моя модель - Brooks B17 STD Steel Saddle.
Первые впечатления пока непонятные, проехал всего 30 км.
аммортизация уже сейчас однозначно приятнее Fizik, ширина подходящая, но вот сильно скользкое оно, а если задирать нос, то, извините, детородные органы не помещаются, если опускать вниз - соскальзываю с его носа (UPD почитал тему, уже понял что только до тех пор пока не вспотеешь).
Т.е. пока оптимальная посадка с чуть выгнутой спиной и как бы с постоянной распоркой седло - руль.
Сегодня пытался катнуть сотку вечерком, но не судьба, что-то часто у нас в Киеве тропические ливни происходят. Так вот седло намокло и стало оoooчень мягким (один раз, до выезда, обработал его Proofide). Прочитал всю тему, но так и не понял, что делать если седло насквозь промокло? Я так понял нагружать его мокрым не желательно, обрабатывать маслом тоже нельзя (это всё вычитал в инструкции). Более того, где-то читал что человек прикатывал его под дождем в итоге выбросил, так как оно потеряло форму.
Вобщем вопроса три:
1. Чего делать, если пакета/бахил с собой нет, дождь льет как из ведра, не переставая, а впереди 50 км до дома? Я так понимаю, или искать пакет, или, если вовремя не нашел, катить без седла на педалях?
2. Если добрался домой, чего делать дома? Медленно сушить не на сквозняке? а потом высушенное мазать маслами?
3. В Англии нет дождей?
Ну и фото
![]()