото еще и чехол присутствует, его туда запихнуть нужно. То бишь на поездку в магазин-обратно - 2 раскладывания и распаковки и 2 складывания и упаковки. Право слово, мне проще ногами дойти. Хотя некоторые, которые автомобилисты, и в ближайшую булочную на машине катаются.![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
у меня на "Школьнике" было кожаное.
и никаких винтов для натяжения.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)