Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 41
+ Ответить
Страница 41 из 1932 ПерваяПервая ... 1131363940414243465171911412413415411041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 410 из 19319

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от 30minut Посмотреть сообщение
    Очень сильно удивился, что увидел тут обсуждение тех самых советских сидений, по которым я так скучал! Тока называются они теперь "Брукс".
    Пытаюсь по картинкам найти принципиальные внешние отличия, и не нахожу ))
    Н-ну, с обсуждавшимися в этой теме уже дважды сёдлами "от украины" разница в том, что там под кожей есть дополнитльные поддерживающие элементы, типа пружин, а тут ничего такого нет, форма седла - это форма самой кожи, натянутой между задней скобой и передней гайкой.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Может думаете, что это седло заменит двухподвес? Так это вряд ли.
    Не "вряд ли", а совершенно точно не заменяет! Подвес гораздо мягче. От мелких бугорков мой Флаер не спасает, нужно привставать. От одного случайного - ещё можно, а если гребёнка - лупит только в путь.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Очень сильно удивился, что увидел тут обсуждение тех самых советских сидений, по которым я так скучал! Тока называются они теперь "Брукс".
    Вообще говоря, Brooks производила кожаные седла еще тогда, когда СССР и в помине не было.
    Не удивлюсь, если окажется, что советские кожаные седла передраны с какой-то из старых моделей Брукс

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS 900

На одном из великом было именно такое седло. Из толстой жесткой кожи. Но с пружинками.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    STRIDA 5.0

Уже 430 км на В 17 Flaer! Что-то стало происходить, то ли мой зад стал привыкать к седлу или седло стало поминаться под моей п….. =) На коже седла стали явно заметны небольшие вмятины. Седло перестало скользить, но немного стало поскрипывать. Мои мучения заканчиваются, и начинается кайфушка.

Байк

Цитата Сообщение от abba Посмотреть сообщение
    Мои мучения заканчиваются, и начинается кайфушка.
    У меня мучения уже закончились, больше седло жёстким не кажется. 230км.
    Кроме одного случая - когда едешь по разбитому асфальту, то даже если привстать - сильно жалеешь о наличии у седла жёсткого носика. И это совсем не похоже на вибромассажёр.:eek:
    В остальном - шикарное кресло. Примялось от пота по жаре... Может быть, по-сухому потребовалось бы больше.
    Сверху пруфидом мазал пока два раза всего - один раз после покупки и второй раз в минувший вторник. Под дождь не попадал.
    После помазки и полировки тряпочкой седло вид имеет... Ну, как хорошие классические чёрные кожаные ботинки, свежеотполированные чистильщиком. Почему-то дико хочется, чтобы где-нибудь рядом стояла трость с костяным набалдашником. М-да...

Кстати, у меня флаер не скрипит. Правда, я его снизу хорошо пруфидом промазывал в два захода, но рядом с пружинами там не подлезешь мазать.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Очень сложно агитировать кого-то за Бруукс - слишком индивидуальное седло, большинству попросту неудобно на примятом..
    Последний раз редактировалось Guest[EG]; 08.07.2010 в 00:42.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

Всегда недоумевал глядя на сидения современных великов, и пытался себя убедить, что седло на моей "Украине", "спутнике", "Десне" и т.п. устаревшее и плохое. А вот эта "пластиковая фанерка" на новой мериде - есть достижение сидалищной науки и забота о моей попе.

Моя попа так и не помирилась с современной тенденцией проектирования сидений. Хотя я её пытаюсь убедить уже несколько лет.
    это потому что вы выбрали не тот велосипед. вы выбрали гоночный велосипед, который рассчитан на такие применения, где с узким жестким седлом лучше.
    а купили бы комфорт-байк какой, так получили бы нормальное комфортное седло и вертикальную посадку.

Цитата Сообщение от Guest[EG] Посмотреть сообщение
    ...
    когда едешь по разбитому асфальту, то даже если привстать - сильно жалеешь о наличии у седла жёсткого носика. И это совсем не похоже на вибромассажёр.
    ...
    Я не понял, как вы умудряетесь на носике сидеть, да еще когда привстаете с седла?

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

У меня сейчас оч. жесткое седло. А в купе с алюминиевой рамой каждый мелкий бугорок на асфальте стабильно бьёт по заднице.. Вот от них и хочу защититься.. От мелких..

как старый любитель комфорта, рекомендую вам: Рапид,либо хромоль+карбоподседел+Брук с.
    а чтобы все понять абсолютно точно-покатавшись месяцок,сядьте на старый сетап.
    я когда поменялся на покатушку байками с нынешним владельцем моей старой алюрамы, был просто поражен-коротенькая,жесткая,вертка я- просто бешеная табуретка. каждая веточка,каждый камушек- все лупит в *опу.но маневренна,да...
    возвращение на свой байк было как пересесть с остановочной скамейки в любимое кожаное кресло))))
    мягко,плавно,ход уверенный,мелочь где то там,внизу остается. кайф!!

Почитал тему и тоже захотелось брукса. Но есть некоторые сомнения. У меня на одном веле широкое седло мягкое современное - на нём када садишься, то поначалу хорошо и удобно а потом всё хуже и хуже, и можно в принципе выдержать километров 50, но следующие два-три дня жопа болит так что о веле думать не хочеца. На другом веле узкое Selle Italia - оно када садишься кажется в первые моменты покатушки неудобным а потом наоборот - нормально. И какоето время вообще комфортно ну а дальше снова усталость жопы начинает накапливаться. Помогают недолгие привставания с седла - жопа отдыхает и снова можно ехать. Если ехать долго то всё равно жопа охреневает в итоге но, что интересно - к следующему дню она успевает восстановиться и опять можно ездить. Мораль такая - на данном веле при данной посадке мне вероятно предпочтительнее узкие сёдла. А бруксы вроде как в основном широкие... Рискнуть и попробовать или нет? Кроме этих чисто практических соображений однако есть чисто эстетические - люблю добротные вещи.

Байк

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Я не понял, как вы умудряетесь на носике сидеть, да еще когда привстаете с седла?
    Штаны свободные. Привставать - не значит совсем на педалях стоять, ноги полусогнуты для отработки рельефа... В общем, вопрос использования и лени.

Цитата Сообщение от Archos Посмотреть сообщение
    Почитал тему и тоже захотелось брукса. Но есть некоторые сомнения.
    Вот Бруукс по описанию ваших ощущений похож как раз на Selle Italia. В первые моменты кажется жёстким, даже если прикатано, но это проходит буквально через несколько десятков метров. И усталость жопы тоже снимается привставанием.
    И Бруксы бывают узкие, но у них другая форма, особенно если с боковыми крыльями, соответственно и посадка другая. Я не ездил на Selle Italia, сравнить не могу.

Цитата Сообщение от Archos Посмотреть сообщение
    Рискнуть и попробовать или нет? Кроме этих чисто практических соображений однако есть чисто эстетические - люблю добротные вещи.
    Оно красивое, зараза :cool:
    ИМХО попробовать стоит, поскольку продать потом вполне реально по цене покупки. Другое дело, что сходу оно не всем нравится, тут именно вкатывать его надо... А вкатанное продать сложнее, и совсем не потому, что б/у :D

Единственная проблема - выбрать модель седла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)