Хе-хе... Я что-то не припоминаю, что кто-то обещает для пруфайда каких-то мощных водоотталкивающих свойств. Насколько я помню, там написано, что это средство для седел, для разноски, применяется несколько раз за сезон.
Насколько я понимаю, при обычной эксплуатации седло вряд ли будет подвергаться длительному воздействию воды (все ж на нем худо-бедно, но сидят), в отличии от обмоток на руле, по которым дождь будет хлестать.
Вы же, в своей забавной неприязне к пруфайду и проталкивании костного масла просто напрашиваетесь на такого рода вопросы.
Я часто уважаю мир "за пределами велосидений", как вы изволили выразиться, но я не вижу никаких реальных причин не войти в веломир этм средствам, ежели они эффективнее пруфайда. Именно поэтому я интересуюсь реальной практикой людей, которые используют или не используют эти средства. Убитая обмотка это неприятно и ежели это масло так волшебно, то оно должно прижиться и в веломире не так ли? Все же история велосипеда не самая короткая, а кожа там используется "с рождения", так сказать...
Вот я и интересуюсь, что там с применением костного масла в вело.![]()