Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 425
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    При 80кг,мне они тоже показались бесполезны)
    - Ничего себе пружины! От мотоцикла "Иж" даже на 3-ей позиции жёсткости и то чувствуют такой вес. "Пластиковые" с эластомерными пружинами комплектуют тремя видами жёсткости эластомерными вставками - вот бы и здесь такую комплектацию (или, хотя бы сразу при выборе модели смотреть на буквенный индекс в конце)!

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Цитата Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
    Я сначала вообше подумал, что фотошоп
    - Если что удалось с тех пор узнать о В33, поделись теперь. Видишь, не зря интересуются люди.

Доброго всем дня или ... ночи. При поиске комфортного седла данная тема помогла мне сориентироваться. Выбор пал на Flyer. С Чейна было куплено два седла с промежутком месяца полтора для двух "горняков". Первое седло, установленное на GT Avalanche имеет пробег около 500 км. Второе, которое на фото проехало вместе с найнером 850 км. Оба седла одинаково смазывались пруфидом и использовались в основном одним седоком, т.е. мной. Седло пришедшее первым, но имеющее меньший пробег, раза в два-три мягче второго. Хотя при поездке разницы не ощущаю своей пятой точкой. Подозреваю, что выделка кожи может быть разной. Наверное сразу с начала обкаток, как только у кожи стала проходить "деревянная фаза", стал появлятся скрип "потёртого" седла. Ранее здесь читал, что это нормально и кому-то нравится звук, издаваемый кожей. Но слух мой отнюдь не музыкальный говорил, что это трётся металл о металл. "Сверчок" был найден конечно не сразу. Сначала думал звук идёт от гаек, крепящих пружины. Их подтягивание показалось помогло, оказалось - нет. Вообщем решение проблемы видно на фото. Это часть шпильки м6 длиной 34 мм (то, что было дома под рукой и лучше не придумаешь). За счёт собственной резьбы шпилька не сползает в поперечном направлении, в продольном её поддерживает резьба на подтягивающем болту. Противный звук теперь отсутствует на обоих велосипедах. На "мерине" шпилька отработала уже примерно 700 км. Считаю, что это "косяк" фирмы с более чем вековой историей. Мелочь, но неприятная.IMG_1579.jpgIMG_1580.jpgIMG_1586.jpgIMG_1595.jpgIMG_1599.jpg

нестарый мерин, интересное решение. У меня Flyer поскрипел, поскрипел на первых сотнях, да и перестал раньше, чем я за это серьезно взялся (сейчас он около 2500 откатал). Однако ж, запомним на будущее. Мне кажется, что поперечный штырек лучше взять пластиковый из монолита или деревянный, чтобы резьбу не повредить.
    Скажите, а ваш крашеный Flyer после пруфида пачкался? У меня стоит Flyre медовый (некрашенный) и он не пачкал. Сейчас купил на следующий сезон на другой вел B67s коричневый и прикидываю чего можно ждать.

Перечитал своё сообщение - получилось как-будто негативное повествование. На самом деле хотел поделиться опытом недолгой эксплуатации. Конечно сёдла меня устраивают. Чувствую себя в них удобно, именно такие я и хотел. Сёдла и велосипеды (горняки) выбирались не для спорта или активных"попрыгушек", а чтобы не боясь что сломается при проезде ям, через бордюры (велодорожек ведь нет и не будет в моём городе). Добираясь до гаража, часть пути проходит вдоль ж/д путей, местами по щебёнке и даже по шпалам. Максимальный пробег за один "присест" у меня один раз составил 30 км. Хотя для кого-то это совсем не расстояние, я дискомфорта ни какого не почувствовал.

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------

Ondatr, и в светлых джинсах приходилось ездить - пачкающего эффекта не обнаружил.
    Резьба на болту если слегка и повредится, то на болту имеется ещё достаточное расстояние для натяжки (сейчас померил - почти 3 см). Дерево или что-то типа пластика я вроде пытался применить, но остановился на металле. Болт натяжной во время проезда кочек слегка смещается вниз (пластик будет гнуться, дерево сломается), этого достаточно, что-бы из сочленений появлялся скрип.
    Последний раз редактировалось нестарый мерин; 01.12.2013 в 12:01.

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от Sedox Посмотреть сообщение
    Подскажите хоть что нибудь про В33, визуально очень нравится.
    Привет! Я счастливый обладатель оного. Седло для тяжелых велосипедистов. Очень большое и широкое, под большую ж..., как у меня. На МТБ смотрится не очень органично. Лучше под сити, или гибрид, и вертикальную посадку. Но я поставил на байк SKOTT Voltage, т. к. другого пока нет, и руль выше седла. Поездки по городу, и загородные покатушки - то, что надо, ж. отдыхает. По жесткости подошло с самого начала, поэтому пруфидом не мазал, хоть и есть. Проехал более 700 км, внешний вид и форму не изменило, что меня радует. Думаю, если вес менее 90 кг, не имеет смысла.
    http://forum.velomania.ru/showthread...89#post3424089

Зобанен
    Байк
    Cube LTD.

http://www.brooksengland.com/catalog.../Flyer+Select/

Вот такое присмотрел под себя Flyer Select (для больших и тяжелых)жесткая кожа , махну свой флаер спеш
    Последний раз редактировалось KEKC 33; 01.12.2013 в 14:54.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от нестарый мерин Посмотреть сообщение
    Ранее здесь читал, что это нормально и кому-то нравится звук, издаваемый кожей. Но слух мой отнюдь не музыкальный говорил, что это трётся металл о металл. "Сверчок" был найден конечно не сразу. Сначала думал звук идёт от гаек, крепящих пружины. Их подтягивание показалось помогло, оказалось - нет. Вообщем решение проблемы видно на фото. Это часть шпильки м6 длиной 34 мм (то, что было дома под рукой и лучше не придумаешь). За счёт собственной резьбы шпилька не сползает в поперечном направлении, в продольном её поддерживает резьба на подтягивающем болту.
    хм, у меня, как оказалось, на Флаере скрипели места крелпения пружин. точечно аккуратно пробрызгал ВДшкой - перестало. но за совет спасибо, про это место как-то и не подумал даже! если что - капну еще туда...

Цитата Сообщение от нестарый мерин Посмотреть сообщение
    ...
    [/COLOR]Ondatr, и в светлых джинсах приходилось ездить - пачкающего эффекта не обнаружил.
    Резьба на болту если слегка и повредится, то на болту имеется ещё достаточное расстояние для натяжки (сейчас померил - почти 3 см). Дерево или что-то типа пластика я вроде пытался применить, но остановился на металле. Болт натяжной во время проезда кочек слегка смещается вниз (пластик будет гнуться, дерево сломается), этого достаточно, что-бы из сочленений появлялся скрип.
    Спасибо, понятно.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

Цитата Сообщение от KEKC 33 Посмотреть сообщение
    http://www.brooksengland.com/catalog.../Flyer+Select/

Вот такое присмотрел под себя Flyer Select (для больших и тяжелых)жесткая кожа , махну свой флаер спеш
    А какова причина замены спешла на селект?
    Последний раз редактировалось Ondatr; 01.12.2013 в 20:50.

Зобанен
    Байк
    Cube LTD.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Спасибо, понятно.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

А какова причина замены спешла на селект?
    Цвет(черный на светлый) и хочу опробовать кожу пожоще

Веломаньяк Аватар для Dro1D
    Байк
    Картоновый найнер

Приветствую.
    Прошу помощи советом. Всю тему пока не осилил но стараюсь. Но пока ответ на интересующий меня вопрос не нашел.

Ситуация такая, я слышал, даже по моему в этой теме что седла Брукс побаиваются влаги, и если случается попадание под дожди то лучше дать просохнуть, а то растягивается и т.д.

А как быть в плане туризма ??? Стандартно мы встаем часов в 6 утра, и к 7-ми утра у нас уже собран лагерь, выпит чай, сами мы умыты и готовы двигать дальше. И вот постоянно утром велосипеды которые ночуют в траве, как будто из под душа, роса, конденсат, и прочие радости походной жизни.
    С сидушки стандартной просто хватает провести ладонью, смахнуть влагу и воду и всё.... Она как бы и не впитывает.

А что делать с Буксом ???? Каждый вечер заматывать его в пакет ? Покупать чехол для седла ? (вроде видел в продаже) Или вообще не парится ??? Может той росы не хватит чтобы пропитать кожу, может и Брукс будет вести себя так же как и простое седло ? То есть сверху будет влажное но достаточно будет смахнуть влагу и все ??? Я просто не знаю и в руках никогда не держал это седло, не знаю какая там кожа.....

Буду благодарен за ответы из собственного опыта, кто как поступает и практические советы.
    Спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)