Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 624
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от mityazabuben Посмотреть сообщение
    так это что получается: дождь пошел - ехать на таком седле нельзя? знал бы, не стал брать...
    Я рекомендовал брать с собой чехол и любой поэлетиленовый пакет на случай дождя. Пакет, сверху чехол. Я езжу в любую погоду, никаких проблем. Просто не лениться брать, чтобы не угробить седло.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    смажьте как следует мазью и не парьтесь особо. Я на своем ездил в дождь - ничего не произошло.
    Не знаю, может от модели седла зависит. Мой Swift на намокание реагирует мгновенно, кожа становится мягкой и может непоправимо потянуться пока доедешь домой. В интернете полно фото убитых в дождь седел.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    кстати, вполне возможно, что доступней пруфида мази для конских седел.
    Рекомендую потратиться на банку пруфайда все-таки. Одной банки хватит лет на 10-20 Я купил одну банку на три седла, два моих, одно жены. Там расход минимален.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Цитата Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
    Вот и правильно. Брукс тот еще архаизм.Весит много , а не прочен . Рамки у кого гнутся у такого ломаются.Качество кожи нестабильно. То тянется, то трескается.После хорошего намокания сушить дня два три. Покатал на четырех разных Бруксах.
    Рамки могут погнуться у любого седла Седло нельзя выставлять в крание положения на рейках при регулировке. Если есть такая необходимость, значит нужно купить подседел с правильным оффсетом.

Ребята, каждому свое. Да, седло тяжелее, да требует более бережного отношения, но возможность ездить без памперса и без последствий для пятой точки для меня это все перекрывает. Я, наоборот, после двух лет использования никакого другого седла не хочу в принципе.
    Последний раз редактировалось eq716; 21.08.2014 в 11:00.

ну т.е. если надо ехать в дождь, то сидеть придется на чехле и пакете?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

или чехол или пакет, пакет конечно как крайний вариант.
    Чехол кстати говоря можно возить с собой под седлом.

ясно...не самый лучший вариант для туризма я выбрал. а бывают в природе другие кожаные седла, которые не так чувствительно реагируют на дождь?

Да. Езжу, проблем нет.

Седло мокнет, на самом деле, от воды, что поднимается от заднего колеса. Я видел несколько лайфхаков, один из них - вырезают "дно" из пластика и крепят под село. Второй - полиэтиленовый пакет.

Сначала надеваете пакет, сверху надеваете чехол, концы пакета заворачиваете в чехол снизу. Пакет нужет только для того, чтобы вода поднятая задним колесом не мочила седло снизу, т.к. чехол от этого не защитит.

Пакет самый тонкий типа "майка", который бесплатно можно взять в любом количестве в супермаркете в отделе молочки. Или купить в хозяйственном 100 шт. за....., не знаю сколько это в России может стоить, уверен, что не дорого. Это все в свернутом виде можно возить под седлом.

Чехол защищает пакет, чтобы тот не порвался, пока едете. Звучит сложно и мутно, на самом деле все просто и естественно и пакет даже не видно будет.

Если у вас есть щиток на заднем колесе, тогда пакет не нужен, естественно.
    Последний раз редактировалось eq716; 21.08.2014 в 12:00.

а бывают в природе другие кожаные седла, которые не так чувствительно реагируют на дождь?
    Если не париться за понты - ничо этому бруксу не будет.
    На савецких уралах стояли "бруксы" - ходили десятилетиями без пакетиков и чехлов.

Так те седла были и есть двухслойные как и старые Бруксы.Мой приятель был в Швеции , заходил в музей старых велосипедов и обратил внимание на то что старые Бруксы склеены из двух кусков кожи.Толстая сверху ,тонкая снизу.

на моем седле снизу приклеена толстая ткань - толщина около 1 мм. На вид какая-то синтетика

Веломаньяк Аватар для Notnee
    Записей в дневнике
    1

ясно...не самый лучший вариант для туризма я выбрал. а бывают в природе другие кожаные седла, которые не так чувствительно реагируют на дождь?
    4 года на Б17 в туристическом режиме + поездки на работу. Чехлами не пользуюсь (разве что натягивал пакет, когда вел около палатки оставался на ночь), пруфидом не мажу уже давненько (поначалу мазал раз в месяц). Трещин кожи нет, рамки целые, деформаций кожи нет.

Вложение 255864

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)