Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 437
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Я на бруксе отъездил уже около 500 км. Впечатления пока спорные. Садится в него с утра - да, действительно стало приятно. Кто-то там говрил про старое доброе кожаное кресло по ощущениям. Может быть, на кресле не сидел. Когда сажусь в брукс, да, нравится. Максимум за одну поездку ездил 100 км. Тогда он был новый еще совсем, поэтому не считается.
    Вспоминая свое старое седло от BBB http://thumbs2.ebaystatic.com/d/l225...HftjlqLbwQ.jpg - там в общем-то тоже было приятно, мягко, не терло и по 200км я на том ездил отлично. Брукс неплох, но чтобы он был круче-круче я пока не пойму.
    Насчет памперса также загадка. Для меня памперс в первую очередь отсутствие складок одежды и поддержка органа, чтобы не болтался Чем тут брукс отличается от любого другого седла пока не ясно. Но пока и не пробовал больше 100 ездить на бруксе без памеперса. Летом посмотрим

Но вывод все равно очевиден - седла такие штуки, что если хочешь и есть возможность - надо пробовать Или вообще не забивать голову, надо оно тебе или не надо.

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Тема длинная, но хочется спросить, а зачем брать Брукс, это на ситибайки чтоли?
    http://kotovski.net/kozhanoe-sedlo-brooks/

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

там в общем-то тоже было приятно, мягко, не терло и по 200км я на том ездил отлично
    А нафига его менять было, если все отлично?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Lokk
    Байк
    4.8 4.0 2.25
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А нафига его менять было, если все отлично?
    Захотелось попробовать
    Ну и то седло порвалось в ноль, последнее лето ездил с обмоткой из изоленты. Там минус, что "тряпичная" часть седла отрывается от кожаной в промежности, когда истирается.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ну за 500 км ты его точно не поикатал....А ироехать бревет 600 или 1200 км врядли согласился бы я на другом седле кроме Брукс...В жару небыло проблем с промежностью после суток и более вкрусивания на бруксе...чего не скажешь о мокреющих памперсах после 100 км...и не нужно бла-бла что они не мокреют! Мокреют любые...а кожа брукса впитывает пот и испаряет из нутри- хозяйство не "киснет" и не "преет"... профид....Ах да...для уникалов которые мажут седло веретенками, касторками и проч- вы его безнадежно испортили и лишили главного достоинства- впитывать и испарять пот...Только фирменный пруфид!

Talking

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Что бы задница гордилась тем, что ее везут на таком брендовом седле.
    Моя ездит на В67.
    Лучшие танцоры - евнухи

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Насчет памперса также загадка.
    Никакой загадки. Кожа "дышит", поэтому "пятая точка" остаётся сухой. А сухая кожа - нет потёртостей. Поэтому памперс на Бруксе просто не нужен. Кроме того, Брукс разнашивается под конкретную попу, и обеспечивает удобство и комфорт.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Вот за этим:

http://caravan.hobby.ru/materiel/she...addles_ru.html
    Хотя в ларёк за пивом за 500 метров можно ездить на чём угодно.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 18.01.2014 в 18:43.

Приветсвую владельцев седел Brooks. Подскажите какое выбрать седло для езды на найнере? Посадка у меня средняя, не очень низкая но и не высокая, мои параметры рост 185см, вес 78кг, велосипед хардтейл ETT 620мм, вынос 100мм, руль 720мм. Езжу одинаково по асфальту и всякого рода дорогам и колеям, в гонках не участвую, но люблю ездить быстро по плохим дорогам и спускам. Выбираю среди седел класса Standart: B17, B17 Narrow, Team Pro. Раньше ездил на мягком ставшим полукруглым в сечении седле шириной 15см, было неудобно, седло наминало и натирало, сейчас на плоском Selle Italia X1 шириной 13см в прицепе не съезжаю и седалищные бугры попадают на седло, точнее на края седла, не очень удобно, но не натирает и не наминает. Телосложением я худой, высокий и немного сутулый. Возможно я ошибаюсь и мне подойдет другая модель, подскажите.
    Кожаные седла имеют заклепки, при малой ширине скажем Narrow удобно ли будет ездить, не попадут ли бугры на заклепки или на скосы седла, как с эти обстоят дела на обычном B17? Насколько неудобно свешиваться за седло на широком B17?

---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Летом часто езжу по жаре в ПВД в среднем по 100км в день, хочется получить комфортное седло для воих условий.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Б17 чемпион стандарт...думаю будет хорошо...

---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Товарищу приехало седло по "вкусной цене"...Флаэр специал...черное на пружинах...Медные заклепки ручной работы...красивое...Пружины очень жесткие- их как будто нет...Срабабатывают только на ухабах- наличие пружин на эффективность вкручивания не влияет- седло не гуляет, жесткое...Форм по сути такая же как у моего Б17 чемпион стандарт...Если бы брал сейчас- однозначно бы взял его...
    http://www.bike-discount.de/shop/k11....html?mfid=556

Из этой ветки выходит что стандартное B17 самое удобное по ширине седло для длительного вкручивания. Но на сколько возможно на нем свешиваться на спусках за седло, т.к. опускать вынос перед каждым более менее серьезным спуском не вариант. На седле шириной 13см свешиваться за седло очень удобно, практически не замечаю его, на 15см седле уже хуже но можно, а как на 17см? Вариант с пружинами не рассматриваю, т.к. мне хватает амортизации ног и обычных седел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)