Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 403
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    на какой-нибудь неразрушимый монстрофэт - самая тема!
    вот фигни не надо писать - езжу на фэте два года: B17 narrow
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    в том и дело! мой тоже был сделан под раму... однако вы не смотрите вперёд - а если раму захотите сменить? А если второй-третий байк появится? Вот туда то Рапидовский вкорячить будет трудно - с чем я и столкнулся. Вы не пробовали Тубус а рассуждаете - гуманитарий). У меня же оба на лоджии висят,мне есть что с чем сравнивать)
    Не, у меня и так два титановых рапидовских, байк на раме монстр, и найнер. Оба с удобной для меня посадкой. Зачем их менять? Тридцатку оба багажника выдержали в походах.
    Плюс кроссовая Мерида в качестве гостевого вела или велотренажера на станке.

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    вы с 24 сообщениями форума видать еще не прочитали архив сообщений с середины 2000-х годов, где народ во множестве описывает поломки титановых рам и багажников от Рапида. Заявленная грузоподъёмность у обоих багажников 30 кг. Ога?))
    А то, что касается сухих палок - хотите лишние 350 грамм на багажник - покупайте Рапид. Написали выше: Тубус заточен под сумки Ортлиб, проблемы со свешиванием велоштанов с Тубуса возникают только когда велоштаны идут размером от 60 литров и выше (один-два раза в году максимум возникает такая ситуация, когда в поход) - просто на Тубусе нет "собачей ноги"... но это всё лечиться элементарно. Вам лень - таскайте Рапидовский кирпич пожизненно.) Смысл в Рапидовском подогнанном под раму имеет если поход автономный по камням на месяц куда то в Памир... вы часто в такие походы ходите?)
    На Памире был только раз. Место красивое, но мой организм его плохо перенёс - кровавые сопли, начавшиеся уже на высоте около 3 км на второй день похода, прекратились только через пару недель после возвращения.
    Насчёт багажника - мой весит 390 грамм. Какие 350 грамм из них лишние?
    Да и чего их считать эти граммульки, если на оба вела поставил Бруксы? В17, которое будет жить на байке, относительно лёгкое. А на найнере-то и вовсе В66 с 910 граммами веса. Для моих 100+ кг самое оно.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Виктор_Т Посмотреть сообщение
    Зачем их менять?
    классно, продолжаем молить богу рапиду и заканчиваем офтоп
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    хм, я всегда сразу же вытираю, чтоб не продавливать мокрое.
    возможно, стоит подумать в сторону всяких чехлов при дождевых покатушках.
    а так винт потом кончится, и что будешь делать? да и кожа тоже не резиновая, тянется не бесконечно.
    да, сверху мазал? я вот мазал пару раз. возможно, стоит еще обработать чем-нибудь типа воска для обуви, именно влагоотталкивающим.
    Я тоже протираю, но под дождем насухо не вытрешь. Сейчас пакетики натягиваю, насколько я понимаю, подойдут шапочки для душа . Чехол чуть позже сделаю.
    Мазал сверху. Изнутри мазал пару-тройку раз вначале. Восковые влагоотталкиватели могут забить поры и седло станет недышащим. Наверное, это не очень правильно для кожаного седла.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Я тоже протираю, но под дождем насухо не вытрешь. Сейчас пакетики натягиваю, насколько я понимаю, подойдут шапочки для душа . Чехол чуть позже сделаю.
    Мазал сверху. Изнутри мазал пару-тройку раз вначале. Восковые влагоотталкиватели могут забить поры и седло станет недышащим. Наверное, это не очень правильно для кожаного седла.
    Вот это меня и задолбало в конец. Решил купить карбоний.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Вот это меня и задолбало в конец. Решил купить карбоний.
    хех. ждем отчета....

Я штатное заменил на Брукс - стало сильно удобнее, а во с Брукса слезть... В общем, как накопятся впечатления черканите, плиз, несколько строчек.
    Я люблю вещи, которые нужно меньше обслуживать и они не теряют в комфорте.

Зачем их менять?
    А зачем люди меняют байки, машины, телефоны...?

Насчёт багажника - мой весит 390 грамм.

это хорошо, мой Рапид весит 750грамм

Да и чего их считать эти граммульки, если на оба вела поставил Бруксы? В17, которое будет жить на байке, относительно лёгкое. А на найнере-то и вовсе В66 с 910 граммами веса. Для моих 100+ кг самое оно.

ну да, чё их считать-то эти граммы? Только потом уже на 3000 метрах пытаясь втянуть всю эту массу в гору начинаются сопли и сливы) Плавали, знаем)
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    хех. ждем отчета...
    Но не в этой теме уже.
    Кстати, мой брукс, замотанный в пакет вполне даже приятно пережил вчерашний дождь.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Но не в этой теме уже.
    Кстати, мой брукс, замотанный в пакет вполне даже приятно пережил вчерашний дождь.
    Вот и мой три дня под дождями в пакетике ездит, пока вроде не провисает, (постучу по дереву), наверное. все же нужно будет ему чехольчик непромокаемый соорудить из старой куртки или сумки, а то как-то неэстетично немного.

Для укрытия от дождя всегда вожу с с собой несколько бахил, прямо в носик седла запихиваю, когда начинается дождь - сразу надеваю и прямо так еду, если бахила протирается(а это бывает редко и только если что-то попало между мной и сиденьем), то достаю следующую. В носик седла влезает 3 штуки, и снаружи их вообще не заметно. На стоянках на ночь всегда натягиваю бахилу на седло, чтоб если дождь пойдет ночью - не вставать...

Последний раз редактировалось AlterMax; 24.09.2013 в 19:43. Причина: добавлена картинка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)