Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 461
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

хочется все попробовать самому.
    вроде Макс давал "на попробовать" сёдла Брукс... не? У него там ассортимент)
    у меня narrow В17 - могу дать на тест, только далеко живу - если заберёте/привезёте - то нет проблем)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

У Макса все закончилось.
    Спасибо, но тест не нужен. В том, что В17 Нэрроу мне подойдет, я на 100% уверен.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк
    Байк
    Focus BlackForest 2.0, Forward 1100.

Лучше костного масла для кожи ничего нет, и навряд-ли будет.
    А где продается костное масло?

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    Магазины для конного спорта, ебайт, куча буржуйских магазинов, амазон, ракутен.. Ищите neatsfoot oil
    У меня такое

image.jpg

Только предупреждаю сразу, перельете - испортите кожу. Его надо очень мало.

Цитата Сообщение от Freebiker Посмотреть сообщение
    Не стоит в данном случае пользоваться этим маслом, касторкой и тому подобное. Лучше родной, а если нету, то лучше и вовсе не мазать.
    Дело в том, что там (конское седло) другое устройство и, если кожа слишком растянется, это не будет смертельным. Для велоседла это будет неизлечимо.
    Коллега TrKr немного погорячился. Все Бруксы из коробки "деревянные" (у меня есть и российское и английское). Через день-два-три катания они смягчаются. Первое седло я промазывал родным пруфайдом по инструкции. Второе смазал при покупке и буду мазать раз в сезон. Брукс - недешевая очень хорошая вещь и лучше не рисковать. Легко перестараться, но обратно в тюбик зубную пасту не запихнешь.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Лучше родной, а если нету, то лучше и вовсе не мазать....
    ..... Брукс - недешевая очень хорошая вещь и лучше не рисковать. Легко перестараться, но обратно в тюбик зубную пасту не запихнешь.
    Фокус в том что этот пруфид я не знаю, но из того что я прочитал его задача в конце концов сделать седло водонепроницаемым.
    A new saddle should be treated with Brooks Proofide leather dressing to help assist the ‘breaking-in’ process. Proofide keeps the leather supple as it is specially formulated from natural ingredients to condition, preserve and shower proof your saddle.

Proofide should be used several times during the ‘breaking-in’ period and every 3-6 months thereafter.

On bicycles not fitted with mudguards, an initial application to the underside of the saddle will be beneficial, this needs not to be polished off. The leather gets its colour during the tanning process and it is possible, therefore, that some colour residues will remain. It is recommended to polish the saddle with a soft cloth before first use.
    http://www.brookssaddles.com/catalog...ofide+40g+Tin/ часть я удалил.

Но для этого есть куда более известные и проверенные в действительно тяжелых условиях средства. Как я уже говорил тот же obenauf's. Но оно как и пруфид меняет цвет кожи.

А у костного задача не допустить высыхания и при этом он оставляет кожу такой же. Костного масло надо мало, буквально увлажнить руку и этой рукой растереть кожу раз в пол года. Этого достаточно. Так что для разных целей разные средства. Другое дело что можно перестараться, но уж извините, с дуру все знают что может быть.

По поводу не дешевой, ну я не знаю. ~120 баксов что я заплатил это не дорого, за эти деньги даже пару нормальных туфель или пару ботинок не купишь, это к тому что логично использовать лучший продукт который доступен для качественной кожи. Но как известно колхоз дело добровольное, никто никому ничего не навязывает
    Последний раз редактировалось TrKr; 15.03.2014 в 15:49.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    Фокус в том что этот пруфид я не знаю
    но его рекомендует и выпускает производитель седла
    Цитата Сообщение от TrKr Посмотреть сообщение
    А у костного задача не допустить высыхания и при этом он оставляет кожу такой же.
    а пруф можно на данные свойства вашей "панацеи" а то как-то слова, слова да и ждём подробного описания свойств вашего седла по прошествии N лет и NN километров пробега
    ps и мне показалось наверное, что у вас на фото искусственно состаренное седло (aged) которое производитель вообще не советует мазать, даже пруфидом
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Шикарный аргумент, Интересно какой производитель станет рекомендовать чужой товар?

ps и мне показалось наверное, что у вас на фото искусственно состаренное седло (aged) которое производитель вообще не советует мазать, даже пруфидом
    плохо когда наблюдательность и зрение подводит. бывает.. Но не заметить разный цвет пружин это сильно..
    http://www.brooksengland.com/catalog...duty/B67+Aged/
    http://www.brooksengland.com/catalog...eavy+duty/B67/

Вот вам пруф, наслаждайтесь чтением и узнавайте историю

а пруф можно на данные свойства вашей "панацеи" а то как-то слова, слова да и ждём подробного описания свойств вашего седла по прошествии N лет и NN километров пробега
    Ну да, полагаю фирма имела возможность за все эти годы испытать разные средства (свои и чужие) и рекомендовать те, которые реально не вредят, учитывая пропитку кожи и не требует каких-от микроскопических дзировок, т.е. с которыми легко накосячить.

Кстати, про Aged. У Aged из-за это сразу шнуровка идет, чтобы все эти провисания устранять. Но народ жалуется, что в сырую погоду приходится подтягивать.

А цена и сравнение с ботинками.... Ботинки сложнее технологически. Больше работы.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Ну да, полагаю фирма имела возможность за все эти годы испытать разные средства (свои и чужие) и рекомендовать те, которые реально не вредят, учитывая пропитку кожи и не требует каких-от микроскопических дзировок, т.е. с которыми легко накосячить.
    Вы серьезно? правило сантехника никто не отменял, "не течет не трогай". Работает и хорошо. Кому надо заморачиваться с лицензированием и прочей фигней и чужими средствами? Правильно, никому.

break-in в в данном случае означает "разносить". Пруфид используют для "to condition, preserve and shower proof". Есть для этого и другие средства.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)