Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 1928 ПерваяПервая ... 1434545962636465666974941141642643645641064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Volky, не спешите размягчать седло, попривыкнете - все будет нормально. А размягчиться оно само успеет - поездочка в дождь обеспечивает полную адаптацию формы седла к форме седалищных бугров , вот только приостановить этот процесс невозможно, к сожалению.
    Немного ощущений после многодневного похода: напрочь отстутствовало неприятное ощущение, связанное с тем, когда после очередного ходового дня утром садишься в обычное седло и первые несколько километров сразу вспоминаешь, что вчерашний день тоже был проведен в седле - с обычными седлами это всегда был момент определенного и достаточно сильного дискомфорта. На брукс садился каждый день как после недельного перерыва, вчерашнего пробега не чувствовалось. При длительной езде в дождь седло довольно сильно размягчается и проминается, что безусловно не есть хорошо. В целом седло, безусловно, доказало свою комфортность.
    В общем, на мой взгляд, у седел Брукс (в моделях без пружин и, следовательно, с меньшим весом) есть только один, действительно серьезный недостаток - это не вес, не цена (своих денег они явно стоят), а это относительно слабая защита от внешних воздействий и необходимость заботы и ухода.

Mistral, седло пропитывается влагой только если в дождь на нем не сидеть, а оставлять открытым всем ветрам. Если же все время на нем сидишь, то вода на него не попадает. Только про крылья забывать не надо. Проверено многомесячной эксплуатацией в любую погоду, в т.ч. продолжительный проливной дождь.

принимаю Аватар для Volky
    Байк
    Giant Reign 08
    Записей в дневнике
    12

снизу можно сделать пластиковую прокладку, чтобы с колеса не попадало, а сверху либо сидишь, либо при оставлении надо накрывать чем-то - например одноразовые пакеты для обуви с резинками удобны.
    пруфит я применяю по инструкции - там сказано в период прикатки несколько раз намазать, и один раз снизу если нет крыльев

Арчи Кун, вынужден не согласиться - при продолжительном сильном дожде седло все-таки намокает: задняя точка не накрывает седло как зонт со всех сторон с запасом; промокает одежда, в том числе штаны или шорты, которые контактируют с седлом; при продолжительном дожде и в походе скорее всего настанет такой момент, когда с седла нужно будет встать и слезть с велосипеда; а потом седло просто будет впитывать влагу из воздуха. Кстати, езжу с крыльями, по этому варианты попадания грязи, воды и т.д. на мою спину, рюкзак, седло и т.д. давно не рассматриваю.
    Да и надо отметить, что эффект промятия седла вообще и в частности при его увлажнении/намокании зависит от веса ездока. Мой вес - около 96 кг и по сравнению с райдером весом 75-80кг мое седло будет страдать при намокании больше и заметнее растягиваться, но с этим уже вряд ли что-то можно поделать .
    Безусловно с этим недостатков Бруксов нужно и можно бороться. Пакеты на стоянках и т.д. одевал и раньше, даже при использовании обычных седел - один умный человек в первом моем походе подсказал. Моя фраза про недостатки была направлена тем, кто планирует покупку седла. Те кто купили, уже сами давно все знают).

Ну не знаю. Я как-то летом попал на шоссейнике в такой дождь (в Коломну ездил), что из ботинок пришлось воду выливать и носки отжимать. Так седлу ничего особенного не было. А вообще для таких случаев его можно и полиэтиленовым пакетом накрыть.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Я как-то летом попал на шоссейнике в такой дождь (в Коломну ездил), что из ботинок пришлось воду выливать и носки отжимать. Так седлу ничего особенного не было. А вообще для таких случаев его можно и полиэтиленовым пакетом накрыть.
    На шоссейнике - может быть, а на МТБ я попал в дождь, когда ехал с работы домой. Дождь, правда, был проливной, но крылья были и с седла я не слезал. За 40 минут, что я ехал по дождю, седло успело намокнуть довольно прилично - я отписывался тогда в теме, седло размякло до состояния "жидкий стул" После двухдневного стояния и высыхания в квартире седло практически вернуло форму, но остались глубокие вмятины как раз в районе седалищных бугров. После этого было много чего, в т.ч. 11-дневная поездка по Крыму. Седло с жопой стыкуются почти идеально

А ехать на полиэтиленовом пакетике в дождь - сильно не труъ.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Насколько критично, что ржавеют заклёпки снизу? Как с этим бороться, смазывать их что-ли всё время?
    Седло титановое, заклёпки стальные.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Насколько критично, что ржавеют заклёпки снизу? Как с этим бороться, смазывать их что-ли всё время?
    Седло титановое, заклёпки стальные.
    А разве бывают стальные заклепки на титановом седле? Я думал что в этом случае медные ставят, как у меня на тим-про.

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    А ехать на полиэтиленовом пакетике в дождь - сильно не труъ.
    Вот уж нежности! Одел пакет и забыл про него, пока не слез возле дома и не взглянул на седло.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А разве бывают стальные заклепки на титановом седле?
    Я не знаю из чего они, но после поездок под дождём на них появляется рыжий налёт. Заклёпки из белого металла.
    Что касается дождя, у меня в комплекте с седлом шёл специальный чехол.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

igore, насколько я понял, этот чехол не для езды на нем, а для хранения (в т.ч. под дождем). У него покрой какой-то неровный и я не представляю, как можно на нем сидеть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)