Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 632
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

У меня черные седла, может у вас светлое?
    да, светлое. Но я так понял речь идет о креме, который на следующий день после пропитки может каким-то макаром повлиять на одежду

---------- Добавлено 11.09.2014 в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение 10.09.2014 было в 10:28 ----------

я тут балуюсь с высотой седла и даже специально купил хомут на подседел, чтоб наметить "точку отсчета". И вот что я заметил: оказывается, удобное положение одно единственное и изменение его даже на плюс-минус 2-3 мм дает значительные результаты. Я нашел своё положение и вот что скажу: опускаю ниже на 3 мм - неудобно коленям. Хочется привстать. Поднимаю выше на 3 мм (от идеального положения) - давит на промежность и немного отдает в спину.
    И метода "нога должна быть прямой, когда пятка на педали" хоть и верна, но дает весьма приблизительный результат

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    И метода "нога должна быть прямой, когда пятка на педали" хоть и верна, но дает весьма приблизительный результат
    Да, мне кажется правильная формулировка такая: «нога должна быть прямой или почти прямой - так, чтобы коленный сустав не испытывал давления». Т.е. правильная точка действительно одна - в одном случае (когда сидишь слишком низко) коленный сустав испытывает сжимающее давление на 100% цикла, во втором (когда сидишь слишком высоко) в нижней части цикла нога висит и сустав испытывает "растягивающую" нагрузку засчет веса нижней части ноги, инерции, и того что нужно тянуться.

Да, мне кажется правильная формулировка такая: «нога должна быть прямой или почти прямой - так, чтобы коленный сустав не испытывал давления». Т.е. правильная точка действительно одна - в одном случае (когда сидишь слишком низко) коленный сустав испытывает сжимающее давление на 100% цикла, во втором (когда сидишь слишком высоко) в нижней части цикла нога висит и сустав испытывает "растягивающую" нагрузку засчет веса нижней части ноги, инерции, и того что нужно тянуться.
    да, я как раз об этом. Оно для меня и раньшебыло понятно, но я не ожидал, что настраивать придется в буквальном смысле по миллиметрам!
    Я раньше думал, что в велике все эти размеры кратны 2-м сантиметрам, т.е. только сдвинув что-нибудь на пару сантиметром можно почувствовать разницу. Ан нет... пара миллиметров тоже сильно ощущается.
    ЗЫ: важное замечание: я езжу всегда в одних и тех же кросовках. ВСЕГДА!

Подскажите, а как проявляется дубовость брукса? А то ж пугают на форумах о разноске от 200 км и выше.
    Изначально нос давил сильно, но оказалось дело в плохой настройке посадки.
    20км за раз проезжал, ощущений от седла негативных не было. Получается дубовость удобна. Или надо проехать свыше 100 км, дабы ощутить?

Цитата Сообщение от BlackArty Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как проявляется дубовость брукса? А то ж пугают на форумах о разноске от 200 км и выше.
    Изначально нос давил сильно, но оказалось дело в плохой настройке посадки.
    20км за раз проезжал, ощущений от седла негативных не было. Получается дубовость удобна. Или надо проехать свыше 100 км, дабы ощутить?
    20км за раз на любом нормально. Кому-то брукс и сразу не "давит", кому-то надо разнашивать несколько сотен км. Но основные плюсы брукса проявляются при действительно больших непрерывных многодневных пробегах, когда оно (седло) "затачивается" под твой зад и позволяет избежать дискомфорта настолько насколько это в принципе возможно на велоседле.
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 11.09.2014 в 17:52.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    "нога должна быть прямой, когда пятка на педали"
    Цитата Сообщение от ivanzoid Посмотреть сообщение
    «нога должна быть прямой или почти прямой - так, чтобы коленный сустав не испытывал давления»
    Я где-то читал про 135 градусов. Сам заметил, что высота седла меняет характер педалирования. Пожалуй, высота от характера езды зависит.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    20км за раз на любом нормально. Кому-то брукс и сразу не "давит", кому-то надо разнашивать несколько сотен км. Но основные плюсы брукса проявляются при действительно больших непрерывных многодневных пробегах, когда оно (седло) "затачивается" под твой зад и позволяет избежать дискомфорта настолько насколько это в принципе возможно на велоседле.
    Мне пока что некуда больше без остановок ехать.
    А вот по времени могу намного дольше находиться на седле по сравнению со стоком. И потом нет желания идти пешком до дома.

Потрогал я свое седло, понажимал. Показалось, что немного растянулось. Двумя пальцами несложно продавливаю на 2 см. Хотя при езде нет ощущения продавленности. Я же не на центре сижу, да и упор есть ногами и руками. Пробег 150 км.
    Как бы правильно определить допустимую степень натяжения? Сейчас подкрутил винт, но он ходу большого за раз не дает.
    Вроде стало упруже. Но руками я могу и пружины сжать на 1 см. При езде то они так не опускаются под весом.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

в седле под тебя постепенно ямки появятся.
    а на твоем этапе от винта, т.е общего натяжения чепрака это не зависит.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от BlackArty Посмотреть сообщение
    Мне пока что некуда больше без остановок ехать.
    А вот по времени могу намного дольше находиться на седле по сравнению со стоком. И потом нет желания идти пешком до дома.

Потрогал я свое седло, понажимал. Показалось, что немного растянулось. Двумя пальцами несложно продавливаю на 2 см. Хотя при езде нет ощущения продавленности. Я же не на центре сижу, да и упор есть ногами и руками. Пробег 150 км.
    Как бы правильно определить допустимую степень натяжения? Сейчас подкрутил винт, но он ходу большого за раз не дает.
    Вроде стало упруже. Но руками я могу и пружины сжать на 1 см. При езде то они так не опускаются под весом.
    если тебе все удобно без разноски - супер. Ощущения продавленности и не должно быть, просто со времением (как правильно заметил barh) появятся две небольшие ямки. Руками не дави, это не показатель. Винт не трогай, он не должен тебе понадобиться еще очень долго.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    Винт не трогай, он не должен тебе понадобиться еще очень долго.
    Стоит уточнить - в случае изначально правильного натяжения... Я свой сразу подтянул на 1,5 - 2 оборота, и через 3 т.к. на еще на 1/3 оборота.
    По поводу мм... даже если памперс чуть толще, то чувствуется. Пробовал сдвинуть седло на 3 мм назад, тоже сразу почувствовал, точнее перестал чувствовать седло и утратил пространство для манёвра...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)