Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 595
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич
    Пробовал хб трусы-хб шорты - плохо, намокают. хб трусы-нейлон шорты заметно лучше, т.к. намокают только трусы и нет ощущения мокроты.
    нейлон шорты без трусов - плохо. Кажется, что не вспотел, а потом выясняется, что они насквозь мокрые. Я, например, не могу ездить без ХБ кепки. С ней бошка потеет так же и в придачу волосы становятся грязными (каждое утро мою), НО! пот не течет в глаза
    И футболка: она мне нужна, чтоб пот со спины не затекал в трусы
    Эти проблемы легко решаются. Есть такая область проведения досуга - туризм. В туризме потеешь так, как на велосипеде никогда в жизни. Прешь рюкзак 25 кг. в гору при 36 градусной жаре - пот ручьем.
    Для того, чтоб пот в трусы не затекал - облегающая майка из полиэстера. Лучше CRAFT - испытано. На велосипеде пота нет вообще.
    То есть, если трусы чуть влажные - это от попы. На Бруксе совсем сухо.
    Для того, чтоб пот глаза не заливал - бандана из полиэстера. Хоть под шлем, хоть без него. Испытано.
    Трусы - х/б или полиэстер. Штаны лучше полиэстер - хорошо отводят влагу, но х/б тоже нормально. Полиэстер мне жалко тереть на велосипеде - ношу в горы.
    Так что насчет одежды - в области туризма она более продумана и для лета и для зимы - экстрима больше.
    Лучшие танцоры - евнухи

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Это не осознанный поиск лучшего? Тебя можно понимать двояко.
    У меня есть постоянное желание пробовать чего-то новое, иногда что-то новое остается навсегда. Брукс, как видишь, не остался...

А про впитывание -- смех. Кому хочется испытать острых ощущений, можно посоветовать проехаться по луже так, чтобы намочить задницу. Потом сесть на Брукс и ждать, пока впитается и испарится.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Брукс, как видишь, не остался...
    Был бы у меня лайтовый карбовелик, я тоже вряд ли бы поставил туда Брукс, чисто из эстетических соображений. Для долгих ПВД я бы собрал другой велосипед с Бруксом

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

У меня есть постоянное желание пробовать чего-то новое, иногда что-то новое остается на всегда.
    И вообще: похоже ты болен буба-вирусом. Тяга к бесконечному апгрейду не может быть объективным фактором выбора, по определению.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Кому хочется испытать острых ощущений, можно посоветовать проехаться по луже так, чтобы намочить задницу. Потом сесть на Брукс и ждать, пока впитается и испарится.
    Ну это только если для смеха: грязной водой да на кожаное седло.
    А ещё можно попробовать намочить свои кожаные ботинки и увидеть, как кожа впитывает воду, становясь сырой.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Ну это только если для смеха: грязной водой да на кожаное седло.
    А ещё можно попробовать намочить свои кожаные ботинки и увидеть, как кожа впитывает воду, становясь сырой.
    "позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости." (с) ПНвС

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Вот тебе смех, а я например в синтетической обуви потею. Поэтому в основном таскаю кожаную. В кожаной у меня нет запревания стоп, нет неприятного запаха. Как-то весной я решил одеть кроссы, потаскал их неделю, и у меня ноги начали вонять, как и обувка, носки сырые и воняют. Я снова одел кожаную обувь - и всё стало как прежде: нет запревания и нет запаха от ног. Прихожу домой - носки сухие и не воняют.
    Как это объяснишь?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Хочешь сказать, что у тебя степень запотевания ног и пятой точки одинаковая?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Хочу сказать, что кожа имеет свойство как минимум паровыведения.
    Носки в кроссах были - хоть выжимай. Летом же я хожу в закрытой кожаной обуви, и носки сухие!

Хочешь сказать, что у тебя степень запотевания ног и пятой точки одинаковая?
    И не только у него. Я тут поломал рамку 66-го брукса, пересел на старое седло, ранее казавшееся идеальным - и тут же заметил, насколько жарко стало заднице.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Хочу сказать, что кожа имеет свойство как минимум паровыведения.
    Носки в кроссах были - хоть выжимай. Летом же я хожу в закрытой кожаной обуви, и носки сухие!
    Ты видел велосипедистов в косухах?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ты видел велосипедистов в косухах?
    Косуха - это под жопу подкладывать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)