Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 404
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Восковые влагоотталкиватели могут забить поры и седло станет недышащим. Наверное, это не очень правильно для кожаного седла.
    Так Пруфид вроде тоже на основе воска. Вот и я жду своего монстра и думаю, мазать, или не мазать вообще, чем либо. Пруфид, на всякий случай, тоже заказал.

Цитата Сообщение от AlterMax Посмотреть сообщение
    Для укрытия от дождя всегда вожу с с собой несколько бахил, прямо в носик седла запихиваю, когда начинается дождь - сразу надеваю и прямо так еду, если бахила протирается(а это бывает редко и только если что-то попало между мной и сиденьем), то достаю следующую. В носик седла влезает 3 штуки, и снаружи их вообще не заметно. На стоянках на ночь всегда натягиваю бахилу на седло, чтоб если дождь пойдет ночью - не вставать...

Спаситель!!! Так просто. А ведь они всегда у меня с собой.
    Спасибо за совет!!!

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    Так Пруфид вроде тоже на основе воска. Вот и я жду своего монстра и думаю, мазать, или не мазать вообще, чем либо. Пруфид, на всякий случай, тоже заказал.
    С виду и наощупь это какая-то вазелиноподобная субстанция. Воск, как мне кажется, не может быть таким, разве что сильноизмельченный. Впрочем, я совсем не специалист по пчелам воску.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

AlterMax, гениально! (про носик)

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет!!!
    Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    AlterMax, гениально! (про носик)
    рад что понравилось, пользуйтесь на здоровье!

dimas000
    Guest

С виду и наощупь это какая-то вазелиноподобная субстанция. Воск, как мне кажется, не может быть таким, разве что сильноизмельченный. Впрочем, я совсем не специалист по пчелам воску.
    почитай состав. какой-то wax там был, щас лень просто откопывать из-под завалов железа.
    про бахилы - крутняк, спасибо)) тоже возьму на вооружение способ а то пакетик еще закрути вокруг седла не пойми как, завяжи, а если ветер еще...

вот фигни не надо писать - езжу на фэте два года: B17 narrow
    да я ж не против, езди на здоровье! только "неубиваемый монстрофэт" - он у каждого свой)) почему, собственно, нельзя вкорячить такое седло на байк, функция которого - убивать одним своим видом?
    и немэйнстрим, к тому же))

Бахилы разные бывают. То, что обычно в аптеках, по 10 руб за 5 пар, рвется сразу же, иногда даже при разворачивании. А когда переворачиваешь вел, чтобы камеру заменить или еще что, то рвутся гарантировано, и седло оказывается в песке или камушках. Не критично, конечно. Но бахил с собой надо запас брать, на всякий случай. В результате купил в китайском интернет-магазине ядовито желтый чехол для седел. По виду такой же, как обычная защита от дождя для рюкзаков.
    В деле пока не испытал.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

dimas000,фэт,фэтбайк,fatbike - вполне определённая на нынешнее время категория велосипедов… поэтому для большинства вполне ясно, что имеется в виду при упоминании этих слов и упоминаемое вами седло там неуместно имхо…
    Тишина это звук с которым движется время...

dimas000
    Guest

хорошо, пусть это будет называться "хренокастом". жЫрные колеса - так, для пущей брутальности. я к тому вел, что если нужно собрать нечто большое, тяжелое и очень страшное с виду, то вот оно, седло мечты, не более того.
    на обычном, "нормальном" байке, будь он фэт или нет, оно конечно нафиг не сдалось никому, это понятно))

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    "хренокастом". жЫрные колеса
    - в растабайке(калёса там в лучшем случае 3.0 а в основном меньше) и седло из той оперы... у современного фэтбайка 4.8 и жирнее пока для велосипедов не делают...
    Последний раз редактировалось Loewa; 26.09.2013 в 11:12.
    Тишина это звук с которым движется время...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Loewa, зануда ты. Чел уже признался, что "неубиваемый монстрофэт" это "сферический конь в вакууме".

Кстати, на счет бахил...AlterMax, где вы их берете? Я обычно "заимствую" во всяких мед.центрах чуть больше, чем мне нужно, чтоб надеть на две ноги... Попробовал одеть на свой Бэ17Эджд - порвал тут же.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)