Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 472
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от Black Serge Посмотреть сообщение
    Собрался прикупить брукс, есть несколько вопросов. Тему осилил страниц на сто, потом сломался
    Вопрос первый: черное седло будет краситься при непродолжительных поездках, если не потеть?
    Можно будет покататься неторопясь с детьми в светлых джинсах/шортах?
    Если (вдруг) не черное, то есть ли разница с точки зрения пачкания между браун и хони, то есть их оба окрашивают или один цвет натуральный?
    Вопрос второй: с точки зрения "вечной" эксплуатации (обожаю качественные вещи на века),
    А. если выбирать между тим про и сваллоу, есть ли разница?
    B. А между заклепками?

PS может вот это ответ на все вопросы?

PPS случайно обратил внимание что самое спортивное казалось бы седло team pro шире почти на см чем сваллоу. Хм, интересно...
    По поводу окраски - если я все правильно понимаю, красится черное седло только если обработать его пруфидом и не отполировать хорошенько после.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Не, я понимаю, что Бруксы популярны в первую очередь из-за своей дешевизны
    Да ты, я смотрю, шутник. Мне мой Брукс обошёлся почти в 7 000 руб. Это, по-твоему, дёшево?

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Не знаю, что было раньше - яйцо или курица, но есть седло практически как две капли воды похожее на моё - Velo Orange Grand Cru Ti:
    Есть. В15 Swallow. С которого, судя по всему, и было содрано рекламируемое тобой "произведение". Кстати: В15 тоже выпускаются с титановыми рамками. Моё В17 Champion Sprinter - тоже с ними.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Мне мой Брукс обошёлся почти в 7 000 руб. Это, по-твоему, дёшево?
    Я читал это, а по зомбоящику рекламировали один магазин шмоток. Женская никакущая сумка стоит 30 тыс руб. У любой женщины таких несколько, причем они еще делятся на летние и зимние и меняются раз в год-два.
    Про средний чек похода в продуктовый магазин тоже всем известно. Ну или полный бак у меня теперь стоит 3000

7000 это уже дешево...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

7000 это уже дешево...
    За качественное седло с титановыми рамками и низким по бруксовским меркам весом (390 гр.) - ИМХО действительно не так уж и дорого. При том что это не сувенир, а вполне рабочая и долговечная вещь.

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    Не, у меня новое, только распакованное седло. Причём не фирмы Брукс, а Origin by M-Wave SPORT S.L.

Кто не знает - бренд M-Wave принадлежит компании Messingschlager. Этой же компании принадлежат такие известные бренды как Kenda, Microshift, Novatec и т.д. Сайт Messingschlager - тут.

Некоторые фото (снимал смартфоном с повреждённым объективом):
    805268-VGS17-9c14.JPGСмотрим на фото и видим седло Викинг - на подкладке те же цветочки. Китай, говорите?
    https://shopotam.ru/catalog/Sporting...8345-item.html
    Последний раз редактировалось misterixxx; 29.03.2014 в 16:49.

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    Я читал это, а по зомбоящику рекламировали один магазин шмоток. Женская никакущая сумка стоит 30 тыс руб. У любой женщины таких несколько, причем они еще делятся на летние и зимние и меняются раз в год-два.
    Про средний чек похода в продуктовый магазин тоже всем известно. Ну или полный бак у меня теперь стоит 3000

7000 это уже дешево...
    Для некоторых это - половина зарплаты.

Цитата Сообщение от misterixxx Посмотреть сообщение
    седло Викинг - на подкладке те же цветочки.
    Этот еретик-ренегат-отступник должен быть с позором изгнан из темы.
    Последний раз редактировалось smol_; 29.03.2014 в 17:54.

И чего? Пол зарплаты народ на седло тратит и велосипеды как тут принято говорить " не из ашана" покупают? У них другие приоритеты.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Можно и на дискаунте подобрать за примерно 60 евров себе Брукс и быть счастливым годы как я...

Веломаньяк Аватар для WasserWolf
    Байк
    Стройный хромовый On-One ScandAl

... написал теоретег.
    Brooks B17 Imperial у меня есть и он мне не понравился с первого взгляда. Жаль, что хрен продашь его после сезона использования даже за полцены. Но у меня есть мысля, что его вырез мне доставляет дискомфорт. Возможно это индивидуальные особенности организма.

Насчёт Velo Orange Grand Cru Ti я вроде негде и не писал, что я им давно пользуюсь. Или ты рыбак?

Есть. В15 Swallow. С которого, судя по всему, и было содрано рекламируемое тобой "произведение". Кстати: В15 тоже выпускаются с титановыми рамками. Моё В17 Champion Sprinter - тоже с ними.
    Ты сравнил жопу с пальцем. Но на самом деле, мне было бы плевать на английское качества седла Брукс, главное чтобы жопе было комфортно.
    Про то, будет ли седло M-Wave SPORT S.L. лучше (комфортнее) чем Брукс скажу только в конце сезона (если не разношу его раньше).
    Кстати, и у M-Wave есть кожаное седло с титановой рамкой, но для туристического байка стрёмно брать седло с такой непредсказуемой рамкой. У нас на ВелоПитере и брендовые титановые подседелы ломали, а тут всё менее надёжно...

Вложение 223550Смотрим на фото и видим седло Викинг - на подкладке те же цветочки. Китай, говорите?
    https://shopotam.ru/catalog/Sporting...8345-item.html
    Много общего, скорее всего делают их на одном и том же заводе. Правда вес ещё больше, рамка и заклёпки не омеднены, есть уёбищная юбка как у классического Брукса...

P.S.: А чё за фирма Viking? Можно ссылку на это бренд?

Работать на седло день, служить оно будет годы (если подойдёт тебе)...
    Последний раз редактировалось WasserWolf; 29.03.2014 в 20:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)