Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 635
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

А какая толщина рамок?
    7 мм - стандартные, наверное, рамки.

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:35 ----------

Армирован значит. Ну может оно и правильно, в некоторых случаях.
    да мне кажется оно во всех случаях правильно. Там где надо седло проминается, пружинит, гамачит - короче делает всё то, что должно делать кожаное седло, но не так сильно растягивается

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

у вас, гамачность нулевая - судя по следам, частенько сидите на заклепках.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

у вас, гамачность нулевая - судя по следам, частенько сидите на заклепках.
    да фиг его знает - я, если честно, себя со стороны пока еще не видел, а по ощущениям непонятно где именно я сижу. Но вообще потертости есть как сзади, так и на самом кончике седла. Но это же не значит, что я езжу, уткнувшись пятой точкой в носик седла - я очень редко привстаю.
    Да и седалищные кости находятся не на краю жопы, а где-то посередке. Т.е. кости у меня сидят там, где седло гамачит
    Еще такое заметил: шорты из нейлона на седло никак не влияют. А стоило одеть штаны типа джинсов (покроены, как джинсы, но не синие, а серые) - сразу же жопеым швом натер на седле бороздку (на краске). В джинсах второй раз ездил (в синих) - после них седло имеет синий оттенок, но это смывается владной тряпкой. Хотя джинсы при стирке не линяют и цвет у них не изменился.
    Если кто помнит, то у меня была проблема с наминанием правой ноги изнутри бедра - давил носик седла. Вылечилось путем поворота седла против часовой стрелки - оно у меня теперь установлено не вдоль оси велосипеда и это сильно заметно, если сзади посмотреть. Но вот задняя часть седла, где потертости, мне не трет

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а кто вообще сказал, что ямки на седле есть хорошо? Мне кажется это имф, созданный бруксоводами. Веть суть в том, что сидеть на седле надо костями, а не мясом. А с ямками получается, что кости проваливаются и ты сидишь на мясе.
    А кожа держит форму, наверное, еще и за счет толстой ткани, наклеенной с обратной стороны. Пот кожа впитывает - рукой трогаешь и разница между до поездки и после ощущается. Если нажать на седло - оно проминается, т.е. не дубовое, как после покупки.
    А вес мой 80 кило, посадка ближе к спортивной.
    Подклейка говорит о том, что они не могут обеспечить достаточную жетскость и достаточную (но не чрезмерную) эластичность кожи обработкой самой кожи. Может не могут кожи нормальной в должном количестве закупить, может, с технологией что-то не так, не могут подобрать нужный состав дубильных веществ и режимы.
    Все эти подклейки сильно уменьшаю способность кожи "дышать", пропускать воздух и самостоятельно сохнуть. Т.е. та часть пота, котрая могла бы пройти сквозь кожу седла и испарится остается там и ждет своего времени для просушки.

Насчет мифоф, придуманных фирмами и адептами. Все познается практикой. было бы что-нибудь не так. то за 1500 лет фирма давно бы сошла с рынка. Нельзя людей в такой области заставить использовать продукт, котрый создает больше неудобств, чем у конкурентов.
    Брукс, не идеален, но он лучше других.

Подклейка говорит о том, что они не могут обеспечить достаточную жетскость и достаточную (но не чрезмерную) эластичность кожи обработкой самой кожи. Может не могут кожи нормальной в должном количестве закупить, может, с технологией что-то не так, не могут подобрать нужный состав дубильных веществ и режимы.
    т.е. сохранившаяся форма седла 1800 км - это результат того, что производитель не сумел подобрать качественный материал? А изменивший свою форму брукс - есть результат подбора верных материалов и пропиток? Оригинально...
    Так же можно сказать, что обувь, которая внешне сохраняется в течение нескольких сезонов - есть не что иное, как некачественный продукт
    Толщина кожи моего седла вместе с тряпочкой - 6мм. Плохо?
    это вообще смешно.

Т.е. та часть пота, котрая могла бы пройти сквозь кожу седла и испарится остается там и ждет своего времени для просушки.
    У Вас седло насквозь промокает? А одежда при этом сухой остается? круто! У меня в первую очередь промокают ХБ трусы - мокнут (внимание!) сверху выше копчика и с внутренней стороны бедер. Т.е. мокнут там, где нет контакта с седлом. Там, где контакт есть - они влажные. Шорты из нейлона немного промокают насквозь, но тоже выше седла. И был бу у меня "промокаемый" брукс - он что, впитал бы пот со всего моего тела, включая спину и голову? аахахаха, забавно было бы
    Насчет мифоф, придуманных фирмами и адептами.
    это называется маркетинг и как там его...короче, зависимость от мнения других. Не было бы рекламы - не ездили бы на бруксах. Люди слишком внушаемы!
    Помните эксперимент, когда садят детишек вокруг тарелки с кашей. Солят только посередке. Всем дают с краев и они говорят "сладкая", а последнему дают соленую, но он тоже говорит "сладкая", т.к. все же сказали "сладко"... вот так и тут: говоришь, что седло, как новое - нет, это потому, что оно херовое

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Подклейка говорит о том, что они не могут обеспечить достаточную жетскость..
    У Gyes GS - 06 внутренняя часть седла тоже проклеена синтетической тканью, то ткань эта весьма тонкая и "жёсткости" седлу вряд ли добавляет. Её назначение - защита кожи от воды и грязи при езде в плохую погоду (не нужно обрабатывать пруфидом).
    Семь раз отрежь - дело мастера боится!
    видео, отчёты и пр.
    Продам: звёзды.

Её назначение - защита кожи от воды и грязи при езде в плохую погоду (не нужно обрабатывать пруфидом).
    она еще по идее должна защищать кожа от растягивания. По работе знаю: если взять 2 куска ткани и склеить их так, что волокна одного куска были не под прямым углом к волокнам другого куска, то такой бутерброд не будет растягиваться, как скажем, склеенные 2 куска с одинаково ориентированными волокнами

ех жалко что широковато gs-06 (

ех жалко что широковато gs-06 (
    155 оно. Это широким считается? Я просто думал, что широкое - это 170 (всякие иные шириной по 210 для матрассных покатушек я в расчет не беру).
    Меньше 155 - не маловато будет?

т.е. сохранившаяся форма седла 1800 км - это результат того, что производитель не сумел подобрать качественный материал? А изменивший свою форму брукс - есть результат подбора верных материалов и пропиток? Оригинально...
    Так же можно сказать, что обувь, которая внешне сохраняется в течение нескольких сезонов - есть не что иное, как некачественный продукт
    Толщина кожи моего седла вместе с тряпочкой - 6мм. Плохо?
    это вообще смешно.

У Вас седло насквозь промокает? А одежда при этом сухой остается? круто! У меня в первую очередь промокают ХБ трусы - мокнут (внимание!) сверху выше копчика и с внутренней стороны бедер. Т.е. мокнут там, где нет контакта с седлом. Там, где контакт есть - они влажные. Шорты из нейлона немного промокают насквозь, но тоже выше седла. И был бу у меня "промокаемый" брукс - он что, впитал бы пот со всего моего тела, включая спину и голову? аахахаха, забавно было бы
    ...
    Наверное нужно отделять мух от котлет. Фирма Брукс постоянно говорит о том, что ее седла удобны потому, что они индивидуально разнашиваются, т.е. они изменяются. Пользователи Брукса обычно отмечают то, что Брукс удобнее других седел, на которых они катались.
    Наверное в свете вышесказанного немного нелепо обвинять Брукс в том, что со временем он отличается от магазинного состояния. Это заложено и это фактор, создающий удобство.
    Вы упомянули про изменивший свою форму Брукс. Здесь нужно смотреть, о чем вы говрите, о разноске или убитым неправильной эксплуатацией седле. Ночь под дождем - сушка у костра. Желание сделать его мягким неумелым применением кастоорвых масел или обенауфами. В ощем, разбираться нужно.

У меня сейча с в пользовании четыре Брукса: два Флайера разной степени разношенности, разношенное В67 и В67s в процессе разноски. Еще один новый Флайер Спешл ждет нового сезона.
    Так вот жена после того, как покаталась на своем полуразношенном B67s (уже не дубовое, но без характерных впадин) и села на мое разношенное В67 сказало, что оно значительно удобнее и она хочет оставить его себе. Далее по степени удобства из наших седел идут разношенные Флайеры (но там для вертикальной посадки они немного проигрывают В67-м свое мЕньшей шириной). Т.е разношенный Брукс удобнее нового. Изменеие формы Бруксом делает его удобнее.

Что касается промокаемости моих седел. Я не могу сказать, что у меня есть какая-то заметная разница у седла до и после поездки. Видимо оно хорошо просушивается во время движения. Одежда, конечно, бывает мокрой.

Мне кажется вполне очевидно, что любая проклейка снизу уменьшает дышащие свойства. И прокленная ткань будет сохнуть дольше. Имхо - это очевидно - уменьшается площадь испарения.

...
    это называется маркетинг и как там его...короче, зависимость от мнения других. Не было бы рекламы - не ездили бы на бруксах. Люди слишком внушаемы!
    Помните эксперимент, когда садят детишек вокруг тарелки с кашей. Солят только посередке. Всем дают с краев и они говорят "сладкая", а последнему дают соленую, но он тоже говорит "сладкая", т.к. все же сказали "сладко"... вот так и тут: говоришь, что седло, как новое - нет, это потому, что оно херовое
    Маркетинг - великая штука, но он не может работать с долгоиграющими изделиями. т.е. с теми, которые служат долго.
    Пример с детьми здесь не сработает - там мнение окружающих, а здесь собственные опыты.
    Пара примеров.
    Один из моей области - фотографии. Огромное количество людей (и я в том числе), живших в Советском Союзе, знают, что Зенит (ФЕД, Зоркий, Киев) - это лучший фотоаппарат что это - отличный фотоаппарат, что "у мой отец двадцать лет им снимает (по три пленки в год)" и тд и тп. Но любой фотграф столкнувший ся с западными никонами-кенонами-минольтами и даже всякими практиками, бессами и рико того же времени понимают насколько технические характеристики Зенитов отставали от общего тренда. А уж те кто работал Зенитами и прочим многое расскажут о "надежности" - они близко не стоят к требованиям работы.

Или тот же автопром. Все знают про отличную машину - Жигули, но я не знаю случаев, когда люди, поездив нормальный срок на даже простейших нексиях, логанах, акцентах и прочем говорили - это все маркетинг и - я куплю себе новый Жигуль.

Т.е. столкнувшись с практикой, используя это предмет, человек уже не столь подвержен действию маркетинга.

Да и ребенок тот, потом не будет есть эту "маркетинговую" кашу.

Собственно о чем я? Было бы качество седел конкурентов выше, то народ слез бы с Бруксов. Пока видно, что перепробовав разные седла и попав на Брукс, большинство людей останавливают свои поиски.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 14.09.2014 в 19:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)