Aged мазать не обязательно.
Цвет у него не медовый.
Оно конечно со временем потемнеет, но не особо кардинально.
Седло когда на нем сидишь не видно, какого оно цвета тем более.
Aged мазать не обязательно.
Цвет у него не медовый.
Оно конечно со временем потемнеет, но не особо кардинально.
Седло когда на нем сидишь не видно, какого оно цвета тем более.
Последний раз редактировалось RRaa; 19.06.2014 в 23:34.
Ребята, а что делать если седло Brooks Flayer стало мягким? Мазал пруфидом, без фанатизма, один раз при покупке, ну и забил на это дело. Седло поначалу было очень твердым, а сейчас свободно проминается рукой... Подтянуть ключом?! Или забить и кататься как на диване?![]()
дырок сбоку насверлить, если нет и шнуром стянуть - такое мое мнение.
ЗЫ: у меня пока нет кожаного седла, так что это исключительно предположение
Дырки со шнурком - это правильно. Так на мягких седлах и делают (например, на моем Б67 aged).
имхо, подтянуть. Под дождем не было? В дождь лучше пакет или бахилу натягивать. У меня после бахил перестало растягиваться после дождя. Раньше было - попал под дождь - через пару дней седло провиснет и нужно подтянуть на 1/3-1/2 оборота.
Ежели оставить как есть, то через какое-то время седло начнет доставать до рамки, что не есть хорошо. Сначала на седле изнутри появятся вмятины в местах соприкосновения с рамкой. Что будет потом, я не знаю, но ничего хорошего не предполагаю.
Страшновато, что будет растягиваться дальше.Пока терпимо, но кто его знает как седло поведет себя через пару месяцев. Провалюсь еще...
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
Спасибо. Думаю, что немного подтяну. Просто в теме проскальзывала фраза, что при натяжении ключиком, натягиваются края седла, а не его средняя часть, почему и спрашиваю.
У B17 NARROW самая плотная и жесткая кожа?
Кожа у всех сидух Брукс от дождя вот так вот растягивается ? как презерватив после использования.
Это скорее всего сидуха B17 NARROW
Последний раз редактировалось zztopi4; 21.06.2014 в 09:06.
https://www.youtube.com/watch?v=J4n8qkwIElY#t=318
14 минутный фильм о бруксе(на английском)
Для изучающих
---------------
вот как профессиональная серия разбита на категории
http://sheldonbrown.com/harris/saddl...fessional.html
Последний раз редактировалось zztopi4; 21.06.2014 в 08:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)