Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 604
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    ...
    Посмотрим. Может, обувным кремом каким пройдусь.
    Или вдруг действительно кто найдется в районе Таганки/пл.Ильича или Бабушкинской?
    Таганка, Площадь Ильича. Proofide.

PS Кажется, это может стать у меня фишкой. Начало было положено ShaDoZ

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Хм. Чего вы паритесь за пруфид я не понимаю. Ездить надо больше.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Да я в общем-то не парюсь особо. Но на всякий случай не помешает, думаю.

Таганка, Площадь Ильича. Proofide.
    Спасибо, отписал в личку.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Хм. Чего вы паритесь за пруфид я не понимаю. Ездить надо больше.
    У меня сейчас кучка Бруксов образовалась (5 штук). Первый я мазал "по науке". Ему сейчас 3000+, по остальным раз в сезон, в начале, сверху и снизу. Это не столько для разноски, сколько для влагозащиты. Ну и иногда подмазываю чисто косметически, когда поцарапаю.
    А так, конечно, спокойно разнашивается при езде.

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

...
    Спасибо, отписал в личку.
    Ответил.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

У меня Б17 уже 38000км...Вердикт- мазатьмазать пруфидом пару раз в сезон нужно...Все...

Цитата Сообщение от ездрилла Посмотреть сообщение
    По флягам нужно смотреть. Сейчас традиционных мало делают. Больше для антуража. Там внутри вполне может быть пластиковое покрытие или просто пластиковая емкость.

Какой то серьезный уход толстой хорошо выделанной коже не нужен. Очищать при загрязнении по мере необходимости. Раз в год чистить и смазывать. Сушить не у огня, батарей, на солнце, а в нормальной комнатной температуре. Ибо тогда она слишком быстро стягивается и сжимается (по идее можно использовать это свойство кожи, имея перерастянутое седло, которое и так собираешься выбрасывать). Тонкая кожа куртки естественно более нежная и требует больше внимания. Да уход нужен, это кожа, а не пластик, но не стоит преувеличивать объем ухода. Кожа пока остается наиболее эффективным материалом в умеренном и жарком сухом климате. Вот во Вьетнам или джунгли Амазонки со 100% влажностью, постоянными дождями я бы не брал ни кожаную обувь, ни седло. Но это должна быть уж очень сильная индивидуальная потливость, чтобы в нашем климате заливать потом кожаное седло. Для езды в дожди предусматривается чехол, именно потому что кожа в мокром состоянии будет растягиваться. У большинства людей, использующих кожу, умеренные нагрузки, среднее выделение пота и не слишком влажный климат. Поэтому кожаные седла так распространены и в Китае, и в Европе, и в Африке.
    Если же с вас течет пот во время езды и ваших нагрузок так, что нужно одевать чехол даже в сухую погоду, то кожа вам лично не подходит.
    Ну, у меня достаточно старая была. И внутри пластика не было. И была сожрана мышами.

Уход нужен за кожей и достаточно большой. По сравнению с синтетикой -- просто несравнимо.

Про наиболее эффективный материал -- надо обязательно указывать "условия эксплуатации". Скажем, современные парки в качестве одежды зимой очень эффективны. Когда вес играет роль, то намного эффективней тулупов.

Кожаные сёдла бывают разные. Скажем, у меня есть старый (родом из начала 80-х) шоссер фуджик, который эксплуатируется в основном на трейлах. На нём оригинальное седло, обшитое кожей (тонкой). Но кожа на нём не силовой элемент. Уход минимальный, в воде и поту постоянно (но не последний год). Живёт курилка. Поскольку тонкая, то сохнет быстро, как и мокнет. Она натянута на само седло. Поскольку она не гнётся, постоянно натянута, тонкая, то и прожила столько. Хотя, когда велосипед перевозился под дождём, я мешок пластиковый надевал всегда. Иначе чувствуется с самого нажала, что поведение кожи изменилось.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Они пластиковые, вообще-то:
    Вложение 250771
    Нет.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:18 ----------

[QUOTE=Varx;4110577]Ты пиши сразу: хочу померятся пиписьками, за тем сюда и хожу.
    Понятно, возразить нечего, поэтому попой завертел.

Я пытаюсь донести до тебя простую мысль -- контекст надо включать. Вот тот же Арчи Кун вполне понял и привёл свои циферки. И ездит он много. Для него подошло, для меня неподошло. И никто не пытаестя сказать, что это самое лучшее седло или самое худшее седло. Все говорят, что для него оно ... кроме тебя.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Я привёл факт влаговыведения кожи. Ты настолько вумный, что решил не касаться этого. Вместо этого пытаешься меня лечить геометрией Лобачевского-Римана, пытаясь нагибать оппонента своими неуместными знаниями. Чем в очередной раз доказал провальность своей аргументации.
    Ты не привёл факт влаговеделения, не надо врать. Ты привёл объяснение непотения твоего зада влаговыделением кожи. Тебе сказали, что объяснение фигня.

До геометрии Лобачевского-Римана ещё не дошло. Там просто планиметрия с выходом на трёхмерные поверхности.

Т.е. твои факты, которые, как ты утверждал, то ли есть, то ли нет, оказались из серии нет. Что и требовалось доказать.

Что-то на контраргумент не похоже. Похоже на слив.
    Я вот считаю: дело в твоей вумности. Как тебе такой вариант? Читай дальше, и поймёшь это.

Твой? Точно.

Настолько мелкую, что её не видно невооруж. глазом? Или её таки нет на всех Бруксах?
    Её нет на всех бруксах. Но на части есть. И к чему этот вопрос? Опять решил слиться? Или покажешь утверждение про все бруксы?

А ещё это стоит нужности и необходимости лично каждого. Но до тебя, вумного, это никак не доходит.
    Это до тебя не доходит. Поэтому ты говоришь без контекста. На что я тебе уже много раз намекнул и даже прямо сказал.

А у тебя там лаборатория с приборами, все замеры в числах имеешь?
    Или такие-же бытовые наблюдения, как и у других? Это чтобы понять степень твоего умничанья.
    Ты замерь. Приборов там нужно минимум. Пробирка, да часы.

Я понимаю, что эксперимент поставить ты тупо не умеешь, правильно?

Никуда она не делась, в носках осталась. Но ты же вумный, наверное расскажешь куда влага делась, правда?
    В носках? Значит на ворс не перешла? Или он не намокает? Что там должно было получится, когда высыхает?

Уже теплее.

Неужели ты понимать начал, что вс
    Я думаю, что, как ухаживать за кожей, я лучше тебя зная. примерно, раз в 10.

И в школе билогию не прогуливал, поэтому могу оценить степень бреда про пропускание кожей многих десятков грамм пота в час.

ё-таки дело не в том что Брукс - УГ, но в твоих требованиях к Бруксу? Что есть принципиально разный подход к оценке случившегося. Что сам Брукс не для "долгих поездок при любых погодных условиях".
    Ты опять упускаешь контекст. В моих условиях брукс УГ. Но следую твоим "фактам", я и говорю просто -- брукс УГ.

Поэтому Бруксом придуман чехол от излишней влаги. И как уже заметили выше - не всем Брукс подходит. Что никак Брукс не делает УГ.
    Конечно, делает. Вот Арчи Куну для многих км он подошёл. И брукс для таких условий позиционировался вполне сознательно. А для меня -- не подошёл. Для тех условий. Для меня брукс УГ.

Да там пока ты один.
    Не, вас там двое и меня там нет. Я в лужах с такими, как ты, не купаюсь.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Который из двух ты имеешь в виду?
    Однополостный. Это не для сёдел, это для демонстрации простого факта, что сам факт в отрыве от контекста не существует.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Нет.
    Прикольно. Теперь понятно происхождение дизайна у этого шлема:
    R1210-2.jpg
    Но он пластиковый, у кожаного нитки и швы видны.

Цитата Сообщение от proto Посмотреть сообщение
    У кого шоссер? Как Брукс относится к аэродинамической посадке, когда баран ниже седла?
    Чуть хуже, чем шоссейные сёдла. Но тут больше от тебя зависит -- особенности анатомии, гибкость, позвоночник, ширина таза. Если нет проблем с позвоночником и хорошая гибкость, то это сильно упрощает. Ну и с шириной смотри.

---------- Добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Прикольно. Теперь понятно происхождение дизайна у этого шлема:
    Вложение 251119
    Но он пластиковый, у кожаного нитки и швы видны.
    У наших пожарных в гордке и во всех окрестных нитки почти не видны, бо покрыты хорошим слоем какой-то краски. И таки у всех кожаные.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Понятно, возразить нечего, поэтому попой завертел.
    Ты себя со мной не путай, попа. Зачем мне возражать упоротому в очевидных вещах? Я тебе уже всё написал, касаемо твоего случая: ты запорол седло, виноват ты сам, и твоё заявление что Брукс УГ - ложь и дурь. Добавить мне нечего.
    Ты не привёл факт влаговеделения, не надо врать.
    А ты ничего не опроверг. Ты пустословишь. Пытаешься меряться пиписками. Задаёшь кучу никчёмных вопросов. Разгребать твою чушь мне не интересно.
    Ты опять упускаешь контекст. В моих условиях брукс УГ. Но следую твоим "фактам", я и говорю просто -- брукс УГ.
    В следующий раз сядешь за руль гоночной авто, расшибёшься на первом повороте, и будешь всем доказывать под громкий ржач, что гоночное авто - это УГ, ибо не подходит под стиль твоего вождения. Твоя логика понятна. Продолжай вертеться как уж на сковородке, чтобы вывернуться из неудобной ситуации, в которую ты попал по глупости.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Брукс- панацея! И незаменим например для поездки- бревета 1000+ км...После 200 км если ехать на классическом( физик, сель италия и тд) с памперсом который намокает постепенно после 100 км ...к 200 км он уже полностью мокрый, причем любой( ассос и тд) и последующую сотню километров работает против наездника, превращая жопу в кусок мяса...Нужно либо кучу памперсов возить за собой...Либо брукс- нет раздражений ПОЧЕМУТО ВНЕЗАПНО...И...Прокрутив скажем часов 18 и став на ночевку, утром только сев в брукс не испытываешь дискомфорта, даже если ехав "не на бруксе" вовремя менял памперсы...В брукс садишься утром с чувством, что тебетебе хочется на нем сидеть...чего не скажешь о иных седлах...Испытано 38000 км приазовских степей с соответствующей жарой...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)