А, к чёрту. Моё мнение ты знаешь. И оно не поменялось.
Разводить беспредметный срачь вообще не интересно.
А, к чёрту. Моё мнение ты знаешь. И оно не поменялось.
Разводить беспредметный срачь вообще не интересно.
Последний раз редактировалось Varx; 25.07.2014 в 22:35.
Да нормальный коммьютинг. У меня, если вместе с машинами, то 25 км в одну сторону, если по "задним дорогам", где машин мало, так 35. Другое дело, что в дождь и снег я стараюсь не ездить, да и не каждый день (не более 3-х раз в неделю), бо дважды в рабочую неделю с клубом езжу на тренировки после работы. Три часа и от 40 до 80 км и язык на плече. А по выходным ещё раз с клубом на 4-5 часов. Вот и выходит за год за 7,000-8,000 тысяч. А коммьтил бы каждый день, так выходило бы те же 14,000-15,000 в год.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------
Я сильно удивлю, если скажу, что большинство народа на Западе (опыт США по нескольким штатам, Франции, Англии, Нидерландов и Германии) вообще не меняют стоковое седло? Ездят в чём попало (не в специальной форме). Ну и большинство ездит на "ашанах" (дешёвые нонэймы).
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------
У тебя проблемы с логикой. Оно полностью нормально и состоятельно. А ты пытаешься передёргивать. Было правильно сказано, что именно брукс -- путь смирения, т.к. продук узконишевый. И он есть такой. Хотя пытается ворваться в широкую нишу. Поэтому не надо брать всю нишу, как ты делаешь, а надо брать утверждение целиком -- брукс узконишевый продукт (почему? это другой вопрос, но цена уже сильно подкашивает) для широкой ниши.
Вот с аналогией с бурдюком ты согласился. Но из бурдюка тоже должно испарятся, правильно? Почему же не испаряется.
Кожа пористая очень условно. http://gypergidroz.ru/sistema-potootdeleniya -- там есть рисунок. Так эти потовые железы, которые и играют роль насосов, в коже на седле полностью отсутствуют. А каналы при выделки кожи закрывются частично или полностью. Обработка специальными кремами ещё больше их закрывает (как добавляет влаги внутрь кожных клеток). Можешь провести простой эксперимент набери в пробирку воды, переверни и закрепи на седле при помощи липкой ленты. А потом померяй через день (или два, или три...), сколько воды исчезло-испарилось. Хорошо выделанный бурдюк спокойно хранит жидкость неделями без сколько-нибудь заметного исчезновения.
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------
Да, конечно, может. Выработка пота вполне себе регулируется по зонам нервной системой. Если вдруг в районе паха и зада стало прохладней (отвод тепла улучшился), то и потеть будет меньше.
Уже выяснилось, что и кожаная обувь испаряет, и бурдюки испаряют. Кожа вообще испаряет. Кто сомневается - может обтянуть седло целлофаном, и проверить.
Ну и рассуждать про теплоотведение в жару 30С и выше - это конечно очень доказательно. Потеет всё.
Опять передёргиваешь? Этот факт у тебя. И об этом надо говорить именно так, а не объявлять общим фактом. Это не факт для меня. А точнее наоборот.
У меня от карбоседла дела обстоят намного лучше, чем было с бруксом. Но опять-таки, брукс был уже давно, а карбоседло сейчас. Хотя, я и на стоковом седле сейчас на новом карбошоссере (почти нонэйм -- Velo Road, но оно по геометрии похоже на физик) чуствую вполне нормально. С 24 июня накат чуть более 1,000 км и более 120 км на нём не ездил. Зато ездил в +35С и довольно быстро.
Там важно, чтобы внутренние стороны бёдер скользили. Именно там потёртости больше всего. А само седло должно быть умеренно скользким, чтобы при повышении-понижении усилия ты не сползал (и да, надо седло правильно выставлять тоже).
---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
А можно поделать интервалы в горку. Пота будет ещё больше.
А тут индивидуально. У меня ни крафт, ни ассос в таких обстоятельствах не спасают. Течёт и много. И прямо на седло (и в шорты). Просто шорты синтетические, сразу сбрасывают и испаряют). И седло с синтетикой просто сбрасывает. А вот брукс выглядел так, словно его только из воды вытащили.
Тоже по разному. Я без специально синтетической шапочки с хвостиком (работает лучше, чем бондана) не езжу. Иначе пот зальёт глаза. Но, если интервальная работа в горку в жаркую погоду, то шапочка не спасает -- не успевает отводить пот, поэтому тот заливает глаза. Поэтому я одеваю кепку синтетическую с козырьком и козырёк опускаю -- с него весело капает пот, прямо на руль, велокомп и раму. Приходится периодически вытерать это дело.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
Найди кожаные кроссовки и попробуй. Моё ИМХО -- там форма другая. Кроссовки обычно облегают ногу лучше. А так, у меня в адидасках беговых или азиксах потеют намного меньше, чем в кожанных. Там просто сеточка. Зато, когда холодно, это сильно ощущается.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------
У меня валяется дома кожанный рюкзак. Потеет. Как и под обычным, как под тем, что для МТБ со специальным слоем и сеточкой для вентиляции.Даже специальный есть тонкий синтетический -- тоже потеет.
---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
Ха-ха. http://www.amazon.com/Comfort-Bead-W.../dp/B000EEU0IO -- у меня лучше работает. У меня та же проблема в кресле и в машине -- на кожаных сиденьях жопа просто вся мокрая.
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------
И испаряет, и впитывает. Но точно, что недостаточно для всех.
Если сравнивать кожаные рюкзаки с синтетическими сетчатыми и кожаные кроссовки с синтетическими сетчатыми, то и сравниваемое с Бруксом седло должно быть из сетки (эдакий сетчатый гамак). Для чистоты экперимента нужно сравнивать горный кожаный ботинок и пластиковый. И походить в них летом. А потом сравнить, где больше пота. Кожаные ботинки при этом должны быть без мембраны для чистоты эксперимента.
А то получается, что карбодоска или гелевое седло пропускает пот (как и сетчатые кроссовки или синтетический рюкзак), а кожа проигрывает синтетической сетке.
Последний раз редактировалось ездрилла; 26.07.2014 в 00:27.
Всё пустое.
Вот идеальное седло:
212071210124713fc.jpg tiogaspidersaddle-399-80.jpg P1030821.jpg
Spyder Stratum ваще улёт:
Принцип "адаптационного" седла в том, что попа сидит на нём как приклеенная, и седло повторяет форму её напряжённых мышц. Больше не надо ёрзать по седлу в поисках удобной позиции — оно само сразу примет нужную форму в тех местах, где нужно. Кожанное покрытие принимает форму только после длительной прикатки, а это композитное — моментально.
Ячейки сеточной структуры великолепно вентилируют и исключают запотевание.
Последний раз редактировалось iZEN; 26.07.2014 в 00:47.
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
Это у тебя проблемы с пониманием. Факт - он либо есть, либо его нет. Если факты противоречат друг другу - тому есть причины.
А у меня от Спеш Ромин(без 5 минут карбоседло) и в памперсах были всегда опрелости, в разной степени. Прямо там, где жопные кости. А с Бруксом проблема исчезла. Причём сперва попробовал Брукс с памперсом, потом отпорол памперс - и стало ещё лучше. Памперс на Бруксе оказался ненужным потосборником.
Брукс УГ? Нет.
Вот у Брукса с этим всё в порядке. В отличии от синтетического седла.
Брукс снова УГ? Нет.
Если сползаешь - значит выставил неверно.
Скользкость седла уменьшает трение, которое на расколбасе будет неизбежным. Скользкий Брукс как раз облегчает сей процесс.
И снова Брукс УГ? Нет.
Ещё один экспериментатор за чужой счёт. У меня сейчас нет проблем с обувью. Ищи и пробуй сам.
Ты пиши по сути: что хочешь мне доказать? Что кожа пар не выводит? Дык проверено уже - выводит. Вот ещё случай из практики: зимой весь день на ногах по помещениям, в кожаных меховых сапогах (овчина внутрь). Под вечер чувствую, пальцы ног скользят - значит носки и ноги запотели. Сел в авто, там печка хреначит по ногам так, что аж через сапоги горячо. Ну думаю всё, протухнут теперь ноги. И что ты думаешь? Пока поседел так, пальцами пошевелил - ноги просохли внутри! Поэтому, не нужно меня убеждать в том, что в закрытой системе сапог с плотной берцовой шнуровкой, пот всосался обратно в ноги. Пот выпарился сквозь кожу, под воздействием горячего потока воздуха.
Вот так же работает кожаное седло Брукс. В этом его профит.
А твой опыт - это что-то ты не так делал, скорее всего уход ненадлежащий. Но откатать на седле 2000км и назвать его УГ - это какое-то лукавство. Мне вот 1-2 покатушки на 50-100 км хватает, чтобы понять подходит или нет. А ты его до трещин заездил, и УГ назвал. Самому то не смешно?
Последний раз редактировалось Varx; 26.07.2014 в 00:38.
Памперсы дорогие ты не носил, это ясно, как 2*2. И объяснение тебе дал, но ты слушать не хочешь, а книжек по биологии даже в школе не читал.
Но при этом ты свои домыслы выдаёшь за правду, как и выше про неправильный уход. А брукс таки растянулся и потрескался (сверху). Но так сделает любая другая кожа, если она будет периодически пропитана солёной водой. И смазка тут помогает очень слабо. Она нормально вымывается. Кстати, подумай почему ты должен кожанные ботинки чистить регулярно, а, если походил в зимнюю слякоть, то обязательно каждый день. Ну и подумай, зачем туристы всякую кожаную обувь пропитывают (ага, вплоть до того, что обильно мажут и на солнце выставляют или паяльной лампой проходят перед смазкой). И почему через несколько месяцев такую обработку надо повторять. А по болотам походить, так такой пропитки и на пару недель может не хватить. Так что расскажи мне, как за кожой ухаживать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)