Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 57
+ Ответить
Страница 57 из 1928 ПерваяПервая ... 727475255565758596267871071572573575571057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 19276

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Хе-Хемуль Посмотреть сообщение
    http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...FF&id_razdel=3 вот, пробуйте - ваша опа будет дышать полной грудью:D
    Нет-нет, спасибо! Мы уж как-нибудь Пруфидом обойдёмся... :cool:

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Surly Karate Monkey

Новое промазал пруфидом снизу и чуток сверху, заметил, что особо не впитывает, особенно снизу долго жирное ощущалось. Потом забил на это дело, просто катал - не парился. Под дождем толком ни разу не бывал - так, иногда в лужу заедешь. Прошло месяца два - заметил, что кожа вроде как усохла, особенно возле заклепок заметно - как стянулась. Снизу перестало быть жирным. Мазнул сверху чуток - и офигел - впитало моментом. Намазал от души и снизу и сверху - сразу цвет поменялся, стал настоящий honey и кожа вроде как заиграла по другому. Ничего не выступает - отполировал тряпочкой и все. Мораль - всему свое время и все хорошо в меру. По поводу скользкости хочу сказать - ищите оптимальную посадку, поиграйтесь с высотой подседела, с выносом, а может и вообще с рамой, я долго искал, пока не нашел оптимум. Брукс просто все проблемы в геометрии системы ездок-велосипед обостряет, но когда все настроено идеально - кайф полный.
    Последний раз редактировалось vovannix; 03.09.2010 в 11:37.

Прикупил советское кожанное седло похожее на Брукс B67, б/у но вроде немного, весит оно чуть больше 900 грамм.

---------- Добавлено 03.09.2010 в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение 02.09.2010 было в 12:07 ----------

Пружины под мой вес (80 кг) видимо слишком мягкие - проседают на пару сантиметров
    Последний раз редактировалось slaer; 02.09.2010 в 13:22.

купил вчера у Брякомякса B17 Honey - теперь буду прикатывать
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

А на двухподвес что лучше Team Pro classic или B17? Ну и о других моделях хотелось-бы услышать применительно к двухподвесу. На хардтейле стоит Флаер -ХОРОШО,даже здорово....
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Если вы ездите на флаере, то наверное стоит взять B17. ТимПро немного уже, зачем это для двухподвеса?

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Если вы ездите на флаере, то наверное стоит взять B17. ТимПро немного уже, зачем это для двухподвеса?
    Я не езжу на флаере,флаер стоит у мну на другом байке,я только попробовал на нем посидеть. Я хочу подобрать седелко для подвеса Роки Маунтин. Зачем? -Чтобы сидеть было удобно:smile:.Вопрос-на чем сидеть удобней,б17 или тим про? или какая другая модель?
    Очень хорошо,то-же не хорошо.

Другие модели менее бюджетные, чем B17 или тимпро. У меня три тимпро и иногда я подумываю, что неплохо было бы взять что-нибудь с пружинами (глядя на папин модернизированный "Спутник"). Однако каждый раз задаю себе вопрос: а зачем? На тимпро мне комфортно на всех моих ригидах и на любой дороге (бездорожье). Правда руль стоит на ~5 см ниже седла. При более высокой посадке конечно же пружинное седло будет заметно комфортнее.

Раз уж тема не только о Бруксах как-таковых, но и затрагивает аналогичные сёдла - добавлю небольшое эссе о восстановлении оных:

http://forum.biketime.ee/viewtopic.php?f=10&t=2818

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Пропитывать кожу касторовым или костяным маслом, как рекомендуется в некоторых источниках, не стал: большинство авторов сходятся во мнении, что это делает кожу чрезмерно мягкой, подверженной растяжению, забивает поры, и в конечном итоге способствует приходу седла в негодность. Проблема в том, что масло является жидкостью, и хотя защищает кожу от воды, само действует аналогично: смягчив натянутую кожу, ускоряет и процесс "прикатки" седла к фигуре хозяина, но не останавливается на этом:
    читать всем любителям сэкономить 300 р на пруфиде ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)