Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 637
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

судя по толщине ткани, ее плетению и цене седла он там чисто декаративный.
    просто прикрыть бахтарму.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    слой ткани с обратной стороны никак не может повлиять на впитываемость
    А с этим я и не спорю.

...
    а Вы, до покуки Брукса, знали о существовании кожаных седел других производителей? Я вот узнал сначала, что есть седла Брукс, а уже потом узнал о других.
    Так и получается: слезаем с жигулей, покупаем всем известную, к примеру, вольву. Тачка устарела, но всем устраивала. Идем покупать новую! А какую? Правильно - идем покупать новую вольву. Ведь зачем пробовать что-то другое, если вольва уже проверена 100 раз? Всё, конечно же, утрированно, но суть та же - мы покупаем то, что пользуется спросом, но это не всегда показатель "лучшести".
    ...
    До покупки Брукса я поинтересовался, какие седла бывают вообще и кожаные в частности. Далее я предположил, что кожаное мне подойдет и стал смотреть на то, что именно мне предлагает рынок и кто это делает.
    И фирма Брукс со своим почти полуторавековым опытом производства велосипедных седел, сумевшая выжить в этом бизнесе внушает доверие.
    Я встречал рассказы и фото седел с историей в десятки лет от Брукса и мне не попадались аналогичные истории от азиатских фирм.
    Что касается Вольво. Покупка Вольво - неправильный выбор? Они недолговечны, часто ломаются, небезопасны? Я профессионально занимаюсь фотографией и одним из основных требований к про-технике является не рекордные достижения каких-то параметров (хотя это и приветствуется), а надежность, безотказность. Поэтому топровый никон был лучше, чем топовая минольта, с ее бОльшим диапазоном выдержек, поэтому кенон, не взирая на все свою финансовое превосходство над никоном не может спихнть его с рынка, поэтому никонами снимают в космосе. а не другим камерами. потому что никон дает ту, надежность, котрую другие фирмы не могут обеспечивать. Еще в пленочные времена, когда гарантированный фирмой ресурс топовых зеркалок был 150000 щелчков, никоновские камеры выдавали миллион щелчков. Но это я отвлекся.
    Собственно речь о том, что Брукс имеет огромный опыт и наработки, по сравнению с другими фирмами и птому шансы найти там хорошее, качественное и долговечное седло выше, чем у азиатских молодых фирм.

...
    т.е. жене удобнее на вашем седле, а Вы говорите про какую-то индивидуальную разноску под конкретную жопу. Может быть просто разношенное седло удобнее, чем не разношенное, а "индивидуальность" - миф?
    Да и как можно сказать, что седло удобнее, просто на нем посидев? Мне, чтоб что-то понять, надо проехать километров 40. В противном случае ничего говорить нельзя, ибо всё познается только после эксплуатации.
    ...
    Речь идет о том, что Брукс, котрый в процессе разноски изменил форму стало удобнее. Оно сразу было удобно, это отмечают многие - не смотря на деревянность нового Брукса сидеть на нем удобно. А потом еще удобнее.
    Что касается "проехать, а не посидеть", то , видимо,я коряво выразился, она на нем поездила и оставила себе, ездит на нем, на моем разношенном В67. Я сейчас разнашиваю под себя ее B67s, подтягиваю винт, растягиваю седло (без всяких спецсредств, периодически немного пруфайда). Посмотрим, что в конце концов из этого выйдет. Пока динамика положительная.

...
    я мог бы с этим согласиться, если бы сев на седло моя попа крепко бы к нему присасывалась вакуумом. Тогда да - можно говорить о дыщащих свойствах кожи с тканью и без. Но контакт не плотный и все время продувается. Так как ткань может повлиять на дыщащие свойства?
    ...
    А Вы говорите о каких-то дышащих свойствах седла, на котором сидит человек, периодически с него встающий О_о
    Я говорю не о тряпке, а о слое клея между тряпкой и седлом.

Вам не кажется, что если вы намочите ткань такой табуретки и будете сидеть на ней, периодичеки привставая, то она высохнет быстрее. чем эта же ткань, но положенная на пластиковый стул на котором вы также будет сидеть, периодически привставая?
    Повторюсь, речь идет о клее, а не о тряпке.

про фото я с Вами соглашусь (просто у меня в фото опыта нет). Вольву я выбрал случайно - в машинах я не шарю, хоть и провел всё детствуо а СТО отца, который еще и перегоном тачек занимался. До 10 лет я успел покататься на сеате, форде, вольве, бэхе и каких-то жигулях. Из всех тачек мне запомнилась белая вольва на автомате. Когда ее продавали - я ревел С тех пор люблю старые вольвы - угловатые которые
    Собственно речь о том, что Брукс имеет огромный опыт и наработки, по сравнению с другими фирмами и птому шансы найти там хорошее, качественное и долговечное седло выше, чем у азиатских молодых фирм.
    только они почему-то при своем огромном опыте умудряются делать кривые выштамповки кожаной кожуры и делать вываливающиеся заклепки, рваные с обратной стороны

Вам не кажется, что если вы намочите ткань такой табуретки и будете сидеть на ней, периодичеки привставая, то она высохнет быстрее. чем эта же ткань, но положенная на пластиковый стул на котором вы также будет сидеть, периодически привставая?
    Повторюсь, речь идет о клее, а не о тряпке.
    с тряпкой согласен, если это просто тряпка, как у табуретки. Но я повторюсь: я не верю, что выделяемый мною пот, который сначала проходит сквозь трусы, а потом сквозь штаны (сквозь штаны проходит совсем мало) может пропитать насквозь слой кожи в 5 мм. который вдобавок обработан мазью. Если бы мое седло было, как эта табуретка. то я бы не спорил

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    До покупки Брукса я поинтересовался, какие седла бывают вообще и кожаные.

И фирма Брукс со своим почти полуторавековым опытом производства велосипедных седел, сумевшая выжить в этом би

Я профессионально занимаюсь фотографией. ***** Поэтому топровый никон был лучше, чем топовая минольта, с ее бОльшим диапазоном выдержек, ***** поэтому никонами снимают в космосе.

я не фанат минолты, но надо бы знать историю

[FONT=Helvetica Neue]John Glenn took a Minolta Hi-Matic rangefinder 35 mm camera aboard the [/FONT]spacecraft[FONT=Helvetica Neue] [/FONT]Friendship 7[FONT=Helvetica Neue] in 1962, and in 1968, [/FONT]Apollo 8[FONT=Helvetica Neue] orbited the moon with a Minolta Space Meter aboard.

и вообще : * снимает не камера, но фотограф*

по теме :
    вы плохо изучили рынок, по тексту детектед легкая падкость на рекламу и придуманные легенды.
    и только.
    ах да..
    фотки в каталоге для Брукса сделаны приличные.

КАКИЕ и откуда *молодые азиатские фирмы* ???
    при Миллиардном рынке дорожных велосипедов в Азии с седлами, в основном типа Flyer
    просто мало кто из них лезет наружу из Азии.
    им это попросту Не_нужно
    т.е. Вообще.
    [/FONT]
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    это Gyes и их же производства под маркой M-Wave для Германии

собственно, намедни после долгих раздумий, загугливаний отзывов (америкосы довольны Gyes'ом) и прочих бубнов,
    купил на свои Стриды два седла - Gyes GS-07S-M и Origin by M-Wave Trek W,
    итого с доставкой по Германии обошлись за 45 и 38 евро соответственно... доставка в Москву у меня бесплатная - друг привезет в начале октября

посмотрим вживую и потрогаем - что это.. и как немногим больше, чем по цене одного брукса получается 2 кожаных седла...
    по факту получения напишу мини-обзорчик с фото, по использованию уже много позднее - зимой катать не собираюсь
    Последний раз редактировалось stefr; 15.09.2014 в 14:14.

наконец-то бруксовая блокада начинает заканчиваться и люди открывают для себя других производителей

ЗЫ: кто в джинсах гоняет? Как вам?

я не фанат минолты, но надо бы знать историю

[FONT=Helvetica Neue]John Glenn took a Minolta Hi-Matic rangefinder 35 mm camera aboard the [/FONT]spacecraft[FONT=Helvetica Neue] [/FONT]Friendship 7[FONT=Helvetica Neue] in 1962, and in 1968, [/FONT]Apollo 8[COLOR=#252525][FONT=Helvetica Neue] orbited the moon with a Minolta Space Meter aboard.

и вообще : * снимает не камера, но фотограф*

...
    Я говорю не о тех, кто летал в одном-двух-трех полетах (там многие пробовали силы), а о тех кто остался и работает. И это Никоны с полным набором оптики. Это были и Nikon F2/Nikon F3/F4/F5 и топовые цифровые зеркалки. В космосе нет сервис центра. Вот мне попалась статья про МКС: 12 камер никон и 36 объективов (на момент написания статьи).
    http://kaddr.com/2013/04/nikon-nasa-...ih-masshtabov/

...
    по теме :
    вы плохо изучили рынок, по тексту детектед легкая падкость на рекламу и придуманные легенды.
    и только.
    ах да..
    фотки в каталоге для Брукса сделаны приличные.

при Миллиардном рынке дорожных велосипедов в Азии с седлами, в основном типа Flyer
    просто мало кто из них лезет наружу из Азии.
    им это попросту Не_нужно
    т.е. Вообще.
    Может и так, не лезут, а, может быть - не могут. Мне видится все же разница в той продукции востока, что они собирают и в той, где они делают.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------

...
    только они почему-то при своем огромном опыте умудряются делать кривые выштамповки кожаной кожуры и делать вываливающиеся заклепки, рваные с обратной стороны

с тряпкой согласен, если это просто тряпка, как у табуретки. Но я повторюсь: я не верю, что выделяемый мною пот, который сначала проходит сквозь трусы, а потом сквозь штаны (сквозь штаны проходит совсем мало) может пропитать насквозь слой кожи в 5 мм. который вдобавок обработан мазью. Если бы мое седло было, как эта табуретка. то я бы не спорил
    У меня пока не вылетали, хотя кривоваты, ежели смотреть с изнанки. Но держатся, т.е. функцию свою седло выполняет.
    Пот не должен ничего насквозь пропитывать. Просто те изделия, котрые могут обеспечить вентилляцию снизу сохнут быстрее.

http://brookssaddles.ru/about-brooks...rooks-proofide

"1. Что такое Proofide?

Proofide представляет собой мазь из натуральных жиров, которые, в отличие от масла, не заполняют собой поры поверхности кожи, тем самым позволяя ей дышать. Масла также склонны слишком сильно размягчать кожу, что может влиять на форму и срок службы изделия....

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:56 ----------

наконец-то бруксовая блокада начинает заканчиваться и люди открывают для себя других производителей

ЗЫ: кто в джинсах гоняет? Как вам?
    Я езжу в обычной одеже, чаще всего - в джинсах. Нормально езжу. Нужно только белье подбирать, чтобы в складки не сбивалось, не натирало.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

Цитата Сообщение от stefr Посмотреть сообщение
    это Gyes и их же производства под маркой M-Wave для Германии

собственно, намедни после долгих раздумий, загугливаний отзывов (америкосы довольны Gyes'ом) и прочих бубнов,
    купил на свои Стриды два седла - Gyes GS-07S-M и Origin by M-Wave Trek W,
    итого с доставкой по Германии обошлись за 45 и 38 евро соответственно... доставка в Москву у меня бесплатная - друг привезет в начале октября

посмотрим вживую и потрогаем - что это.. и как немногим больше, чем по цене одного брукса получается 2 кожаных седла...
    по факту получения напишу мини-обзорчик с фото, по использованию уже много позднее - зимой катать не собираюсь
    А почему не "родное кожаное Стридовское"?

Я смотрел в магазине - кожаное, проклеенное, с шнуровкой (многие так любят). Брукс немного тщательнее сделан в кожаной части. Я слышал, некотрые на нем катают и сильно радуются, знаю человека который сменил его на Брукс.
    Интересно, кто им седла поставляет, какая из азиатских фирм. Кстати, за три года они либо сменили модель седла, либо сменили поставщика, это видно, если сравнивать фотографии.

я про джинсы просто че спросил: сегодня я в них поехал в третий раз (на работу, а это 20 км). Валил по ПЧ со скоростью 30 плюс/минус 2км . Быстрее 30 мне в джинсах тяжело - ноги становятся влажными и джинсы не дают коленям сгибаться. А до этого я ездил в нейлоновых шортах с сетчатой подкладкой. Шорты удобные, но джинсы оказались еще удобнее! И даже задница в них вспотела в 2 раза меньше, чем в шортах О_о Сегодня колени продырявлю - может ноги сгибаться лучше станут

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    А почему не "родное кожаное Стридовское"?
    элементарно - бюджет не позволил)) нужно 2 седла - мне и жене, итого получилось 4070 руб..
    2 стридовских - минимум 6 тыс, а 2 брукса - так вообще плакать хочется, особенно в Москве

я тоже смотрел в Экстриме стридовское, даже хотел уже покупать..
    кстати, по этой картинке - ну очень похоже на Gyes GS-08
    http://www.gyes.com.tw/2Spring/GS-08.jpg
    Последний раз редактировалось stefr; 15.09.2014 в 15:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)