начну с конца:
а Вы, до покуки Брукса, знали о существовании кожаных седел других производителей? Я вот узнал сначала, что есть седла Брукс, а уже потом узнал о других.
Так и получается: слезаем с жигулей, покупаем всем известную, к примеру, вольву. Тачка устарела, но всем устраивала. Идем покупать новую! А какую? Правильно - идем покупать новую вольву. Ведь зачем пробовать что-то другое, если вольва уже проверена 100 раз? Всё, конечно же, утрированно, но суть та же - мы покупаем то, что пользуется спросом, но это не всегда показатель "лучшести".
ну, всё правильно. Седло весьма подстраиваемо под конкретного человека. Одними шнурками можно добиться совершенно разных результатов - чуть потуже затянул и получаем более жесткое седло, которое может давить или отдавать в поясницу. Расслабляем - становится мягким, но широким. Я вот нашел оптимальную для себя затяжку шнурка.
А ведь есть еще и болт... И так себя ведет любое кожаное седло сделанное более-менее качественно. Это не особенность брукса, а просто осбенность кожи и конструкции в целом. Ткань влияет только на растягиваемость. На вмятины она вряд-ли может повлиять значительно.
т.е. жене удобнее на вашем седле, а Вы говорите про какую-то индивидуальную разноску под конкретную жопу. Может быть просто разношенное седло удобнее, чем не разношенное, а "индивидуальность" - миф?
Да и как можно сказать, что седло удобнее, просто на нем посидев? Мне, чтоб что-то понять, надо проехать километров 40. В противном случае ничего говорить нельзя, ибо всё познается только после эксплуатации.
я мог бы с этим согласиться, если бы сев на седло моя попа крепко бы к нему присасывалась вакуумом. Тогда да - можно говорить о дыщащих свойствах кожи с тканью и без. Но контакт не плотный и все время продувается. Так как ткань может повлиять на дыщащие свойства?
Тут про обувь иногда вспоминают: а давайте ка вспомним что у нас внутри кожаной обуви? Там либо просто кожа, в случае с макасинами. Либо бутерброд в котором не исключены ни картон, ни разные армирующие ткани. Картон часто в пятки вкладывают или стельки его содержат. А тканью часто носы проклеены. И я бы вот не сказал, что ноги в такой обуви потеют интенсивнее, чем в просто кожаной (без ткани). А подошва? У Вас вся обувь с кожаной подошвой? У меня нет такой, но почему-то стопы не потеют
от того, что под ними резина. И это обувь! В которой нога плотно зажата.
А Вы говорите о каких-то дышащих свойствах седла, на котором сидит человек, периодически с него встающий О_о