Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 497
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    Медленная реакция какая-то. Я бы лучше посмотрел тоже самое после пруфида. Сколько минут пройдет перед смертью кожи обработанного пруфидом. Если минуты две, считайте повезло
    Хе-хе... Я что-то не припоминаю, что кто-то обещает для пруфайда каких-то мощных водоотталкивающих свойств. Насколько я помню, там написано, что это средство для седел, для разноски, применяется несколько раз за сезон.
    Насколько я понимаю, при обычной эксплуатации седло вряд ли будет подвергаться длительному воздействию воды (все ж на нем худо-бедно, но сидят), в отличии от обмоток на руле, по которым дождь будет хлестать.

Вы же, в своей забавной неприязне к пруфайду и проталкивании костного масла просто напрашиваетесь на такого рода вопросы.

Я часто уважаю мир "за пределами велосидений", как вы изволили выразиться, но я не вижу никаких реальных причин не войти в веломир этм средствам, ежели они эффективнее пруфайда. Именно поэтому я интересуюсь реальной практикой людей, которые используют или не используют эти средства. Убитая обмотка это неприятно и ежели это масло так волшебно, то оно должно прижиться и в веломире не так ли? Все же история велосипеда не самая короткая, а кожа там используется "с рождения", так сказать...
    Вот я и интересуюсь, что там с применением костного масла в вело.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Хе-хе... Я что-то не припоминаю, что кто-то обещает для пруфайда каких-то мощных водоотталкивающих свойств.
    Я и говорю фуфло

Купил лыжи и не доволен тем, что они по асфальту не удут. Логика железная.

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    Я и говорю фуфло

В вашем случае очень хорошо работает фраза: "Я готов отвечать за свои слова, но не готов отвечать за то, что вы услышали".

Еще раз, говорю. Ежели бы пруфайд был фуфлом, а ваше маслицо его бы переплюнуло, то никакие шаманские заклинания и обряды специалистов Брукса не помешали бы массово внедриться обенауфу. Однако ж этого нет.

Выдохните уж, наконец.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 04.05.2014 в 17:46.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Выдохните уж, наконец.
    да, удивительная настойчивость А может казачок засланный и имеет свой интерес в пропаганде "чудо средства" ведь толком он его на бруксе не обкатал, ка и сам брукс
    Тишина это звук с которым движется время...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от АнтонН Посмотреть сообщение
    Насколько хорошо седло с пружинами смягчает неровности дороги?
    Резкие мелкие неровности, на вроде битого асфальта пружины смягчают. Неровности будут чувствоваться, но перестанут быть резкими.
    Цитата Сообщение от АнтонН Посмотреть сообщение
    Какой "ход подвески" имеют пружины?
    Пружины того же Флаера довольно жёсткие. Я вешу 80, и пружины работают маловато.
    Имхо: 90 кг. вес ездока будет оптимальным.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Привет, Саш

опытные катальцы-владельцы 17-х бруксов, взгляните плиз вот сюда http://www.bikecommuters.com/2011/09...ouring-saddle/
    и выскажите свое мнение касательно данного седла. По иностранным отзывам я так толком нифига и не понял: пишут, что прикатывается долго, но ездить, вроде как, удобно.
    По фоткам мне кажется, что седло ВО более качественное

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

У Брукса, как я понимаю, гарантированно качественная кожа. Если у этого то-же, то вполне себе аналог Б-17.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

А я на своём Флаере сменил пружины, на более мягкие хромовые. Донором послужило какое-то женское седло от Velo.
    Родные пружины были явно жестковатые для меня, а эти вроде должны быть в самый раз. Но надо проверить на деле все плюсы и минусы. Будем посмотреть.
    Заодно смазал все болтики и соединения, включая натяжительный узел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)