Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 439
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

В конце концов Брукс не для даунхилов и трюков со свешиваниями и тд...это седло более для многочасового вкручивания в режиме туризма, бревета и тд...и тут ему нет равных по комфорту...Желание купить узкий Брукс основываясь на опыт ипользования мтб обычных седел- НЕПРАВИЛЬНЫЙ...

Цитата Сообщение от Sable Посмотреть сообщение
    Свифт и Свалоу вроде как для очень низкой посадки на шоссейнике, у меня МТБ и не очень низкая посадка.
    не совсем ясно, что Вы подразумеваете под термином МТБ (), но формально Swallow, Swift, Narrow, Team Pro в едином разделе Road&Mtb. А собственно B17 отнесён в раздел Touring&Trekking.
    Вся лирика с описаниями остаётся лишь лирикой. Единственное, что можно понять, это что Team Pro и Swift это относительно современные модели, остальное весьмя винрарно и людей, видимо, должно цеплять, что какое-то седло было в каталоге в 1910-м, а какое-то разработано в 1937 и пр...
    B17 кажется очень широким, хотя в живую я вообще ни одного седла Brooks не видел и посмотреть негде. Пока выбираю между B17 Narrow и Team Pro, не знаю что лучше?
    никто не знает, разве только кто-то катал несколько лет на обоих
    Заклепки не мешают сидеть на узком седле? Есть ли разница между стальными и медными заклепками кроме эстетики?
    Заклёпки не мешают. Разница в цене (даже не в массе). Полагаю, что разные коэффициенты теплопроводности и разные модули Юнга не смогут быть прочувствованы.

свешиваться за седло, боже мой... вы там джигитовкой на велике занимаетесь
    Вообще-то свешивание за седло это обычный навык, а вовсе не "джигитовка". И если нужен он не часто, это не значит, что им не нужно владеть. Задний тормоз же почти никто не выпиливает с байка, хотя вещь в большинстве случаем не нужная. Зато изредка очень помогает. Вы ещё трекстенд или умение равномерно вкручивать клоунадой назовите.

Б17 ни разу не слишком широкое,
    не стоит обобощать за всех. Кому-то может будет и широкое. Не даром у самого Брукса столько моделей, и В17 одно из самых (если не самое) широких, остальные поуже. Тоже, наверное, для клоунов...

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    и трюков со свешиваниями и тд...
    опять двадцать пять. Да никакие это не трюки.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    это седло более для многочасового вкручивания в режиме туризма, бревета и тд...и тут ему нет равных по комфорту...
    Кто так сузил применение? Производитель? Кто вам сказал, что на многочасовых бреветах люди едут за комфортом?
    Последний раз редактировалось outerspace; 23.01.2014 в 13:07. Причина: опечатки
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

И много бреветов вами проехано? Откуда такие сужления? Попробуй проедь в пресест хотябы 1200 км- и ты все поймешь...особенно она...жо....

Езжу на найнере с кросскантрийной геометрией. Живу на ДВ, тут полно сопок и спускаться часто приходится свешиваясь за седло, иначе полет через руль обеспечен или заранее останавливаться и опускать седло. Т.к. езжу на одном велосипеде везде, то седло одинаково нужно для длительного вкручивания по различным дорогам и езды по сопкам в стиле кросс-кантри. В бреветы не езжу но ПВД на 2, 3 дня дело обычное, собираюсь увеличить пробеги.
    В принципе нравится Narrow, из-за того что оно повторяет геометрию обычного Б17 которое славится своим комфортом. По ширине мне подходит плоское современное пластиковое седо 13см, бугры на седле не съезжают, учитывая это можно сказать что подойдет Narrow или на нем я буду сидеть по бокам на рамке?

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

По идее должно подойти(если говорить о ширине).Мне обычное седло, 14см , уже впритык,а Narrow ,в общем то,неплохо.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Дда-да, не мешает поворачивать направо, налево и в другие стороны. А что, кто-то что-то еще на велосипеде делает? Да они клоуны!
    Плохому танцору, как известно, и яйца мешают, не то что седло

Раз господин из Тольятти этого не умеет - это никому не нужно, очевидно же.
    А я все думал, когда ж из господина маськвича маськовская гниль полезет... ну вот, началось маськвичи почему-то всегда уверены, что они лучшие во всем и всегда всё знают. Не зная о человеке ничего, смело делают различные выводы. Причем оставляют эту привилегию исключительно себе!

Цитата Сообщение от outerspace Посмотреть сообщение
    Вообще-то свешивание за седло это обычный навык, а вовсе не "джигитовка".
    Обычному свешиванию брукс никак не помеха, уже писал. Если он мешает - не представляю, что для этого нужно делать. Предположим, едем по лесу, перед нами свисает ветка до руля, а то и ниже. Привстаем на педали, свешиваемся вбок с кратковременным опусканием головы, чтоб глаза не вышибло. При чем тут седло? Обрисуйте плз точнее ситуацию, в самое ближайшее время проверю сам на своем бруксе
    Последний раз редактировалось WildFire; 24.01.2014 в 10:35.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Кисо обиделось и начало кидаться какахами.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Да, обиделось: инсинуации мне не нравятся. Напишите что-нибудь по делу, что ли...

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

по делу
    Б17 для свешивания не особо подходит. Кроме ширины еще и задние "ушки" для сумочки мешают (вернуться обратно).
    Тим про чуть получше.
    Тут еще, в отличии от пластиковых, может мешать задняя кромка седла.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Плохому танцору, как известно, и яйца мешают, не то что седло

А я все думал, когда ж из господина маськвича маськовская гниль полезет... ну вот, началось маськвичи почему-то всегда уверены, что они лучшие во всем и всегда всё знают. Не зная о человеке ничего, смело делают различные выводы. Причем оставляют эту привилегию исключительно себе!

Обычному свешиванию брукс никак не помеха, уже писал. Если он мешает - не представляю, что для этого нужно делать. Предположим, едем по лесу, перед нами свисает ветка до руля, а то и ниже. Привстаем на педали, свешиваемся вбок с кратковременным опусканием головы, чтоб глаза не вышибло. При чем тут седло? Обрисуйте плз точнее ситуацию, в самое ближайшее время проверю сам на своем бруксе
    Я имел в виду свешивание не в бок, а назад за седло во время спусков под крутым углом, чтобы сместить назад центр тяжести и не улететь через руль. Седло при этом должно оставаться в том положении в каком стоит всегда, т.е. не опускаем. Соответственно седло проходит полностью между ног и при уменьшении угла спуска возвращается обратно. На Б17 попробуйте такое проделать, не обязательно на спуске, можно на ровной поверхности проверить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)