Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 432
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Советская Украина в хорошем состоянии

[QUOTE=Врунгель;3580891]купил новый "Аист" точно такой же, возможно из одних деталей делают
    через месяц сломалась ось каретки, через 4 месяца вилка в месте сварки крепления колеса[COLOR="Silver"]

Никогда не видел сломанных советских осей каретки, однако качество... И седло не советский брукс.

LОСЬ, Вы пока на форуме вроде единственный обладатель брукса В33. Забыл спросить, есть ли натяжной винт у В33? По фото не видно, можете снизу сфотать? Мне нравятся обычные задние пружины как у В67 и подобных, и чтоб хромированные, на В135, В190 черные, кроме нижних. Пружины думаю можно с В67 на В33 установить. А вообще действительно уникальные пружины на В33. Вот цвет кожи нравится черный, хотя и медовый очень красиво, вот уж проблема выбора. Вел планирую черный. Да я тоже думаю с пружинами заказывать и еще пруфид и ключ. Может еще и болт регулировочный про запас?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Врунгель,
    Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    точно, написано что сборка харьковская, значит комплектующии от аиста
    "Аист" - таки белорус. Немного лучше нонешнего ХВЗ, но всёравно шлак. Седло из прессованной бумаги "под кожу" или разваливающаяся за сезон китайчатина из пластика, дурацкая каретка, хреновые педали,....
    Китайские (CST/ChaoYang) шины - не самые плохие, есть ещё Индия и... Иннова/Рубена
    Вот задняя втулка да, неплоха. Опять же, до знакомства с шимановской CB-E110
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Цитата Сообщение от Sedox Посмотреть сообщение
    ... Вот цвет кожи нравится черный, хотя и медовый очень красиво, вот уж проблема выбора. Вел планирую черный. Да я тоже думаю с пружинами заказывать и еще пруфид и ключ. Может еще и болт регулировочный про запас?
    Ключ идет в комплекте к седлу - он там привязан к картонке, на котрой размещено седло с конвертиком + газета. Есть два набора пруфида: большая 40 граммовая баночка (подешевле) и маленькая 25 граммовая баночка с ключом и специально тряпочкой типа фланельки с символикой Брукса, проспектом в специально коробочке (подороже). На российском сайте увидел что можно отдельно купить 25 г баночку.
    У меня набор с 25 г баночкой и сейчас я, пожалуй, взял бы просто баночку и , скорее всего, маленькую. Тряпочку всегда можно найти дома, ключ идет с седлом (это 13-й ключ, я его использую в паре с обычным ключом при установке седла). Поэтому я не вижу смысла в покупке отдельного ключа. За сезон я потратил четверть-треть этого пруфида, далее он расходуется меньше и я понимаю, что остатков мне хватит на несколько лет для пары Бруксов.
    Я сейчас купил втрой Брукс, B67s в пару к Флайеру и буду мазать его меньше, чем Флайер. Что касается цвета, то мой Флайер (медовый) за сезон практически сравнялся по цвету с новым коричневым Б67. Т.е. он в процессе пропитки, разноски темнеет. Далее, второй момент. Я много катаюсь в обычной одежде, джинсах (велосипед у меня используется практически каждый день) и вижу что верхний слой истирается (особенно после поездки в дождь на влажном седле) и сквозь верхний слой лака (или чем они там покрывают) проступает рыжая кожа. Т.е. верхний слой краски на черном и коричневом крашенном седле скорее всего будет с проплешинами (ежели кожа не прокрашена в массе). У меня такие проплешины на носке седла и на задней кромке. Это выглядит нормально и достойно, как протертые джинсы но об этом стоит знать.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 20.12.2013 в 15:36.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Вот задняя втулка да, неплоха. Опять же, до знакомства с шимановской CB-E110
    с шимановской я знаком давно, даже приходилось допиливать
    чешская мне понравилась больше

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

[QUOTE=Sedox;3581192]
    купил новый "Аист" точно такой же, возможно из одних деталей делают
    через месяц сломалась ось каретки, через 4 месяца вилка в месте сварки крепления колеса[COLOR="Silver"]

Никогда не видел сломанных советских осей каретки, однако качество... И седло не советский брукс.

LОСЬ, Вы пока на форуме вроде единственный обладатель брукса В33. Забыл спросить, есть ли натяжной винт у В33? По фото не видно, можете снизу сфотать? Мне нравятся обычные задние пружины как у В67 и подобных, и чтоб хромированные, на В135, В190 черные, кроме нижних. Пружины думаю можно с В67 на В33 установить. А вообще действительно уникальные пружины на В33. Вот цвет кожи нравится черный, хотя и медовый очень красиво, вот уж проблема выбора. Вел планирую черный. Да я тоже думаю с пружинами заказывать и еще пруфид и ключ. Может еще и болт регулировочный про запас?
    P9255307.jpg
    Болт на В33 можно регулировать длинной отверткой. Я пока не крутил, нет надобности. Запасной тоже заказал, на всякий случай: https://www.bike-components.de/produ...-fuer-B33.html

Данное изделие было выполнено за три вечера после работы. Утеплитель – сукно, взятое от рукавиц-краг, используемых на производстве. Одной пары хватило на четыре слоя. Наружная, декоративная часть – тонкая, нескользкая кожа типа замши от женского плаща. Испытания прошли два раза на отлично. После постановки автомобиля в гараж садился на велосипед при t= - 12 гр. (холоднее пока еще не было). Ощущения холода никакого.IMG_1609.jpgIMG_1610.jpgIMG_1611.jpgIMG_1612.jpgIMG_1613.jpg

нестарый мерин, что чувствуешь при езде? не мешает?

нестарый мерин, что чувствуешь при езде? не мешает?
    Всё нормально. Может даже чуть мягче стало. За счёт шершавости кожи по сидению не поёрзаешь, плохо это или хорошо не понял. Четыре слоя суконки решил поставить с гарантией, что точно ничего не отмёрзнет. Может и два-три слоя хватит. С одним слоем (просто натянул рукавицу) немного поездил прошлую зиму, показалось мало, когда пересаживаешься из тёплой машины на промороженный вел.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Советская Украина в хорошем состоянии

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Ключ идет в комплекте к седлу - он там привязан к картонке...
    Спасибо, теперь понятно. Лишний ключ мне не нужен. Тем более
    Вложение 206110
    Болт на В33 можно регулировать длинной отверткой.[/QUOTE]

На БК в комплекте некоторых седел есть ключ, в описании В33 только седло и чехол, ни ключа, ни отвертки. Может я не правильно понял?

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

[QUOTE=LОСЬ;3582432]
    Цитата Сообщение от Sedox Посмотреть сообщение
    Вложение 206110
    Болт на В33 можно регулировать длинной отверткой.
    Если так, можно и обычным инструментом. Скажите, а витки передней пружины между собой не протираются? Видел на советских велах и у тестя так же - почти до половины витка протерта передняя пружина (у отца давно сломалась и у отца друга тоже), а обращал внимание (уже редкость, но попадались) прохожие с велами и как новыми седлами - нет таких протертостей витков и хром на месте, слегка кожа седла потерта, но без трещин верхних слоев.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------

нестарый мерин,

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)