Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 534
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    Что после купания под дождем и легкий седок может сломать направляющие, после купания в средствах для смягчения кожи, после катания под дождем когда седло промокнет снизу. Вес седока это не всегда единственная причина.
    Удивительно. Я не встретил ни слова про дождь, средства для размягчения кожи - только про натяжение. Отсюда я делаю вывод, что нужно следить за натяжением, а уж какие причины его вызывают - дело второстепенное.
    Далее я вспоминаю свой опыт ежедневной езды в разную погоду и вижу, что каких-то фатальных провисаний, вызванных ездой у меня не встречалось. Как и намокания седла снизу. Те провисания, которые бывали, сразу ощущались пр посадки и убирались подтягиванием регулировочного винта на 1/3-1/2 оборота. А после того, как я стал натягивать в дождь на седло бахилы или пакет и эти провисания исчезли.
    Я вспоминаю, что намазывания фирменым пруфайдом не вызывали провисани. Может быть иные средства могут их вызывать, не знаю, у меня нет такого опыта. Говорят, что лендарным обенауфом нужно мазать не более четырех секунд, а то можно получить излишне мягкую кожу и растянутость под велосипедистом. Не знаю, нет такого опыта. Я только про свой пруфайд могу сказать.

ТrKr, может вам уже начать кататься и тогда вы реально поймете как действует дождь, лужи, проезжающие машины на Бруксы. Он требует обычного нормального ухода. Ничего за гранью возможностей обычного человека там нет.

И еще. Бруксы - это не премиум-продукт. Это обычная, хоршо работающая рабочая лошадка, котрая может ходить под ездоком десятки лет.

http://brookssaddles.com/curiosities...829_102247_96/

44 года на момент написания. 25 лет человек ездил на нем на работу (5 раз в неделю), в том числе и в дождь и в снег. Начините уж наконец кататься и получать удовольствие.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    ?

ПС КСтати, вы там нашли дешевые кожаные седла, ну ощутимо дешевле Брукса?.
    Не надо за красную армию агитировать,
    Есть седла. Они стоят разных денег. Есть мировая тенденция что натуральные материалы заменяются искусственными. То что натуральное и традиционное переходит в разряд премиум. Вот только не все могут держать марку. 99% что себестоимость бруксовских седел мизерная. Как минимум то примитивное производственное оборудование еще в прошлом веке себя окупило.
    А ценник сравнительно высокий. Почему интересно?

Я бы с удовольствием lepper попробовал, может у него не полезет ничего.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Не, я лучше по парку. Для дорог у меня машина. И в дождь я не поеду.

Брукс тоже поддался этой "тенденции". Вот только его каучук что-то никто не горит желанием покупать.

Ondatr,

Да, кстати, ваше современное седло проживет столько лет? Я как-то не уверен

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Вот только его каучук что-то никто не горит желанием покупать.
    Да нахрена же он нужен, если Брукс покупают именно из-за качественной кожи?
    Это у них мракетологи похоже с ума сходят. Креативщики хреновы! Видимо старые и грамотные на пенсию ушли, а новые глупые пришли.

...
    Есть седла. Они стоят разных денег. Есть мировая тенденция что натуральные материалы заменяются искусственными. То что натуральное и традиционное переходит в разряд премиум. Вот только не все могут держать марку. 99% что себестоимость бруксовских седел мизерная. Как минимум то примитивное производственное оборудование еще в прошлом веке себя окупило.

Я бы с удовольствием lepper попробовал, может у него не полезет ничего.

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Не, я лучше по парку. Для дорог у меня машина. И в дождь я не поеду.
    Вот открываю я прайс действующего магазина (спортресорт) и вижу, что могу купить там седла (165 позиций) по цене от 480 руб (не кожаное детское или 630 руб за не кожанное взросое) до 16100 руб (не кожаное).
    Далее вчитываюсь в это список и вижу. что седл из кожи стоЯт примерно посередине этого списка. и стОят они примерно как Брукс. Причем это не какая-нибудь запредельная цена, сравнимая хотя бы с месячной зарплатой (можно за год накопить откладывая ежемесячно по 10-15 долларов). Отсюда я делаю смелый вывод, что кожа не относит это седло к преимум-классу.
    И стоимость кожаных седел примерно одинакова. Примиум класс - это когда редко, когда цена значительно выделяется на фоне аналогичной продукции конкурентов. Я не наблюдаю такого среди кожаных седел.

Вы можете кататься где угодно, и в какую угодно погоду, но, поскольку своего опыта у вас нет, могу подсказать, что ежели дождь вас застанет в пути к спасительной машине, то это не убьет ваш брукс.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Ondatr,

Да, кстати, ваше современное седло проживет столько лет? Я как-то не уверен
    Поживем - увидим.

ценник сравнительно такой-же, как и на многие другие седла, натуральная кожа - материал дорогой по понятным причинам
    собираюсь купить именно брукс, потому как он подешевле физиков, эргонов и т.п., которые в теории могут оказаться неудобными

Есть мировая тенденция что натуральные материалы заменяются искусственными. То что натуральное и традиционное переходит в разряд премиум
    это необходимость, думаю понятно почему, с каждым годом все натуральное будет менее доступно обычным людям вне зависимости от марки и качества

Ок, так еще лучше.

Брукс обычное седлишко средней руки хорошее конструктивно но со средним качеством изготовления.. Меня устраивает такая формулировка. обычные копеечные седла могут дать ему фору по качеству изготовления но не по удобству от езды. И ухаживать за ним придется намного больше.

И ухаживать за ним придется намного больше.
    за седлом из нат. кожи? думаю что значительно меньше, чем за обувью, в инструкции пишут про смазывание один раз перед первой поездкой... хотя и за обувью нет сложностей в уходе, но для лентяев лучше одноразовый адидас из кожи молодого дермантина)

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:35 ----------

Брукс обычное седлишко средней руки
    ну фиг знает, если для тебя 50-80 евро из натурального материала - средняя рука... а велосипед какой, если не секрет?

ну фиг знает, если для тебя 50-80 евро из натурального материала - средняя рука...
    качество изготовления "стандартных" седел у Брукса, судя по фотам, не супер-пупер. Заклепки так себе, сам верх иногда винтом закручен чуть-чуть, кожа бывает с визуальными дефектами, краска сползает на некоторых образцах.
    Т.е. седла не зе бест, а "обычные хорошие кожаные седла".
    Как обувь. Я вот купил себе летние такие макасинчики за 4600 - они намного лучше, чем похожие, но за 3000 и чуток похуже, чем аналогичные, но за 7 рублей. Видимо и Брукса так же - дешевые модели качеством средненько, а более дорогие - весьма получше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)