Почитал про "легендарное качество Брукс" и как оно проявляется у народа, и заказал себе Gyes GS-06.Сейчас на недельку с детьми в поход еду, посмотрим, как оно
![]()
Почитал про "легендарное качество Брукс" и как оно проявляется у народа, и заказал себе Gyes GS-06.Сейчас на недельку с детьми в поход еду, посмотрим, как оно
![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Хорошее качество. Лично меня устраивает.
я вчера видел линейку широких пружинных седел Брукс в живую. Не рассматривал особо, но кожа на вид мне понравилась и цвета приятные (натуральные). Одно меня малость удивило: одно из седел (что-то типа -67) было сильно криво отформовано - носик очень был задран налево. Причем очень сильно! Т.е. капец как сильно. Жопа это может и не почувствует никак, но осадочек остался. Просто не совсем понятно откуда такой косяк может взяться, если формуют давно проверенным способом. Это даже больше не претензия, а скорее удивление.
вот у меня Gyes, только Gyes GS-16, точнее у меня-то Велооранж, но для них седла клепают ребяты из Гайс.
Сегодня проехал до работы 20 км... перед этим на ночь намазал мазью фирменной. Едешь, как на полене - пока чудо свойств кожи почти не чувствую. И опа моя вспотела всё равно. Но тут есть одно но - она вспотела меньше и шорты с труселями не морщинились и пятую точку не натирали. Т.е. я даже и не почувствовал, что чутка промок. По началу ехать немного некомфортно, потом и вовсе ноги у основания (там, откуда они торчат) стали немного неметь, а потом, вроде как, о деревяшке забыл. Нет, я ее, конечно, чувствовал, но плохим словом не вспоминал
Пружины очень мне понравились - отрабатывают знатно! Привствать стал меньше и руки почему-то меньше устали.
ЗЫ: считаю, что для первого раза сидушка повела себя хорошо. Сижу на жестком стуле и кости не болят
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------
ЗЫ: но как же я лоханулся с цветом... Ведь хотел коричневое, а послушал двух знакомых и взял медовое. У Брукса медовое не плохое, да и соседняя модель у велооранжа тоже хорошо смотрится, а вот моё.... какая-то детская "подлива"
Еще и велосипед весь черно-синий с вкраплениями серебристого (не хром). Седушка, как бельмо - какое-то рыжее пятно. Надеюсь, потом потемнеет
Я пока не катался, только вчера вечером с почты забрал и прикрутил. Но да, жесткое на ощупь.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ondatr, класное видео.
Про кожу я вкурсе и уже смазала. Но я же про пружины спрашивала, а мне в ответ советуют пруфидом мазать.
дык это шутка юмора была![]()
Мой брукс Империал после получения был деревянным. Прикольный звук, если пальцем постучать. Смазал не фирменным Пруфидом (ибо влом было тратиться), а воском для обуви типа этого http://www.woly-sport.com/ru/produkt...04025f415994e5 т.к. оно уже было в наличии, а кожа она и в Африке кожа.
Смазывал пальцами, достал везде, ватные палочки не понадобились, расшнуровывать не пришлось. Внутри потолще, снаружи потоньше. Ощущение было, что кожа сухая и быстро все впитала внутри. Через сутки полирнул сверху. Помягчало, уже не дерево, а больше на кожу стало похоже. Прошел 200 км. Стали появляться видимые глазу вмятины под костями, но пока совсем небольшие. Больше размягчать и смазывать не буду, чуствую, что не нужно. Разве что под костями точечно изнутри, чтобы быстрее вмятины под кости образовались. Сглаживает мелочь. Чуть гамачит по сравнению с обычным. Седло черное, не мажется, на одежде следов не остается, совсем. И скользкое, что требует точного выставления седла по горизонтали, т.к. чуть не такой угол - и съезжаешь вперед. Пробовал на спуске, забыл как это называется, съехать с седла назад, чтобы оно передо мной было. В принципе ничего не цепляет и это осуществимо, но неудобно это делать из-за ширины седла. Так что наверное для всяких таких элементов нужны версии Narrow.
В принципе если нужна будет водостойкость (хотя купил чехол фауде), думаю можно будет обработать Никваксом для придания водостойкости обуви. Он на водной основе. Поэтому обрабатывать нужно заранее, чтобы кожа точно высохла и не растягивалась под весом тела.
Один раз попало под мелкий дождь. Оставил вел на улице на полчаса, забыв одеть чехол. Блин, теперь в голове нужно держать, что при дожде чехол надо натягивать. Бэз последствий. Поехал дальше, как дождь прошел. Не растянулось. Видать пропитка обувная от мелкого дождика защитила.
Известно, что кожа при намокании растягивается, при высыхании наоборот стягивается. Есть такая байка, что индейцы так душили - привязывали жертву к дереву, а горло мокрым кожаным шнуром. Шнур высыхая медленно душил жертву. Мораль сей басни такова, что если седло промокнет, то наверное лучше его сушить полностью ослабив болт, пусть кожа стянется высыхая, а уже после высыхания обратно натянуть. Но это все теоретезирование, если неповезет и промочу, опробую на практике.
И еще касторовое масло относится к невысыхающим маслам, поэтому кожу им лучше не мазать, т.к. можно перерастянуть. А вот для пропитки деревянной рукоятки ножа, оно самое то.
Последний раз редактировалось ездрилла; 11.07.2014 в 13:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)