Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 600
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Туристы смазывают обувь, чтобы поддерживать эластичность кожи и придать ей водоотталкивающие свойства. После снятия с животного кожа перестает получать питательные вещества из организма животного. Смазывание питательным кремом раз в год направлено именно на питание кожи веществами. Если этого не делать деградация кожи будет происходить значительно быстрее, кожа станет жесткой, будет трескаться, перетирать нитки. Но такой уход позволяет поддерживать кожу до неприемлемого износа десятилетиями. Ивестны случаи использования хороших немецких ботинок десятилетиями. Причем меняют подошвы после износа, а верх остается. Водоотталкивающая пропитка наносится по мере ее вымывания дождем, снегом, росой.
    Если бы все было так запущено в смысле воздействия пота с солью, кожаные седла (ботинки) не использовали бы годами. Здесь про растрескивание пишет один человек, что вполне вписывается в процент брака вследствие пересушки при производстве или просто простой кусок кожи попал в обработку. Инет был бы завален фотками растрескавшихся седел после покупки и небольшой эксплуатации. В то же время есть много фоток Бруксов после многолетнего использования, и пот их не разъел насквозь.

---------- Добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Всё пустое.

Вот идеальное седло:

Вложение 250513 Вложение 250514 Вложение 250515

Spyder Stratum ваще улёт:

Принцип "адаптационного" седла в том, что попа сидит на нём как приклеенная, и седло повторяет форму её напряжённых мышц. Больше не надо ёрзать по седлу в поисках удобной позиции — оно само сразу примет нужную форму в тех местах, где нужно. Кожанное покрытие принимает форму только после длительной прикатки, а это композитное — моментально.

Ячейки сеточной структуры великолепно вентилируют и исключают запотевание.
    А это прикольная штука. Только отверстия крупноваты. Может впечатываться неприятно в пятую точку. Еще б очень мелку но прочную сетку поверху и тогда, да, будет эффективнее кожи. Ну и цена должна быть ниже Брукса.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Вот идеальное седло:
    Что у него с носом? Гнётся?
    Если на седло тем, что у вашего автара нету, налететь?...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Что ты заладил со своей биологией, у тебя по учебникам биологии чтоле памперсы сшиты? Я не знаю, сколько ты переплатил, но ты не знаешь сравнительных свойств наших памперсов, чтобы делать определённые выводы.
    Памперсы у меня нормальные, всем устраивали, но оказались не нужны на Бруксе. А если у тебя там какие-то мега-дорогие памперсы свыше 3000 рупей - так нахрен оно нужно, если есть Брукс? Я уже писал всё это, читай внимательней. По второму кругу не интересно это мусолить.
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Но при этом ты свои домыслы выдаёшь за правду, как и выше про неправильный уход.
    В чём мои домыслы? В том, что у меня велотрусы дороже твоих? Или в том, что Брукс у всех растягивается и трескается за 2000км, и потому УГ? Или это только у тебя такое?
    Кожа обычно трескается из-за пересыхания после увлажнения. Что лично ты там делал с седлом - хрен тебя знает, может тебе и брак какой-то попался. Но я вот у других такого не наблюдаю. И у себя пока вижу всё в порядке, хотя наверное примерно уже 1000км оно пробежало.
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Кстати, подумай почему ты должен кожанные ботинки чистить регулярно, а, если походил в зимнюю слякоть, то обязательно каждый день.
    Я свои кожаные сапоги за три года московских реагентов ни разу не чистил никакими кремами. Я эти химсредства ухода вообще не признаю. Я не знаю за туристов, ибо не турик, но опыт городской эксплуатации имею. По нему делаю выводы.
    С чем ты конкретно несогласен?

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

А у предмета обсуждения что с носом?

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:51 ----------

кожаные сапоги
    Варкс, это наверно у вас кирза. ))

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ездрилла Посмотреть сообщение
    Ивестны случаи использования хороших немецких ботинок десятилетиями. Причем меняют подошвы после износа, а верх остается.
    Вот кстати, сапоги которые я привёл в пример - Rieker, но я не уверен что они сделаны именно в Германии. Сейчас чего только не понапишут.

---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:54 ----------

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Варкс, это наверно у вас кирза. ))
    Да ты чо? А я дурак два года в армии кирзу таскал, думал кожа...

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:55 ----------

Цитата Сообщение от ездрилла Посмотреть сообщение
    Здесь про растрескивание пишет один человек, что вполне вписывается в процент брака вследствие пересушки при производстве или просто простой кусок кожи попал в обработку. Инет был бы завален фотками растрескавшихся седел после покупки и небольшой эксплуатации. В то же время есть много фоток Бруксов после многолетнего использования, и пот их не разъел насквозь.
    Собсно я примерно это и доношу до оппонента. Только я не уверен, что в теме он один такой оказался. Лопатить тему не буду, не интересно.
    Но на этом фоне, за 2000км заездить седло до трещин, а потом назвать Брукс УГ - это провал! Хоть обижайся, хоть нет.

Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

но я не уверен что они сделаны именно в Германии.
    Это правильно. В Германии рикель не шьёт ничего уже лет 40.

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:02 ----------

Рикель-рикелем, а что у брукса с носом?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

что у брукса с носом?
    Ты о чем?

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:05 ----------

В Германии рикель не шьёт ничего уже лет 40.
    А "Самец Актив" тоже не шьют?

Цитата Сообщение от Mishka
    ... Поэтому я одеваю кепку синтетическую с козырьком и козырёк опускаю -- с него весело капает пот, прямо на руль, велокомп и раму. Приходится периодически вытерать это дело
    А Вы не пробовали увеличить скорость хотя бы до 10 км/час? На тренажере такое возможно, на велосипеде - нет. (Капли или сдует, или они высохнут в процессе их формирования).
    Лучшие танцоры - евнухи

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от SWC_ Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали увеличить скорость хотя бы до 10 км/час? На тренажере такое возможно, на велосипеде - нет.
    ГЫ! Хорошо подметил

А после многолетнего использования еще и в хозяйстве пригодится. Интересно, что кожа усыхая стянулась, закруглив подошву, а не растянулась.
    Так что седло как женщина, любит уход, ласку и смазку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)