Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 598
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ты сам Бруксовод? Сколько уже откатал на Бруксе?
    Не, я себе тайваньца взял. \
    560-012_6.jpg.jpg
    Пока немного, порядка 300 км. В памперсе стало заметно лучше, чем было на предыдущих седлах. А вот без памперса пипец жостко.

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Ты точно внимательно читал весь наш диалог, чтобы сейчас с меня спрашивать за него?
    Весь не читал, но твои постоянные намеки на то, что проехать 2000 км на седле, которое тебе в результате не понравилось, может либо врун, либо мазохист, было сложно не заметить. Уж очень ты эту тему педалировал.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не, я себе тайваньца взял. Пока немного, порядка 300 км.
    Это что за тайванец? Орандж кожаный?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я в предыдущий пост вставил картинку. Gyes GS-06
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Весь не читал, но твои постоянные намеки на то, что проехать 2000 км на седле, которое тебе в результате не понравилось, может либо врун, либо мазохист, было сложно не заметить. Уж очень ты эту тему педалировал.
    У него седло вытянулось и потрескалось, что явно говорит о неправильном уходе. Но он откатал на Бруксе 2000км и назвал Брукс УГ. Не видишь разницы?
    А писать мне, что я якобы пользую дешёвые памперсы, которые не работают (основываясь на собственных ощущениях), и при этом не объяснять почему я вообще без памперсов на Бруксе меньше прею - это нормальный ход?

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Gyes GS-06
    Вроде хорошая тема: омеднёнка вместо краски. Кожа явно толстая. Крем прилагается. Правда и цена соотв.
    На счёт жесткости: меня два Брукса - Флаер и Б-17. Смазал оба одинаково. Но после смазки Флаер сразу стал гамаком, а Б-17 (как бы аналог Флаера) остался жёстким. Разница только в цвете. Вот тоже непонятно, как относится к этому? Но даже на жёстком Б-17 комфортно, хотя и не гамачит как Флаер.

Кстати о бурдюках из кожи. Кожа воду почти не пропускает, вернее очень, очень медленно пропускает, а пар очень даже. Поэтому вода из бурдюка постепенно испаряется. Если еще есть ветерок, то вода будет прохладной в бурдюке. Кожаная обувь также выпускает пары пота и промокает под дождем (без мембраны и водоотталкивающей пропитки), но медленно. Поэтому, если седло обработать водостойкой пропиткой, пруфидом или обувным воском, воду будет держать (дождь) определенное время, но это не будет мешать прохождению паров. Разве что обработать силиконом или каким-либо животным жиром, который закупорит поры кожи. Да паропроницаемость кожи ниже, чем у веломайки, но выше чем у пластика и кожезаменителя с гелем обычных седел.
    Последний раз редактировалось ездрилла; 25.07.2014 в 18:50.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    На счёт жесткости: меня два Брукса - Флаер и Б-17. Смазал оба одинаково. Но после смазки Флаер сразу стал гамаком, а Б-17 (как бы аналог Флаера) остался жёстким. Разница только в цвете. Вот тоже непонятно, как относится к этому?
    У меня два одинаковых флаера, куплены одновременно в одном месте, условия эксплуатации практически одинаковые — жены флаер после 500 км был заметно мягче, чем у меня после 2000. Тоже не очень понятна причина, было бы наоборот, можно было бы списать на разность в весе. Выходит, кожа разная даже в одной партии...

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Приехал мне таки Cambium C15!

При вскрытии, ощущение, что распаковываешь Appl'овский продукт, в том смысле, что даже упаковка сделана хорошо, я бы даже сказал шикарно).
    Внутри цельная книжка-каталог с продукцией брукса, приветственное письмо, еще какая-то газета от брукса), и какие-то штуки типа пробок.

На выходных затестю.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Седловидное седло? Это новый шаг в седлостроении? Типа масла масляного?
    Это - характеристика геометрии формы. Гиперболоид вращения будет лучше?

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от igor72 Посмотреть сообщение
    У меня два одинаковых флаера, куплены одновременно в одном месте, условия эксплуатации практически одинаковые — жены флаер после 500 км был заметно мягче, чем у меня после 2000. Тоже не очень понятна причина, было бы наоборот, можно было бы списать на разность в весе. Выходит, кожа разная даже в одной партии...
    Причины? Они в тонкокожести Флаера по сравнению с Б17 и.., в вашем случае - в разном весе задниц, на них опирающихся.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    в вашем случае - в разном весе задниц
    Не вижу логики. Жена легче меня на 15 кг, на ее седле уже подтягивал винтом кожу, мое седло лишь немного мягче стало.

А откуда сведения, что на флаерах кожа тоньше, чем на Б17?

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    логика железная - если кому-то хватило 50, то значит всем надо тоже 50?
    ЗЫ: мне хватило 7 км, чтоб понять, что мне нравится. Но не Брукс Хотя суть та же
    По хорошему, считается, что с новым седлом (новый тип) надо около месяца поездить, так называемы break-in период. Но у тех, кто на шоссерах много ездит и гоняется. Первая неделя всё болит, на второй ещё притерается. Вот, если на третье не пошло улучшение, то седло отдают. Поэтому многие магазины тут дают седло на пробу (есть такое демо одно или два), на 2-3 недели. Но за месяц эти люди спокойно проезжают за 1,000 км.

Собственно, у меня брукс продержался так долго по этой причине 1.5 месяца. Сначала ожидал, потом надоело подтягивать, надоело ощущать расползающуюся кожу после 12-14-16 часов на нём.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Всё-таки это спорт, там же другие требования к сёдлам? Тот же вес, хотя бы.
    Дело в том, что брукс часто рекомендуется самими бреветчиками. Правда, кто поопытнее, те никогда безаппеляционных заявлений не делают. Предлагают попробовать. И понятно почему, т.к. подбор седла дело чисто индивидуальное. Ну и посадка имеет значение. Никто из знакомых бреветчиков вертикально не ездит. Хотя посадка у того же мужика, что ушёл от брукса, вполне шоссерная. Он и ТТ ездит. Но для бреветов посадка повыше, чем для ТТ. Кстати, его анатомика довольно узкая, я бы сказал около 145 мм. Как и его сёдла на шоссере и ТТ велосипеде.

PS А бреветы всё же больше физкультура, а не спорт. Там нет соревновательности (более того, она напрямую запрещена правилами). Хотя есть временные рамки, за которые надо пройти бревет (тот же 200 км за 13.5 часов -- никого не волнует за 4, 5 или 13.5 -- медальки всем дают). А на ПБП за проезд дистанции, ЕМНИП, быстрее 39 часов, вообще снимают и выгоняют.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:26 ----------

Зачем, когда пришёл в тему знаток, который расскажет что кожа не "дышит", но не объяснит почему жопа не преет?
    Может читать поучишься? Я тебе там написал про теплообмен. Но ты, наверно, таких слов даже не слышал.

Понятно, биологию в школе прогуливал. Ты книжки-то возьми и почитай, может чего полезное узнаешь.

Вот и не ляпай, если не понимаешь чем Брукс хорош. Тут давно описаны его профиты.
    Ляпун в этой теме один -- это ты. И попа-боль тоже у тебя. У нормальных людей осознание того факта, что брукс не для всех, попа-боли не вызывает.

Чушь несёшь. При чём тут я, если ты сам написал, что 2000км накатал на Бруксе? Накатать 2000км на УГ - это либо назвать себя мазохистом, либо соврать. Вот я тебя и спрашиваю: каков ты? Чтобы понимать, чего стоит твоё мнение. Сдаётся мне, это не Брукс УГ, это с тобой что-то не так.
    УГ, оно самое. А про подбор сёдел ты, видимо, нихрена не знаешь. Какой у тебя накат за год? 100 км?

Нести бред с умным видом - это сравнивать велокатание с пешими походами, и не знать, что оппонент катается без рукзаков.
    Ты, похоже, не понимаешь зачем нужны специальные шорты и трусы в любой активной деятельности. Но пытаешься рассуждать. Вот и выходит бред.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    офф

Узбагойся, пожалуйста! Перешел на личности уже... брызгая слюной в защиту брукс. Брукс того не стоит, это уже фанатизм какой то.
    Почитай себя последние пару страниц - прям религиозный фанатик какой то, раньше не замечал за тобой этого. Странно...
    Я копирую varx-а -- не заметил?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)