Удивительно.Я не встретил ни слова про дождь, средства для размягчения кожи - только про натяжение. Отсюда я делаю вывод, что нужно следить за натяжением, а уж какие причины его вызывают - дело второстепенное.
Далее я вспоминаю свой опыт ежедневной езды в разную погоду и вижу, что каких-то фатальных провисаний, вызванных ездой у меня не встречалось. Как и намокания седла снизу. Те провисания, которые бывали, сразу ощущались пр посадки и убирались подтягиванием регулировочного винта на 1/3-1/2 оборота. А после того, как я стал натягивать в дождь на седло бахилы или пакет и эти провисания исчезли.
Я вспоминаю, что намазывания фирменым пруфайдом не вызывали провисани. Может быть иные средства могут их вызывать, не знаю, у меня нет такого опыта. Говорят, что лендарным обенауфом нужно мазать не более четырех секунд, а то можно получить излишне мягкую кожу и растянутость под велосипедистом. Не знаю, нет такого опыта. Я только про свой пруфайд могу сказать.
ТrKr, может вам уже начать кататься и тогда вы реально поймете как действует дождь, лужи, проезжающие машины на Бруксы. Он требует обычного нормального ухода. Ничего за гранью возможностей обычного человека там нет.
И еще. Бруксы - это не премиум-продукт. Это обычная, хоршо работающая рабочая лошадка, котрая может ходить под ездоком десятки лет.
http://brookssaddles.com/curiosities...829_102247_96/
44 года на момент написания. 25 лет человек ездил на нем на работу (5 раз в неделю), в том числе и в дождь и в снег. Начините уж наконец кататься и получать удовольствие.