Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 1928 ПерваяПервая ... 1333384142434445485373931432433435431043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 19273

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

моя модель - Brooks B17 STD Steel Saddle.
    Первые впечатления пока непонятные, проехал всего 30 км.
    аммортизация уже сейчас однозначно приятнее Fizik, ширина подходящая, но вот сильно скользкое оно, а если задирать нос, то, извините, детородные органы не помещаются, если опускать вниз - соскальзываю с его носа (UPD почитал тему, уже понял что только до тех пор пока не вспотеешь).

Т.е. пока оптимальная посадка с чуть выгнутой спиной и как бы с постоянной распоркой седло - руль.

Сегодня пытался катнуть сотку вечерком, но не судьба, что-то часто у нас в Киеве тропические ливни происходят. Так вот седло намокло и стало оoooчень мягким (один раз, до выезда, обработал его Proofide). Прочитал всю тему, но так и не понял, что делать если седло насквозь промокло? Я так понял нагружать его мокрым не желательно, обрабатывать маслом тоже нельзя (это всё вычитал в инструкции). Более того, где-то читал что человек прикатывал его под дождем в итоге выбросил, так как оно потеряло форму.

Вобщем вопроса три:

1. Чего делать, если пакета/бахил с собой нет, дождь льет как из ведра, не переставая, а впереди 50 км до дома? Я так понимаю, или искать пакет, или, если вовремя не нашел, катить без седла на педалях?
    2. Если добрался домой, чего делать дома? Медленно сушить не на сквозняке? а потом высушенное мазать маслами?
    3. В Англии нет дождей?

Ну и фото
    Последний раз редактировалось gieros; 10.07.2010 в 22:14.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от gieros Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему, но так и не понял, что делать если седло насквозь промокло? Я так понял нагружать его мокрым не желательно, обрабатывать маслом тоже нельзя (это всё вычитал в инструкции).
    Если внимательно прочитать инструкцию, то там сказано, что намокшему седлу надо дать высохнуть естественным образом. Не сушить его феном и не ездить на нём, пока не высохнет.

Кстати, кожа при высыхании имеет свойство стягиваться...

---------- Добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:59 ----------

Вопрос, так если льёт сверху и сидишь на седле - как оно мокнет? Снизу, от покрышечного фонтана?
    На сайте Бруукса рекомендуют один раз хорошенько промазать снизу, чтобы не мокло.

Ну и крылья какбы ещё никто не отменял. Но всё же странно...
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Если нормальный дождь, то мокнет всё, а если ещё и привстаешь, то и дерёшь сидушку песком.
    У меня тим про: мочил много раз, натерал мокрым песком много раз, снизу вначале несколько раз мазал густо родным вазелином. Слегка теряет глянец только пока не высохнет, жесткость вроде не теряло особо. Даже если и теряло, то после высыхания почти как новое (не учитывая обкатку).

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    Если внимательно прочитать инструкцию, то там сказано, что намокшему седлу надо дать высохнуть естественным образом. Не сушить его феном и не ездить на нём, пока не высохнет.
    Кстати, кожа при высыхании имеет свойство стягиваться...
    да, но в инструкции не написано как ехать домой.

Вопрос, так если льёт сверху и сидишь на седле - как оно мокнет? Снизу, от покрышечного фонтана?
    На сайте Бруукса рекомендуют один раз хорошенько промазать снизу, чтобы не мокло.
    Ну и крылья какбы ещё никто не отменял. Но всё же странно...
    снизу промазал. Да, льет в основном сверху, но когда сам промокаешь до нитки под ливнем, то ессно и все седло промокает до нитки

---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

Цитата Сообщение от Fut Посмотреть сообщение
    Если нормальный дождь, то мокнет всё, а если ещё и привстаешь, то и дерёшь сидушку песком.
    У меня тим про: мочил много раз, натерал мокрым песком много раз, снизу вначале несколько раз мазал густо родным вазелином. Слегка теряет глянец только пока не высохнет, жесткость вроде не теряло особо. Даже если и теряло, то после высыхания почти как новое (не учитывая обкатку).
    т.е ехали на мокром без проблем?

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

не раз попадал в грозу на трассе. ну и что теперь - гонишь домой как водяной пузырь- вода сверху, вода снизу, вода сбоку от транспорта.
    за 30-50 км таким макаром седло мокрое и потертое песком.

мой В17 нормально переносит такие вещи, приехал домой, седло высохло(на ощупь сухое сверху) промазал пруфидом и в бой)))
    чехлом закрываю ток в ПВД на ночь или если пережидаем дождь, как вчера - втроем,в придорожной лесополосе, перекусывали,накрывшись тентом от палатки,пока ливень стеной стоял)))только и успели что с дороги уйти и тент вытащить ))

вы же в кожаной обуви домой идете,если ливень застал?
    или таки разуваетесь?

тут та же кожа.
    Последний раз редактировалось krazymouse; 12.07.2010 в 00:09.

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение

вы же в кожаной обуви домой идете,если ливень застал?
    или таки разуваетесь?

тут та же кожа.
    все понял спасибо. Сегодня намажу как следует, вроде уже подсохло.
    С туфлями на мой взгляд, некорректное сравнение: туфли ведь не так нагружены. Но если все ОК - тем лучше.

Цитата Сообщение от gieros Посмотреть сообщение
    С туфлями на мой взгляд, некорректное сравнение: туфли ведь не так нагружены.
    Ну это как сказать.
    Да забейте Вы на седло. Оно не хлюпкое ниразу. Я тоже сначала с него пылинки сдувал, а щас просто езжу и получаю удовольствие. Под дождем было, на жаре было, пару раз мазал кремом обувным и никаких признаков старения. Естественно, после говен сполоснуть да высушить, ну и помазать чуток надобно. Проще чем с ботинками, да и кожа там потолще.

Думаю, что Серж прав - не мы для седла, а седло для нас :cool:
    Последний раз редактировалось Хе-Хемуль; 12.07.2010 в 20:38.

Цитата Сообщение от Серж! Посмотреть сообщение
    Ну это как сказать.
    Да забейте Вы на седло. Оно не хлюпкое ниразу. Я тоже сначала с него пылинки сдувал, а щас просто езжу и получаю удовольствие. Под дождем было, на жаре было, пару раз мазал кремом обувным и никаких признаков старения. Естественно, после говен сполоснуть да высушить, ну и помазать чуток надобно. Проще чем с ботинками, да и кожа там потолще.
    понял спасибо, не заморачиваюсь

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Какой брукс лучше поставить на шоссер (хромолевый) ? Сейчас стоит узкий такой насест, практически гоночный, для моих нужд не сказать , чтоб подходящий, т.к шоссер исключительно покатушечный и по городу разъезжательный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)